Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Младший брат"

Сообщество 756 участников
Заявка на добавление в друзья

Чего можно ожидать от сегодняшней конференции Microsoft?

Чего можно ожидать от сегодняшней конференции Microsoft?

21 января 2015 года Microsoft проведет конференцию, посвященную Windows 10. Мероприятие начнется в 20.00 по московскому времени, а посмотреть ее можно будет на сайте компании.

Microsoft представила свою новую операционную систему в сентябре 2014 года. Ее задумали как единую платформу для всевозможных устройств: от «умных» вещей с маленькими экранами или вовсе без дисплея до корпоративных дата-центров. Вскоре после анонса в интернет попала ранняя версия Windows 10, которая не была предназначена для общественности. Тем не менее энтузиасты покопались в ней и обнаружили некоторые важные нововведения: например, там появится приложение Xbox, DirectX 12, голосовой помощник «Кортана» и многое другое. Так чего еще стоит ожидать от сегодняшнего мероприятия?

Подробности про Windows 10 для компьютеров

Microsoft дала общие представления о внешнем виде Windows 10 и рассказала про идеологию с «единой платформой на всех устройствах» еще в сентябре 2014 года, но на конференции стоит ожидать презентацию, ориентированную на конечного пользователя. Компания наверняка покажет интерфейс операционной системы и в подробностях расскажет про PC-версию голосового помощника «Кортана», который пока доступен только в мобильной версии Windows. По слухам, он станет основным интерфейсом для поиска, а также его встроят в веб-браузер и другие приложения. Вместе с тем от Microsoft ждут рассказ об интерфейсе Continuum, который полноценно объединит привычный вид Windows и стиля Metro, представленного в Windows Phone и Windows 8.

Windows 10 за пределами компьютеров

Microsoft разрабатывает универсальную операционную систему, которая будет работать не только на компьютерах, но также на мобильных телефонах, планшетах и других устройствах. Компания перестанет использовать интерфейс Windows с компьютеров на планшетах и заменит его какой-то единой оболочкой, предназначенной для управления пальцем. Вместе с тем многие ждут, что Microsoft также уделит внимание кросс-платформенным приложениям, которые практически в едином виде будут работать на мобильных устройствах, компьютерах, телевизорах и так далее. Вместе с тем сегодня также для загрузки станет доступна ранняя версия Windows 10 — Consumer Preview.

Очки виртуальной реальности и другие устройства

Вероятно, Microsoft скажет что-то про свои новые разработки, вроде огромных столов с сенсорным экраном, но больше всего от компании ждут новостей об очках виртуальной реальности. Слухи о подобном устройстве мы слышим уже продолжительное время, а в декабре 2014 года сайт TechRadar заявил, что некоторые студии и разработчики уже получили доступ к прототипам. Различные источники сайтов TechRadar, Digitimes и VR Focus утверждают, что массовое производство очков виртуальной реальности Microsoft начнется в 2015 году, а представят их, вероятно, на выставке E3 2015 или еще раньше. Безусловно, на сегодняшней конференции мы также можем увидеть новые смартфоны компании и другие устройства, например гибрид телефона и ноутбука.

Видеоигры

В октябре Microsoft подтвердила, что в грядущей операционной системе появится интерфейс программирования приложений (API) DirectX 12. После мероприятия также пройдет встреча с разработчиками, где обсудят тонкости связи Windows 10 и Xbox One, а также роли DirectX 12 во всем этом. В декабре Фил Спенсер, отвечающий в компании за игровое направление, также подразнил публику заявлением, что на конференции компания много внимания уделит играм для компьютеров и их месту на Windows 10. Microsoft неоднократно пыталась продвинуть PC-игры. Например, благодаря сервису Games for Windows Live и кросс-платформенной игре между пользователями компьютеров и Xbox 360 с сетевым шутером Shadowrun. Попытки оказались не самыми удачными, но, возможно, компания все равно на этом не остановится.

Веб-браузеры

Microsoft наверняка расскажет про новую версию интернет-браузера Internet Explorer, но также может представить и совершенно новый продукт — Spartan. По слухам, которые появились в конце 2014 года, компания заменит устаревшую версию приложения для просмотра веб-страниц новой разработкой. Веб-браузер Spartan якобы включат в Windows 10 и он полностью заменит Internet Explorer. Различные источники сообщают, что это не просто переименованная версия IE, а полностью новый проект — более быстрый, легкий и красивый.

Microsoft в своих продуктах все больше отталкивается от серии шутеров Halo. Сначала искусственный интеллект «Кортана» на телефонах и, вероятно PC, затем браузер «Спартанец». Возможно, нас ждут и другие новости, связанные с вселенной Halo?

Конференция начнется сегодня в 20.00 по московскому времени. Посмотреть ее можно будет здесь.

Windows 10 — операционная система Microsoft, ранее известная под кодовым названием Threshold. Компания задумала ее как единую платформу для всевозможных устройств: от «умных» вещей с маленькими экранами или вовсе без дисплея до корпоративных дата-центров. Внешне новая система выглядит как что-то среднее между Windows 7 и 8: в ней объединили интерфейс Metro с меню «Пуск». Также в «Пуске» появился поиск с результатами из интернета. Microsoft отдельно подчеркнула, что Windows 10 расширили многозадачность благодаря нескольким рабочим столам для разных целей. Также компания усовершенствовала сенсорное управление и придумала особый режим для пользователей гибридных устройств вроде Lenovo Yoga 2 Pro: ими будет одинаково удобно пользоваться и как планшетами, и как ноутбуками. Windows 10 появится в конце 2015 года, но избранные смогут опробовать ее раньше.

Источник: kanobu.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland