Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Зарплаты в долларах и запрет рублей: вступит в действие новый закон

836 9 1

С февраля 2019 года часть украинцев сможет получать зарплаты в долларах, в почтовых отделениях будут продавать валюту, а некоторые рубли запретят.

Соответствующие нововведения предусмотрены законом "О валюте", пишет "Обозреватель". Новые правила позволят получать, например, в долларах или евро, деньги на командировку на работе.

"Юридические лица имеют право использовать валютные средства на оплату расходов на обслуживание командировку за границу их работников, а также для обеспечения эксплуатационных нужд собственных транспортных средств во время их пребывания за пределами Украины", говорится в документе.

Заработные платы в долларах в Украине разрешили выплачивать в официальных представительствах иностранных государств и только иностранцам. Также официально в валюте смогут зарабатывать, например, моряки.

Торговать валютой по новому закону смогут почтовые отделения, ломбарды, кредитные союзы. То есть купить доллары можно будет не только в обменнике или в банке, но и на почте. Это позволит продавать и покупать доллары в населенных пунктах, где нет отделений банков и обменников, но есть почта.

Использовать монеты и купюры с изображением аннексированного Россией Крыма в Украине запретят.

"Банкноты и монеты Центрального банка Российской Федерации с картами, символами, зданиями, расположенными на оккупированных Российской Федерацией административно-территориальных единицах Украины", - сказано в документе.

Речь идет в том числе о купюры номиналом в 100 рублей.

Национальный https://css-neva.ru банк Украины вводит в обращение памятную монету Город Севастополь. Она имеет номинал 5 гривен и изготовлена из биметаллического сплава из недрагоценных металлов.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

А у мене довідка

комментирует материал 21.12.2018 #

Сразу видно - Украина - цэ Европа.

Не то, что кровавый Мордор.
Вот что писали свидоможопые АНАЛитики совсем недавно:

Перед введением новых драконовских мер на изъятие средств у населения Центробанк начал массовую зачистку рынка обменников валюты
Снова поступили нерадостные новости от российских властей, которые уже начали массовую зачистку обменников валюты. Причем сложности с обменом возникнут не только с крупными суммами, и уже совсем скоро обменять евро или доллар на рубль можно будет только «по белому». А это значит, что при каждой обменной операции гражданам России придется учитывать 13-ти процентный налог на доходы физлиц, за исключением тех случаев, если клиенту банка удастся доказать, что этой валютой он владел больше трех лет. Как известно, еще в 2015 году Минфин фактически приравнял владение иностранной валютой к имуществу, исходя из этой логики – сделки по продаже валюты частными лицами должны подчиняться правилам применения НДФЛ. Пока на валютные операции распространяются правило налогового вычета в 250 тыс.руб. в течение одного календарного года (при продаже валюты клиенты банков заплатят 13% с суммы свыше 250 тыс. рублей). Поэтому все операции по реализации валюты будет суммироваться, а порог, при котором клиенты будут проходить полную идентификацию, вероятнее всего, снова будет снижен. Однако не исключено, что действия налогового вычета на продажу валюты могут и вовсе отменить, и тогда россиянам придется платить 13% налог с каждой проданной бумажки с портретом американского президента.

так что, свидоможопые , где принудительное изъятие долларов для финансирование войны в Сирии?

user avatar
Алекс Магницкий

отвечает А у мене довідка на комментарий 21.12.2018 #

---Торговать валютой по новому закону смогут почтовые отделения, ломбарды, кредитные союзы. То есть купить доллары можно будет не только в обменнике или в банке, но и на почте.--- Сразу видно - Украина - цэ Европа.

Не то, что кровавый Мордор.--- ТУТ ТРОЛЬ, ТЫ ПРАВ!
а рассеянцам, простым не озерным, скоро запретят валютные операции, как в ссср-нечего рабсиле смотреть как люди живут, а то еще сбежать захотят! кндр выходит из жопы, рассеянцам-вперед, пока не заняли...

no avatar
А у мене довідка

отвечает Алекс Магницкий на комментарий 21.12.2018 #

блесни остатками ума, расскажи когда запретят и почему .

Я хоть спокойно посплю, если клятым маскалям такое устроят.

давай, мне интересно . как это себе представляют лишнехромосомные .

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 21.12.2018 #

А на Украине есть купюра с портретом Бандеры?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland