Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Голая Правда

Сообщество 701 участник
Заявка на добавление в друзья

Олег Табаков, Армен Джигарханян, Александр Калягин могут попасть под санкции «патриотов»...

Расправы!

«Левиафан» камнем упал в темный омут российской действительности. И круги от него пошли по всей Руси великой. 48% респондентов одного из последних социологических опросов считают фильм антироссийским, хотя признались, что не смотрели его. Достается не только Звягинцеву, но и всем участникам «вредоносного фильма», включая актеров.

   Как посмел актер Гришко в клеветническом опусе сыграть архиерея, «надсмеявшись таким образом над российской властью и основной конфессией нашей страны — святым православием»?! Гнать его из театра, а лучше из профессии! — требуют самарские патриоты, больные давней болезнью: путать или полностью отождествлять роль с исполнителем. Раневская никак не могла избавиться от приросшего, как чирей, имечка Муля, которое в самом деле нервировало ее. Басова обзывали на улице Дуремаром. Михаила Жарова воры признавали за «своего» — в начале кинокарьеры играл негодяев и бандитов. Когда в его репертуаре появились героические персонажи, к нему подходили, хлопали по плечу: «Молодец, исправился!» Уже поседевшего Александра Демьяненко никак иначе, кроме как Шуриком, не называли. Льву Борисову, сыгравшему бандита Антибиотика в «Бандитском Петербурге», на улицах плевали вслед: «Негодяй!» А для встречи с обожаемым Вячеславом Тихоновым работницы ткацкой фабрики специально выучили пословицу на немецком языке… И были поражены: Штирлиц не знает немецкого.

Это где-то кое-где у нас порой информатика с кибернетикой рулят, а в основном по-прежнему сонный, беспробудный и беспросветный Левиафан. Чтобы не останавливаться на достигнутом, предлагаем новое поле деятельности для особо рьяных чистильщиков действительности.

Художественного руководителя МХТ Олега ТАБАКОВА освободить от занимаемой должности в связи с тем, что он зажег луч человечности в темном характере бригаденфюрера СС Вальтера Шелленберга, а также долго «притворялся» бездомным хитрым Котом Матроскиным, что несолидно для народного артиста СССР.

Просим также ответственные органы принять к сведению! Дважды лауреат Госпремий Евгений МИРОНОВ в образе Коли Иванова из фильма «Мусульманин» семь лет провел у моджахедов, принял ислам, какое-то время был вором Сенькой Пеплом («Пепел»), а на поверку оказался наемным убийцей («Москва, люблю тебя»). Как можно доверять такому человеку государственный театр?

Следует также уволить Армена ДЖИГАРХАНЯНА из созданного им драматического театра. Чтоб неповадно было изображать Горбатого «и прочих мерзавцев вроде шатбс-капитана Овечкина из «Неуловимых».

В актерской биографии Александра КАЛЯГИНА такое количество проходимцев, врагов, предателей… нет ему места в Союзе театральных деятелей, который он возглавляет. Вспомните только: склизкий гад Ванюкин из «Свой среди чужих…», штурмбаннфюрер СС Франц Маггиль из «Варианта «Омега», шулер Ихарев, мошенник всех времен и народов Чичиков. И ему позволили быть доверенным лицом президента?

Можно было бы не обращать внимания на оголтелых поборников нравственности, если бы не два обстоятельства. Первое. В ответ на их призыв из щелей повылезали мракобесные боты и погромщики (тут-то и вспомнилось довлатовское: «И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов?») В комментариях под Открытым письмом они требуют Гришко судить, а театр — рассадник моральной грязи и пьянства — расформировать.

И второе. Проект, подготовленный Минкультом, о запрете фильмов, содержащих материалы, информацию, сведения, порочащие национальную культуру…», к счастью, не утвержден. Вместе с тем некоторые режиссеры и продюсеры уже столкнулись на практике с проблемами  получения  прокатного удостоверения.  Право власти отказывать в демонстрации «неправильных фильмов» не закреплено на бумаге, тем не менее  остается  в руках чиновников. «Левиафан» уже имеет прокатное удостоверение, хотя и будет для экранной копии отредактирован. Но режиссерам, которые могут попасть под санкции, вроде Миндадзе, Быкова, Мещаниновой, доброжелатели уже советуют быть осмотрительней.

Р.S. Кроме архиерея Валерий Гришко сыграл роль маршала Жукова и приступил к съемкам в роли академика Королева. Интересно, полагаются ли ему за это маршальская надбавка и академический паек?

Автор: Лариса Малюкова

Источник: www.novayagazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (40)

Teмo So

комментирует материал 22.01.2015 #

48% респодентов - не смотрели, но осуждаем!!!...

no avatar
Владимир Леонтьев

отвечает Teмo So на комментарий 22.01.2015 #

Пардон за длинную цитату:

...Москва. 1958. 1 ноября. Пастернак только что получил Нобелевскую премию по литературе. Писатели исключили его из Союза. На страницы газет хлынули письма трудящихся. "Правильное решение". "Лягушка в болоте". Экскаваторщики, нефтяники, инженеры, учителя, слесаря.
Я - в такси. За рулем нескладный мальчик лет девятнадцати. Узкоплечий, узколицый, малорослый, только руки, крутящие баранку, огромны...
И вдруг, как в дурной мелодраме - или, точнее, так, как бывает только в действительной жизни, - шофер оборачивает ко мне свое узкое лицо:
- Читали, гражданочка? - Он скашивает глаза на "Литературную газету". - Один писатель, Пастер, кажется, фамилие, продался зарубежным врагам и написал такую книгу, что ненавидит советский народ. Миллион долларов получил. Ест наш хлеб, а нам же гадит. Я, вот этими руками... я на комбайне. Для него убирал хлеб. А он, гадина...

Лидия Чуковская. "Гнев народа"

no avatar
Teмo So

отвечает Владимир Леонтьев на комментарий 22.01.2015 #

Так его еще ведь вынудили и от премии отказаться...

no avatar
Владимир Леонтьев

отвечает Teмo So на комментарий 22.01.2015 #

Гопота не читает, но мнение имеет... колеблется с линией партии..)
Тут местная дурочка - Елисеева, что письма строчит.
Вчерась, про Понамарева - Я его не читала, не смотрела, но давайте письмо в ГД напишем чтоб проверку по нему провели!!!
Ну не дура??!!..)))

no avatar
Teмo So

отвечает Владимир Леонтьев на комментарий 22.01.2015 #

Прислуживать власти, они называют это - путриотизмом...

no avatar
Владимир Леонтьев

отвечает Teмo So на комментарий 22.01.2015 #

То понятно, путирята - дружные ребята!!
А чего мозгом не пользуются?..)

no avatar
Галина Русина

комментирует материал 22.01.2015 #

Не повезло Звягинцеву и Гришко, попали в самый разгар российского черносотенства.
Спасибо Путину за это! Его скрепы удушают последние всплески свободы.
Безвременье и болото лжи поглощает страну.

no avatar
Владимир Леонтьев

отвечает Галина Русина на комментарий 22.01.2015 #

Звягинцев с Гришко - переживут....
ЧТО будет с народом при таком уровне культуры??!!
Точнее - ее отсутствия.

no avatar
Игорь Мищенко

отвечает Владимир Леонтьев на комментарий 22.01.2015 #

Назвать граждан РФ народом, всё равно, что назвать стадо коров или отару баранов коммандой, или коллективом, или бригадой. Это не ко всем гражданам РФ относится.

no avatar
Владимир Леонтьев

отвечает Игорь Мищенко на комментарий 22.01.2015 #

Это относится к его малой части....
Вся культура - Ваенга, Стас и "Три аккорда" в прайм-тайм.

no avatar
Галина Русина

отвечает Владимир Леонтьев на комментарий 22.01.2015 #

У меня возникала глупая мысль о заговоре против россиян: стасоваенгами превратить их полное быдло. Но потом я сообразила: так уровень культуры власти и есть эта валенка со стасом!
Сталин и его камарилья осознавали свое быдловское происхождение и пытались изображать из себя аристократов: ходили на оперу, балет, художественные театры.
Где ныне можно встретить Путина и Медведева? На холуйских кавээнах. Где "шутят" про власть лежа на спине и умильно махая лапами и хвостом. Путин вообще знает, что есть опера и балет? ))))
Посмотрите уровень правительственных, так сказать концертов? Кто там? Та же валенка.

no avatar
Игорь Мищенко

отвечает Галина Русина на комментарий 22.01.2015 #

На аристократов не учат. И на президентов не учат. Наверное, ими становятся. Путин так и не смог стать ни президентом, ни аристократом. Звучит парадоксально, но не позволило образование. Его же учили искать врагов, заговоры раскрывать, их же организовывать. Вот он и нашёл, и организовал. Себе, любимому, на радость.

no avatar
Галина Русина

отвечает Игорь Мищенко на комментарий 22.01.2015 #

Аристократами можно только родиться. Другого не дано. Насчет того, чему учили: видать ученик был не ах! Карьера складывалась весьма удачная для мальчика из питерской подворотни, нереально для тех, кто не имел блата в верхах. Имею в виду направление в Германию. Но никаких достижений не зафиксировано, кроме преждевременного увольнения по невнятным причинам.
Вы правы в том, что устроил сам себе на радость игры для взрослых мальчиков. Правда проиграла в результате Россия, но это не важно, зато мальчик играется взахлеб!

На президентов таки учат. В Оксфордах, Принстонах, Кембриджах, Гарвардах и т.п.

no avatar
Владимир Леонтьев

отвечает Галина Русина на комментарий 22.01.2015 #

Минкульт - КТО?! Верно. Остальные - такие же....
И быдло выращивают - целенаправленно, ясенпень....

no avatar
Галина Русина

отвечает Владимир Леонтьев на комментарий 22.01.2015 #

Не согласна. Целенаправленно выращивать быдло может тот, кто ПОНИМАЕТ, что он хочет сделать, а значит он уже не быдло. Пусть негодяй, но не животное для тяжкой работы.
Вот таких я и не вижу во власти. Рядом, вокруг - есть, но не они решают, и не их слушают, когда принимают решения.
В этом трагедия.

no avatar
Владимир Леонтьев

отвечает Галина Русина на комментарий 22.01.2015 #

А в чем не согласна?..))
ВСЕ быдлом не бывают. Власть не тупая. Она - разная.
Но делается все - целенаправленно. Есть исполнители (Мединский, Силуанов, Медвед....) А есть аналитики - вот они - оч не глупые люди! Их много и не бывает. Думаю - штук 5-7....

no avatar
Галина Русина

отвечает Владимир Леонтьев на комментарий 22.01.2015 #

ВЛАСТЬ так отвертикалена, что это один единственный человек. Всё. Никто уже не стесняется и открыто называет Медведева техническим предсовмином, т.е. мягкое название нуля, который ничего не решает. Вообще. Поэтому перечислять Мединского, Силуанова просто не стоит. Мальчики на подхвате в покорной позе.
Не спорю, что наверняка есть толковые эксперты, НО! Те, кто действительно чего-то стоит - выжаты из страны. Пример - Гуров. Те, кто имеют доступ к телу - обучены говорить в нужный момент то, что от них ожидают. А значит цена им три копейки в базарный день.
Вот такой расклад по моим наблюдениям.

no avatar
Владимир Леонтьев

отвечает Галина Русина на комментарий 22.01.2015 #

Этот единственный - принимает решения! Окончательные. Или - дает направление, вектор.
Но работают на него и вырабатывают решения - его круг близкий.
Пример. Пару-тройку лет назад типо разрешили свободно регистрировать партии. Достаточно 500 чел. на страну!! Ну и начали лепить - десятками....))
в 2007-м их было 15.... сегодня - 77!!!
Но мало кто знает, что 90% партий принадлежат одному лицу. И это лицо - Сурков-Богданов.
Для чего это сделано (придумано)?!
Убили несколько зайцев этим решением...
Заткнули рот Западу, рассыпали оппозицию, затерли голоса электората...

no avatar
Галина Русина

отвечает Владимир Леонтьев на комментарий 22.01.2015 #

Власть - это и есть принятие решений. Подготовка, консультации, экспертизы - процесс сопутствующий власти и зависит от формы власти. Когда власть одного человека единолична , то и сопутствующие - не самостоятельные единицы, а приспособленное к "решателю" гибкое и послушное окружение. И оно по определению не может быть ни на гран умнее "решателя".
С первоклассником нельзя обсуждать трансцендентальную апперцепцию или категорический императив Канта, поэтому с ним говорят на его уровне, когда хотят что-то объяснить ему.
Это пример.

no avatar
Владимир Леонтьев

отвечает Галина Русина на комментарий 22.01.2015 #

Ты сместила тему разговора..))
Не о том начали несколько...)
Умнее-глупее - не оценочная категория в данном случае.
Кто умней - Перельман или Каспаров? Чехов или Ландау?..)))
Каждый - для своих задач.
Кто рулит полит сектором я знаю, экономическим - нет.
Из входящих в круг.

no avatar
Галина Русина

отвечает Владимир Леонтьев на комментарий 22.01.2015 #

Или ты меня не понял, или я хреново объясняюсь. ))
Не было оценок.
Есть константа: один человек, принимающий решения. Он имеет свой уровень компетенции. Скажем так, весьма не высокий, неоткуда высокому взяться. Нет ни соответствующего образования, ни опыта работы хотя бы крупным хозяйственником, не говоря уже о Ходорковском, взявшем полудохлую нефтяную компанию и сделавшего ее одной из крупнейших и прибыльных в мире в своей отрасли.
Далее. Независимых консультантов, имеющих свое мнение, система, т.е. та самая вертикаль, не принимает. Пример тому Кудрин, считавшийся во время кризиса 2009 года одним из сильнейших министров финансов в мире по итогам управления страной в кризис.
Где он? Выкинут, слишком много понимает..... и не Медведев тут виноват. Путин бы топнул ножкой и мишка бы убрал лапы. Зато теперь министр финансов тратит расходы. Этого не погонят. Пока совсем не разорят страну.
Короче, ни одно решение не принимается профильными министерствами без одобрения самого.
Сомневаюсь, что тебе известен его ближний круг. Не раз писали, что мало кто его знает. Это одна из фишек чекиста, не знают, значит не смогут повлиять.

no avatar
Владимир Леонтьев

отвечает Галина Русина на комментарий 22.01.2015 #

Значит и я не так выразился.)
Что ты сказала - верно, кто спорит.
Но есть - цель, задача, которую надо исполнить.
Эта Задача так формулируется:
1. Захват Власти.
2. Удержание оной.
С первым - справились. Вторая - сложней, т.к. надо постоянно что-то выдумывать и предпринимать.
Т.к. в экономике они не то что дубы, просто путь демократии - конец Власти (это понимаешь?).
Путь ОТ демократии к автократии остается.
КАК придти к ней?
И вот тут начинают работать ИНЫЕ методики удержания Власти. Различные вариации оболванивания пипла. Лениво перечислять... от терроризма, до Пуссек, снижения культуры (образования), политические откаты (пример выше)... войны в конце концов...
Фишка чекистов, да....
Но кто это все придумывает - люди оч не глупые. Просто без совести и морали.

п.с. близкий круг - кооператив Озеро (условно) и еще парочка.. Сурков вот...)

no avatar
Владимир Леонтьев

отвечает Галина Русина на комментарий 22.01.2015 #

Путин вообще знает, что есть опера и балет?
===============================
Знает. Но тоже - своеобразно.
Посещение балета кончилось для Людмилы трагически..)))

no avatar
Екатерина Вторая

отвечает Галина Русина на комментарий 22.01.2015 #

Галина он как раз в опере и развелся. Может для этого и посетил?

no avatar
Галина Русина

комментирует материал 22.01.2015 #

Так там была опера чи балет? ))))
Я уже писала, что это было для пиара сотворено. И были они там, или зашли-вышли, чтобы было что сказать?

no avatar
Владимир Леонтьев

отвечает Галина Русина на комментарий 22.01.2015 #

...балет «Эсмеральда» в ГКД...)))
Ждем "Лебединое озеро"...)))

no avatar
Галина Русина

отвечает Владимир Леонтьев на комментарий 22.01.2015 #

Исправляюсь: мечтатель! ))))))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland