Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Экспроприация

332 3 6

        Сколько денег может получить экономика России если "раскулачить" олигархов.

        Представим, что в стране произошла смена власти, деньги и имущество 1000 самых богатых миллиардеров России удалось забрать и направить эти средства на благо Отечества Насколько большой будет эффект?

        Попробуем разобраться. Что же можно сделать для экономики страны на эти деньги.

       Для начала возьмём социальную сферу. По информации из интернета приблизительная стоимость строительства детских садов - 1,2 млн рублей на 1 место, то есть построить детский сад на 300 мест будет стоить 360 млн рублей. Выходит, что на "раскулаченные деньги" можно построить детские сады для 42 млн детей. Что тут скажешь - у нас и детей то в стране столько нет, не говоря уж о детсадовском возрасте. Если верить статистике, то детей детсадовского возраста от 2 до 7 лет в России около 13 млн. Получается, что даже трети средств хватит для полного обеспечения населения детскими садами (это не учитывая уже построенные).

       По информации с сайта государственных закупок начальная цена за постройку школы на 825 мест в Московской области составляет 750 млн рублей.  Получается, что на деньги наших миллиардеров можно построить около 60 школ, в которых сможет учиться 50 000 000 детей,

       К сожалению России столько не нужно, так как детей школьного возраста согласно переписи у нас около 12 млн. Выходит в этот раз хватит даже четверти "буржуйских" средств.

      С больницами сложнее, из-за высокой стоимость различного медицинского оборудования. Но медицина это основа социальной сферы. По информации из сети стоимость постройки 6-ти этажной районной больницы, общей площадью 8.5 тысяч квадратных метров - около миллиарда рублей. Таким образом можно построить 42 300 таких больниц.

      Что тут скажешь, очевидно что данными средствами можно закрыть практически все проблемы с социальным обеспечением населения.

      Попробуем оценить вклад в промышленность. Начну с дорог, согласно информации с министерства транспорта, построить: 1 км обычной двухполосной дороги (ширина полосы 3.5 метра) без разделителя - стоит 14 000 000 рублей.  1 км четырехполосной автомагистрали - 52 000 000 рублей.

      Получается на эти деньги можно построить более 3 млн километров обычной дороги и около 800 тыс километров автомагистралей. Много ли это? Ну для сравнения все дороги с асфальтобетонным покрытием в России имеют протяженность 600 тыс километров (в Японии например в 2 раза больше).

      Получается на эти деньги Россия могла бы увеличить количество дорог в несколько раз!

      Теперь перейдем к заводам.

       Тут все сложнее, если школы, сады, больницы и дороги легко представить себе может каждый, то производственные мощности оценить сложнее.

      По информации из сети в 2019 году: В Рязанской области построили ферму на 6000 голов за 4.5 миллиарда рублей. А в Воронежской молочный завод на 600 тонн сырья в сутки за 2.5 миллиарда рублей. А в Волгограде металлургический завод, который будет выпускать 150 000 тонн арматуры в год, стоимость завода - 1,5 миллиарда рублей. Стоимость постройки кажется выглядит правдиво, ( хотя как ситуация обстоит на самом деле, -неизвестно). Допустим же, что это все таки правда.         Получается 705 млрд $ , отнятых у наших олигархов хватит на: 9400 огромных молочных ферм, на 56.5 млн голов; 16900 молочных заводов выпускающих 10 млн тонн сырья в сутки; 28 000 металлургических заводов выпускающих 4 млрд тонн арматуры.

      Для нашей далеко не топовой экономики это был бы огромный рывок.

Есть мнение что реальное количество сворованных из России средств на много много больше. И если бы все это в экономику....

Эх, остается только помечтать.

"Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется...."(Н.А. Некрасов)

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

ДЕД ru

комментирует материал 27.01.2020 #

А если посчитать сколько уходит на чиновников, думу, на всякие Росгвардии, на содержание спецобъектов, голосований, олимпиады, поддержка бизнеса Потаниных с Диребасками, дач президента, на самого президента, на все его самолёты, яхты, пиар поездки на открытие и закрытие мостов, на Сирии, Ливии, Донбассы, Осетии. Что то у путина никто не спрашивает где 15 миллиардов которые он высунул Януковичу ?

no avatar
Роман

комментирует материал 28.01.2020 #

Львиная доля богатств российских миллиардеров - это биржевая стоимость принадлежащих им активов - тех самых "заводов, газет, пароходов". Если автор желает на эти деньги построить детские сады и больницы, то эти активы сначала надо продать.
Кому? Другим миллиардерам))) Только они ведь не болваны, покупать национализированное.
Что отобрали один раз - то могут отобрать и еще не раз.
Поэтому стоимость всех этих миллиардерских активов очень быстро упадет до нуля...
Вот на этот ноль вы и будете строить все ваши больницы, садики, фермы, пенсии...
Помещик Манилов по сравнению с вами - верх адекватности)))

no avatar
Аркан Питерский

комментирует материал 28.01.2020 #

для тупых, а в частности для колек "московских".. якобы
объясняю - 1000 самых богатых миллиардеров, пашут на Россию, как папыкарло..
ибо Путин сказал, значит надо делать..
ибо шутить он не любит.
но колья, хочет их разорить.. это ессесна!
прекратить это надо, бессовестную их работу, на благо России.
понял наконец то, откуда всё берётся..
а рашка всё не разваливается =)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland