Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Госдума смягчила наказания за коррупционные преступления

Законопроект, который предлагает наказывать за небольшие коррупционные преступления исправительными работами и фиксированными штрафами, принят Госдумой в окончательном третьем чтении.

Согласно пояснительной записке, эти меры вводятся из-за несовершенства действующего законодательства. Небольшие коррупционные преступления сегодня наказываются кратным штрафом, а при невозможности заплатить его — лишением свободы. Отсутствие вариативности снижает эффективность уголовного наказания с учетом обстоятельств преступления, личности осужденного и его материального положения.

Закон вводит альтернативные виды наказаний за небольшие коррупционные преступления, в том числе исправительные работы и фиксированный штраф с назначением дополнительного наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трёх лет.

Предлагается также снизить минимальную кратность штрафа за получение взятки до десяти раз (сейчас минимум 25-кратная сумма взятки) и установить в качестве альтернативы фиксированный штраф до 1 миллиона рублей. Штраф, назначаемый в виде дополнительного наказания к лишению свободы, предлагается установить на уровне от 10 до 20 сумм взятки. Минимальное наказание за дачу взятки предлагается снизить с 15- до 5-кратного штрафа.

Кроме того, предлагается дополнить Уголовно-процессуальный кодекс положением о возможности ареста имущества подозреваемого или обвиняемого не только для обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска, других имущественных взысканий или возможной конфискации имущества (что предусмотрено сейчас), но и для взыскания штрафа. Это поможет в ситуациях, когда у коррупционера нет средств для оплаты крупного штрафа.

"Анализ показал, что антикоррупционное законодательство, как система, в целом отвечает задачам текущего момента. Вместе с тем были выявлены и определенные перекосы, устранение которых позволит свести к минимуму работу этой системы на холостом ходу. Речь, прежде всего, идет о том, чтобы обеспечить повышение исполнимости наказания, его дальнейшую дифференциацию и индивидуализацию", — сказал журналистам первый замглавы фракции "Единая Россия" Франц Клинцевич.

По словам депутата, закон исходит из того, что дополнительное наказание в виде штрафа с множеством нулей (вместе с лишением свободы) теряет свой смысл, если по тем или иным причинам отсутствует объективная возможность его исполнения, сообщает РАПСИ.

"В то же время в целях взыскания штрафа предусматривается возможность наложения ареста на имущество подозреваемого или обвиняемого в коррупции. Тем самым система антикоррупционного законодательства приводится в равновесие", — сказал депутат.

Как известно, совершенствованию нет предела, и можно предположить, что при таком подходе законотворцев к антикоррупционному законодательству равновесие в нем наступит тогда, когда коррупционеров будут наказывать ладошкой по попке и ставить в угол.

Источник: www.zaks.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Николай Деев

комментирует материал 27.02.2015 #

Народишко проверяют на вшивость в очередной раз. Можно ли при таком рейтинге провести подобное.

no avatar
valter st

отвечает Николай Деев на комментарий 27.02.2015 #

А что народишко... Народишко, как всегда, немного по негодует, но потом скажет- Они руководство, им виднее.

no avatar
Михаил Масленков

отвечает valter st на комментарий 27.02.2015 #

О национальной гордости великороссов
Никто не повинен в том, если он родился рабом. Но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство, такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.
В. И. Ленин, “Социал-Демократ” № 35, 12.12.1914 г.

no avatar
valter st

отвечает Михаил Масленков на комментарий 27.02.2015 #

Вот вот, гордости и самомнения у всех с избытком, а коснись выйти и честно, открыто, выразить свою позицию по отношению к чему либо, смеют далеко не все. Разве что только на таких форумах, душу открывают, где особых последствий не ждут.

no avatar
Алексей Ведовец

отвечает valter st на комментарий 27.02.2015 #

Продажная коррупционная либеральная воровская партия "Единая России" принадлежащая либералу премьеру правительства России Менделю крышующему воровские госкорпорации РОС (НАНО, АТОМ, СЕРВИС, КОСМОС, ЛИЗИНГ и т.д.) чубайсов и кириенок у которых зарплаты 5 млн. в месяц естественно ослабит наказание за воровство и коррупцию властных структур бюджетных средств основной кормушки этих преступников при власти

no avatar
Евгений Минин

комментирует материал 27.02.2015 #

Непорядочных госслужащих можно
выкинуть из госструктур без каких-либо депутатов и наказаний: http://maxpark.com/user/380587159/content/2657919
Было бы желание стать мужчинами = гражданами = со-хозяевами государства.
А не внимать тому, чего там депутаты насочиняют и обсасывать их законодательные выкидыши.

no avatar
Михаил Масленков

отвечает Евгений Минин на комментарий 27.02.2015 #

«Мы считаем самоочевидными истины: что все люди созданы равными и наделены Творцом определенными неотъемлемыми правами, к числу которых относится право на жизнь, на свободу и на стремление к счастью; что для обеспечения этих прав люди создают правительства, справедливая власть которых основывается на согласии управляемых; что, если какой-либо государственный строй нарушает эти права, то народ вправе изменить его или упразднить и установить новый строй, основанный на таких принципах и организующий управление в таких формах, которые должны наилучшим образом обеспечить безопасность и благоденствие народа».
Этим словам без малого два с половиной столетия - так начинается Декларация о независимости Соединенных Штатов Америки.
Вот бы эти слова да в российскую Конституцию, да если бы она еще и исполнялась.

no avatar
Евгений Минин

отвечает Михаил Масленков на комментарий 27.02.2015 #

Не являюсь любителем пафосного трёпа и деклараций.

Возможно Вы в курсе о событиях в Фергюссоне (США)
когда коп элементарно отобрал у какого-то негра "неотъемлемое право на жизнь", которым его якобы, "наделил Творец". Отъемлимым оказалось, однако, право
Таким образом один коп показал всем, кто способен видеть, цену Декларации с красивыми словами.
Что касается обладания правами, то
еще в позапрошлом веке умный француз
заметил :
" Никто никогда не имел никаких других прав, кроме тех, какие завоевал и сумел сохранить за собой. " (c) Филипп Огюст Вилье де Лиль-Адан.

no avatar
Михаил Масленков

отвечает Евгений Минин на комментарий 27.02.2015 #

Вот поэтому гражданам и не разрешают оружие, чтобы не расплодилось завоевателей.

no avatar
Евгений Минин

отвечает Михаил Масленков на комментарий 27.02.2015 #

гражданам и не разрешают оружие... (с)
=============
Из этого следует простой вывод - это не граждане (со-хозяева государства),
а примитивные подданные государства (людей в госструктурах).

no avatar
Михаил Масленков

отвечает Евгений Минин на комментарий 27.02.2015 #

Придется еще раз , но вместе с Пушкиным, обидеть граждан:
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь,
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

no avatar
Михаил Масленков

комментирует материал 27.02.2015 #

15 декабря 1975 года Генеральная Ассамблея ООН приняла один из первых международных документов, осуждающих «все виды коррупции» и призывавший правительства всех стран принять необходимые меры для предотвращения коррупции и наказания правонарушителей.
В 1996 году Комитет Министров Совета Европы принял Программу действий по борьбе с коррупцией, в рамках которой были открыты для подписания две Конвенции:
- Конвенция об уголовной ответственности за коррупцию (от 27 января 1999 года);
- Конвенция о гражданско-правовой ответственности за коррупцию (от 4 ноября 1999 года).
31 октября 2003 года на 58-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН была принята «Конвенция против коррупции», которая призвана усилить антикоррупционное сотрудничество на международном уровне. Приняв, в основном, эту Конвенцию ООН, Россия так и не ратифицировала статью 20 «Незаконное обогащение».
Так что говорить о реальной борьбе с коррупцией не приходится. Вернее даже, что только и говорится, но ничего не делается. Ибо коррупция приняла уже такие размеры, что власть просто не в состоянии с ней справиться.

no avatar
Николай Колмаков

отвечает Михаил Масленков на комментарий 27.02.2015 #

а что, 20- я там прекратила коррупцию?

no avatar
русич Велесов

комментирует материал 27.02.2015 #

Депутатская мразь ГосДуры кричит: граждане, грабьте друг друга, но до 1 000 руб хоть по несколько раз в день, только разных и тогда мы вас будем наказывать только административными штрафом или до 15 суток, освободив вас от уголовной ответственности. Судьи, прокуроры, чиновники -Грабьте граждан взятками, хоть по несколько раз в день, но разных и по немногу и мы вас освобождаем от уголовной ответственности. А главное всегда делитесь с вышестоящими и тогда точно ни уголовного наказания, ни конфискации вам не грозят. Одним словом - Мерзавцы! Враги граждан и всего нашего государства.

no avatar
Николай Колмаков

комментирует материал 27.02.2015 #

От, бл..., что вытворяют!Так "повышение исполнимости наказания"(читай: поборы; а, Клинцевич? Это вообще- то не твое дело) или "эффективность уголовного наказания"? А это не одно и то же.

no avatar
Alex Arhipov

комментирует материал 28.02.2015 #

Рука руку моет.

no avatar
Людмила Жуковская

отвечает Alex Arhipov на комментарий 07.03.2015 #

Перестройка наплодила столько юристов и экономистов, что разворовав всё по новым законам и экономически это "обосновав", теперь ничего не делая, не создавая. пекут всё новые инициативы, чтобы безнаказанно грабить население. Все преступники во власти или ее кормят, госдолжности продают и покупают.
Куда побегут наши януковичи? Назначали их в госдепе США, все перед назначением там отмечались.
Кто же будет бороться с коррупционерами, если они содержат власть через грабёж населения?
Они же и пишут законы такие, чтобы всегда торжествовало самое выгодное для власть имущих решение, а не справедливое.
Справедливость и совесть - несовместимые для власти понятия.
Всё на продажу!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland