Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

ПЕРЕВЕСТИ МИРОВЫХ СУДЕЙ НА ХОЗРАСЧЕТ?

 

Новость

Как сообщает ИА «Татар-информ», депутаты татарстанского парламента поддержали инициативу по внесению в ГД РФ проекта изменений в ФЗ “Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах РФ”, предлагающую увеличение количества мировых судей. Это связано с увеличением количества рассматриваемых ими дел и с превышением нормативной численности населения на некоторых участках.

 

Комментарий

Если уж мировых судей недостаточно, то их количество, наверное, стоит увеличить. Но почему же за казенный счет? И, если уж на то пошло дело, давайте за счет бюджета увеличим количество нотариусов и адвокатов...

Сколько должно быть мировых судей? Ровно столько, сколько необходимо для того, чтобы оказываемые ими услуги были не слишком дороги и притом имели надлежащее качество. Добиться этого можно лишь в том случае, если спрос на услуги мировых судей будет регулировать рыночная конъюнктура. Тогда сам по себе отпадет и вопрос о качестве работы мировых судей. Потому что, извините, какой же дурак обратится к мировому судье, если тот имеет дурную репутацию?

А как быть, если решение мирового суда вас не устроит? Очень просто! Не устраивающее вас решение мирового суда Вы сможете обжаловать в федеральный суд, для которого, наверное, нужно сохранить бюджетное финансирование.

Понятно, что это всего лишь идея, но, она, как я думаю, заслуживает обсуждения, ведь основанная часть нагрузки по разрешению различного рода споров ложится все-таки на мировой суд.

Итак, согласны ли вы

{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Николай Никонов

комментирует материал 11.07.2011 #

Не только мировые, но и федеральные судьи на хозрасчете, а зарплату получают по привычке. Все не так открыто, но почему так много дел российских граждан в Европейском Суде?

no avatar
Ефим Андурский

комментирует материал 11.07.2011 #

На данный момент 14 человек из 22 просмотревших этот опрос проголосовали против перевода мировых судей на хозрасчет. Два человека оставили свои комментарии. Дескать, зачем переводить мировых судей на хозрасчет, если они "и так на хозрасчете". Печально все это...

no avatar
adik-50 овумян

комментирует материал 11.07.2011 #

Скажу честно:Я лично лучше увеличил бы аппарат Федеральных судей (профессионалами) и одновременно усилил бы коррупционный контроль(вплоть до создания спец подразделения с самыми широчайшими полномочиями по их компетенции).А мировых судей, вообще разогнал бы,т.к. они кроме судебной волокиты никакой пользы не приносят.Вопрос кто мировые судьи?Это в большинстве своем бывшие адвокаты и далеко не лучшей пробы (к сожалению). У меня лично, было достаточно процессов и мировой суд всегда выносил решение не в мою пользу.В итоге все решения были отменены федеральным судьей.Вопрос зачем мировой суд вообще нужен.Я конечно понимаю, большая загруженность федерального суда и.т.д. Чепуха! раньше их вообще не было и что?Вообщем мое мнение, что институт мировых судей не выдерживает ни какой критики, как моральной так и профессиональной .А некоторые их еще и в кормушку известным местом опустить хотят.Опомнитесь!!.Нет от них никакого прока.

no avatar
Нина Александровна

комментирует материал 11.07.2011 #

Идею можно рассматривать. На мировых судей в существующем правовом беспределе страны падает очень большая нагрузка и ответственность. А главным вопросом, все-таки остается подбор кадров мировых судей. Тут так же , как во всей судебной системе, плоховато. Государство не имеет права экономить на мировом суде, так как мировые судье разгребают авгиевы конюшни внутренней политики самого государства, в т.ч. в части законотворчества и его исполнения.

no avatar
Людмила Шереметьева

комментирует материал 12.07.2011 #

Тогда, кто больше заплатит, тот и будет прав.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland