Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Каратели Порошенко продолжают убивать народ Донбасса.

Сегодня эти террористы снова обстреляли Ленинский район Донецка. Была обстреляна трамвайная остановка по ул. Куприна. По предварительным данным, 9 человек погибли, 9 ранены. Пострадали трамвай № 3, троллейбус № 17, автомобиль и маршрутный автобус. А 21 января 2015 года, военнослужащими Вооруженных сил ДНР из-под завала было спасено 17 украинских солдат.

Видео 18+

Следствие: обстрел остановки в Донецке вели диверсанты

В Донецке задержана диверсионная группа, подозреваемая в обстреле остановки в микрорайоне Боссе, заявили "Интерфаксу" в Минобороны ДНР.

"Лица, причастные к диверсионному акту в Ленинском районе Донецка, приведшему к гибели девяти людей, задержаны",- заявили "Интерафаксу' в Минобороны ДНР.

По предварительной информации, обстрел остановки общественного транспорта в Донецке, унесший жизни 13 человек, велся из 82-миллиметрового миномета, его организовала диверсионная группа, сообщают следственные органы самопровозглашенной ДНР. "На улице Куприна в микрорайоне Боссе Ленинского района, где была обстреляна обстановка, работают следственные органы ДНР. Предварительно установлено, что обстрел велся из 82-миллиметрового миномета. На месте обстрела находятся поврежденный троллейбус и сгоревший легковой автомобиль; уже установлено, что водитель легковой машины погиб.

При обстреле остановки общественного транспорта в Донецке 13 человек погибли, более 20 ранены, многие тяжело. Донецкое агентство новостей со ссылкой на медицинские службы столицы самопровозглашенной ДНР уточняет, что многие из пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Ранее сообщалось, что по свидетельствам очевидцев, остановка в микрорайоне Боссе в Донецке в четверг утром была обстреляна из минометов.

По словам местного жителя, находившегося недалеко от места происшествия в момент обстрела, прозвучало около пяти выстрелов, похожих на минометные. Ранее в Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили о гибели девяти человек в результате взрыва возле остановки в Донецке.

13 января в зоне военной операции в Донбассе под обстрел вблизи блокпоста под Волновахой попал пассажирский автобус: погибли 12 мирных
жителей, получили ранения 18 человек. Пресс-центр украинской военной операции в Донбассе тогда сообщил, что вооруженные противники киевских властей нанесли удар по блокпосту из систем залпового огня "Град". "Огонь велся по направлению Старобешево-Стила", — говорилось в сообщении пресс-центра в "Фейсбуке".

Тогда же спикер народного совета самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин заявил о непричастности ополченцев к обстрелу автобуса у блокпоста в районе Волновахи. Пургин сказал, что технической возможности для минометного обстрела у бойцов ополчения просто нет. Об отсутствии возможности у ополченцев обстреливать этот блокпост заявили и в Минобороны ДНР.

17 января Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ распространила отчет с предварительными выводами расследования гибели пассажиров автобуса под Волновахой. В нем было сказано, что по блокпосту в Волновахе, где произошла трагедия, стреляли из ракетной установки с севера или северо-востока. В связи с этим отчетом постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что тем самым опровергнута версия Киева об обстреле автобуса под Волновахой ополченцами.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Александр Лавутин

комментирует материал 22.01.2015 #

Интересно, организуют ли в Киеве шествие с табличками "Я - Донецк" ???

no avatar
Андрей Томский

комментирует материал 22.01.2015 #

И это не помешало потрошенко размахивать в Давосе обломком этого автобуса, рассказывая сказки украинцев, про невинно убиенных 9-ю тысячами русских спецназовцев.

no avatar
Александр Артемьев

комментирует материал 23.01.2015 #

ДНР и ЛНР ждёт наибольшей концентрации укропов на своей территории для уничтожения их в новых котлах.

Такова политика Кремля и Киева, цель которой эскалация конфликта между братскими народами и их максимальное ослабление.

Если бы ВВП не вмешался в соответствующий процесс, то ополченцы до Нового Года уже бы звяли Киев.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland