Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Юрий Петухов: Русский Иерихон

507 8 10

Из книги доктора исторических наук Юрия Петухова:

«Традиционно в официальной науке считается, что первым городом в истории человечества был Иерихон… В научных и популярных трудах, в учебниках Иерихон как-то автоматически подвёрстывается к достаточно поздним - отдалённым от него на пять-семь тысячелетий! - семитским раннегосударственным образованиям, что создаёт иллюзии, будто бы и этот первогород есть часть так называемого семитского Древнего Востока. Однако это не так. Семиты появляются на землях Палестины в конце 2-го тыс. до н.э. До их появления на Ближнем Востоке безраздельно господствуют индоевропейцы. Русы-индоевропейцы.

Напомним, что само название «Иерихон» есть книжное образование. Подлинное название местности, городища: Ярихо. Это городище яриев-ариев у реки Ярдон (Иордан). Этимология не вызывает никаких сомнений: «яр» – «ярый, живой, жизнедающий»; «дон» – «река, русло, дно».

Первое небольшое селение руссов было еще в 10-м тыс. до н.э. Затем в 9-8 тыс. до н.э. в Ярихо появляются поселенцы так называемой «докерамической фазы А». Это русы-индоевропейцы, в совершенстве владеющие приемами земледелия. Антропологически это европеоиды достаточно высокого роста, имеющие «кроманьонскую» комплекцию, то есть не отличающиеся от современных славян. Данные антропологии позволяют нам сделать вывод, что русы фазы А, не имеющие примесей Хомо Неандерталенсис, были выселком из ближневосточного ядра русов-бореалов-индоевропейцев, сохранивших все основные подвидовые и этно-культурно-языковые признаки суперэтноса.

Они строят из глиняных кирпичей, высушенных на солнце, круглые дома, полы которых углублены ниже уровня земли (для такой архитектуры принято в науке обозначение: «славянские полуземлянки»). На ступенях и полах был настил из досок. Дерево вообще широко использовалось русами Ярихо. Дома ставились на каменные фундаменты. Всего в поселении проживало не менее 3 тысяч людей. По меркам того времени это был мегаполис. Имелись хранилища зерна и другие хозяйственные постройки.

 В скальной породе был вырублен глубокий ров, а также Ярихо был огражден каменной стеной. Стена была более чем полутораметровой ширины и имела в высоту четыре метра. Позже стену нарастили ещё на метр и поставили две девятиметровые круглые башни диаметром по семь метров с внутренними лестницами. По тем временам это были невиданные сооружения.

Но, возможно, нераскрытые до сих пор строения русов и еще более грандиозны. Потому что все раскопки на Ближнем Востоке последние десятилетия проводятся и финансируются в рамках «библейской археологии», то есть приоритет отдается объектам археологии и истории иудейско-израильской этнической группы. Если исследователи обнаруживают очередное городище, селение, стоянку, город индоевропейцев - раскопки замораживаются и даже уже полученные сведения не публикуются в научной печати. К сожалению, политика зачастую преобладает над наукой. Получить лицензию на раскопки археологических культур индоевропейцев в настоящее время невозможно. На это существует негласный запрет.

Ярихо раскопан не более чем на 12 процентов. Дальнейшие исследования первого города русов «заморожены». По мнению некоторых кругов, они могут дать нежелательные результаты, которые перечеркнут заказанные постулаты «библейской археологии». В октябре 1999г. мы, члены экспедиции журнала «История», собственными глазами видели, как под предлогом подготовки к грандиозной встрече «миллениума» (нового 2000-го года) засыпали, утрамбовывали и цементировали многие раскопы Иерихона, забивали бетонные сваи в нераскрытые участки и проводили прочие абсолютно недопустимые для ценнейшего памятника истории разрушительные работы. Ничего подобного на объектах израильско-иудейского происхождения (Массада, Херодиум – дворец царя Ирода, Кумран и т.д.) не допускается. Уничтожению подвергаются только памятники индоевропейской истории.

Но даже имеющихся данных достаточно, чтобы приоткрыть завесу над подлинной историей человечества. Башни Иерихона - Ярихо - это исторически первое чудо света, воздвигнутое гением русов за тысячелетия до всех пирамид и «висячих садов». Ничего даже близкого к этим башням не было создано на Земле в ту эпоху. Продуманные скрытые проходы к башням, внутренние лестницы, каменные плиты наверху – всё говорит о развитых инженерно-строительных навыках архитекторов-первопроходцев. Ведь готовых рецептов не было. Или были, но неизвестны нам? (Показательно, что даже Юрий Петухов, который ни в какие «гипербореи-атлантиды» подчеркнуто не верил, задумывался об этом – примеание Д.Л.) Так или иначе русы сделали рывок в будущее.

Остатки дерева на верхней каменной площадке раскопанной башни говорят о том, что на ней стояла ещё и деревянная сторожевая вышка – это был древний прообраз будущих русских сторож-застав. В то время, когда русы-земледельцы работали на полях за стенами города, сменный дозор на сторожевых вышках башен следил, не появится ли на горизонте враг. Несмотря на значительное отставание кочевых пограничных предэтносов в развитии от индоевропейцев, они представляли опасность.

К сожалению, раскопанная башня сейчас находится в плачевном состоянии, открытая всем ветрам и дождям, не законсервированная по правилам археологии, доступная вандалам-разрушителям, она может просто погибнуть в ближайшие годы. Сейчас Иерихон передан под юрисдикцию Палестинской автономии. Финансово обеспеченный Израиль практически полностью переложил содержание историко-археологического памятника величайшего общепланетного значения на нищую и отягощенную иными заботами Палестину. Чрезвычайно прискорбный факт. В то время, когда по всему Средиземноморью возводятся на потребу туристам псевдоистрические руины-«новоделы» «древнееврейской» и «древнегреческой цивилизаций», подлинные сокровища человечества гибнут!      

Жители Ярихо выращивали пшеницу, чечевицу, ячмень, нут, виноград и инжир. Им удалось одомашнить газель, буйвола, дикого кабана (предсемиты и семиты не умели обрабатывать свиное мясо и потому никогда кабанов, свиней не разводили; свиноводство есть признак индоевропейской животноводческой культуры). Всё это обеспечивало высокий уровень благосостояния и оставляло время для занятий наукой, искусством.     

Обменно-торговые связи у русов-индоевропейцев были широко налажены по всем территориям их проживания. Через город русов проходили: соль, сера и битум из Мертвого моря, раковины каури с Красного моря, бирюза с Синая, нефрит, диорит и обсидиан из Анатолии. Добывать и поставлять всё это могли только родственные роды суперэтноса. Широчайший и повсеместный торговообмен той эпохи на огромных пространствах говорит о том, что мы имеем дело с развитым и единым социальным миром. Мы можем с полным правом говорить в отношении индоевропейской общности Ближнего Востока и прилегающих земель, как о едином информационном поле-пространстве. Единый язык, единые устои-традиции, единая материальная культура и взаимопроникновение её носителей во все районы этого пространства. Русы-индоевро-пейцы знали о тогдашней ойкумене практически всё, это очевидно из материалов импорта из раскопов. Иерихон - Ярихо - был форпостом тогдашней цивилизации.

Русы Ярихо (Иерихона) на всех стадиях существования города традиционно продолжают придерживаться характернейшего для всего суперэтноса русов культа богини-матери Лады, великой богини Рожаницы. Об этом свидетельствуют найденные фигурки богини Лады. Формы их практически не изменяются со времен палеолита. Можно смело поставить найденные в Иерихоне и по всему Ближнему Востоку фигурки Лады в один ряд с уже известными нам изображениями богини-матери русов-бореалов (кроманьонцев) из Костенок, Межиричей, русской Мальты, Елисеевичей, Гагарино, Долни Вестониц и др.

Отсюда непререкаемый культ Богини-матери, Богородицы, дошедший в христианско-православном варианте до наших дней… Культ Богородицы-Лады – специфический культ русов на протяжении десятков тысячелетий их существования: от русов-кроманьонцев – через русов-индоевропейцев – до нас!

В раскопах Иерихона обнаружено несколько святилищ-храмов прямоугольной формы с алтарями. Алтари, полы и стены вокруг них были выкрашены в красный цвет. В святилищах-храмах археолог Д.Гарстанг, проводивший раскопки в 1935 г., нашел две двойные статуи, каждая изображала мужчину и женщину, по всей видимости, Рода и Рожаницу-Ладу. На статуях частично сохранилась красная охра, они были окрашены в красный цвет – магический цвет русов. Известия о статуях обошли всю научную печать мира, находки стали неотъемлимыми артефактами Ярихо-Иерихона 9-8 тыс. до н.э. Однако в дальнейшем ни в одном из изданий мира не появилось их фотографий. На любую информацию о скульптурных изображениях «идолов» Иерихона было наложено табу. Европеоидный облик скульптур не совпадал с представлениями о библейских городах у тех, кто финансировал раскопки».

Юрий Петухов, История руссов, том 1. М., 2000 (стр. 102-109).

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Людмила Каневская

комментирует материал 15.03.2017 #

http://www.runitsa.ru/publications/1281/ В Иерихоне есть русские надписи: 33-35 АРКОНА ЯРА.
ВОИНОВ ВИМАН МАРЫ, 8 ГОД ЯРА.

no avatar
Татьяна Ладыгина

комментирует материал 18.03.2017 #

Так вот почему в народе есть такое выражение, например: из каких ты палестин(?) и др., связанные именно со словом "палестина" как обозначение местности, земли...
Спасибо.

no avatar
Северина Сталь

отвечает Татьяна Ладыгина на комментарий 24.03.2017 #

Царя Палы Стан..

no avatar
Татьяна Ладыгина

отвечает Северина Сталь на комментарий 12.04.2017 #

Северина, никогда не довелось слышать о Царе Палы Стан...
Вдруг сможете подсказать где об этом можно прочитать.

no avatar
Северина Сталь

отвечает Татьяна Ладыгина на комментарий 24.04.2017 #

Пал и Нап — в скифской мифологии братья, потомки царя Скифа. Они упоминаются в «Исторической библиотеке» Диодора Сицилийского. Кроме того, Плиний Старший упоминает племена напеев и палеев в Средней Азии. Русская Северная Традиция говорит о том, Царь Пал(а) пришел в земли, которые по его имени стали позднее называться Палестиной (Палы Стан). А еще известно, что этот Царь получил в дар от Богини Лады (Макоши) некое сокровище, которое упало ему прямо с небес. Это Палладий — изображение Богини в дереве. Герой "Энеиды" (Эней) вынес Дар из горящей Трои (вместе с отцом Анхизом). О Палладии можно прочитать в книге Дмитрия Логинова "Богослов, который сказал о Боге лишь одно слово".

no avatar
Руслан Сталин

комментирует материал 12.06.2017 #

Есть одна на свете сила -
Миром правит Русь - Россия.

На Земле любая сила
Будет слушаться Россию.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland