403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Значение сна в жизни человека. 5 самых распространенных сюжетов снов

"Значение сна в жизни человека. 5 самых распространенных сюжетов снов".

Что мы знаем об огромном ресурсе психики, который зовется бессознательным? Очень и очень мало, несмотря на развитие психологии. Однако, в самом человеке есть ресурс для изучения этих глубин и тайн - сны.

В статье психолога Елены Шипиловой есть не только объяснение, откуда приходят сны, но и практические рекомендации - как их запоминать и как интерпретировать.

Отдельная часть статьи посвящена разбору распространенных сюжетов снов. И если вы возьмете эту практику на вооружение, возможно, вы узнаете о собственном бессознательном куда больше, чем предполагали: http://psyhelp24.org/znachenie-sna-v-zhizni/

Источник: psyhelp24.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Gennadij Moshchenko

комментирует материал 22.01.2015 #

По моему объяснения снов довольно примитивны. Все они ориентированы на объяснение зависимости снов от внешних воздействий. Это не соответствует реалиям ни в малейшей степени...то есть ,воздействие конечно есть, но оно не является главным в процессе сна. Есть обычные сны итам это имеет значение, а есть пророческие и тут ни какие сапоги потоптаные в метро ко сну ни малейшего отношения не имеют. Но за работу Вам конечно спасибо!:)))

no avatar
Елена Шипилова

отвечает Gennadij Moshchenko на комментарий 23.01.2015 #

Да, так и есть - примитивные объяснения, точнее элементарные. Сновидения часто более сложны, но при построении гипотез о значении сна можно опираться на эти объяснения. Спасибо за комментарий!

no avatar
Gennadij Moshchenko

отвечает Елена Шипилова на комментарий 23.01.2015 #

Тема интереснейшая на самом деле Елена! Вам спасибо за неё. Я часто думаю о том, что за жизнь мы проживаем во сне и прихожу к выводу, что впечатления прожитого, только частично влияют на содержание снов! Ну вот снится мне другой мир...какие то сущности толщиной с бумажный лист. Так они лежат на траве, но могут и подыматься и тогда колышуться какими то волнами и размеры их может метров 25-50-т в высоту. А что уж летаю в свои 62-ва года постоянно по каким то странным городам и причём осмысленно летаю...понимаю что это в моей власти! Ну и что это такое по Вашему?:)))

no avatar
Елена Шипилова

отвечает Gennadij Moshchenko на комментарий 23.01.2015 #

Соглашусь, что "впечатления прожитого, только частично влияют на содержание снов", можно еще у Юнга прочитать о том, что иногда символы сновидений не были известны (и не могли быть известны) сновидцу. Тогда мы имеем дело с чем-то большим. Кстати более глубокая архетипическая или коллективная символика сновидений зависит от возраста и "чувствительности" сновидца. В более позднем возрасте больше таких "не ситуационных" снов. В молодом же возрасте больше снов с сюжетами "побежали, догнали, приключение" и пр..
Что касается вашего сна, то можно что-то прояснить, если задаться вопросами: Что напоминают, с чем ассоциируются "бумажные сущности"? Какие у вас чувства возникают во сне? Какие после пробуждения?
Про странные города также, что это за ландшафты вашей души? Что вы испытываете летая?
Если бы я видела во сне сущностей толщиной с бумажный лист. я бы подумала о том, что у меня есть большие иллюзии, которые меня восхищают (если бы я испытала восхищение во сне)....

no avatar
Gennadij Moshchenko

отвечает Елена Шипилова на комментарий 23.01.2015 #

Это правда сложно всё объяснять Елена! Моя теория такова. Душа существует в момент сна в других плоскостях бытия. Сон он нужен только для одной цели-подпитать тонкие тела человека энергией. Это ведь один случай я только Вам рассказал. В космосе я бываю регулярно и на луне и на каких то станциях. Один раз чуть вообще не улетел, но побоялся заблудится и вернулся на землю. Розовые тунели, мрачные города с готическими постройками и странами в глубоких долинах под ним. Я купался в водоёме в котором Христа крестили и который отделён был от озера со смолой узкой тропинкой. Я и в Пекле даже был, где дьявола помагал сжигать, но цепи лопнули и он на меня бросился, а я кусал его за горло. Казнят меня часто...я даже привык уже к этому!:))) Откуда всё это приходит, человече? :))) НЕ всё так просто как только внешние воздействия и подсознание!:)))

no avatar
Елена Шипилова

отвечает Gennadij Moshchenko на комментарий 26.01.2015 #

Да, вы описываете что-то иное, несмотря на то, что в основе одно и то же - состояние сна, но феномены разные - спонтанные сновидения, которые обычно мы видим ночью и ваши путешествия.

no avatar
Gennadij Moshchenko

отвечает Елена Шипилова на комментарий 26.01.2015 #

Возможно, что другое Елена. Я пока объяснить затрудняюсь. Есть и позабавнее сны-Брата двоюродного хоронят я прихожу и увожу его с кладбища и мы с ним в такси уезжаем! И при чём не малейшего тяжёлого чувства или испуга! Как всё быть должно!:))

no avatar
Елена Шипилова

отвечает Gennadij Moshchenko на комментарий 27.01.2015 #

В сновидениях чувства действительно могут быть удивительными или неадекватными с точки зрения дневного сознания. Похороны вообще тоже очень интересный символ, но не однозначный.
Если бы про брата был мой сон, я бы подумала, что, например, сон показывает что я нуждаюсь в чем-то, что олицетворяет мой брат - поддержка, ощущение родства или что-то иное...
Кстати, склоняюсь к тому, что виды снов важно исследовать и описать, чтобы разделить сны-предсказания, использования сновидения для путешествий, спонтанные сны, сны о телесности, сны флеш-бэки (после травм, боевых действий) и др.

no avatar
Gennadij Moshchenko

отвечает Елена Шипилова на комментарий 27.01.2015 #

Спасибо Елена за содержательную беседу! Вижу, что Вы после работы пишете и поэтому не смею протягивать разговор далее и отвлекать. Отдыхайте и добрых Вам снов!:)))

no avatar
Арман Абильсиитов

комментирует материал 22.01.2015 #

Боже меня упаси от интерпретации снов! Что бы мне ни приснилось, я могу пояснить: сколько алкоголя накануне выпил, сколько жирного мяса съел, долго ли в метро ехал, вызвала ли у меня раздражение жена и т.п. Что же касается сюжетов снов, то очень изящно об этом выразился Хорхе Л. Борхес: "Историй всего четыре" (Эссе "Четыре цикла"); извините, все выписывать не имею возможности, а в выдержках не будет понятно.

no avatar
Иван Бонев

комментирует материал 22.01.2015 #

По моему объяснения хороши. Хоть есть и другие, сверхсознательные сны.

no avatar
М@ри@нн@ -

комментирует материал 22.01.2015 #

Спасибо за информацию.
...Действительно. сама "просматривала" эти сюжеты снов...

no avatar
Валерий Ружич

комментирует материал 22.01.2015 #

Спасибо! Статья понравилась потому, что даются толковые интерпретации важных снов, которые позднее нередко сбываются. Конечно только сам сновидящий может правильно толковать содержание сна и видеть работу подсознания, а потом использовать в жизни в виде ожидания будущих событий. Пять приведенных тематических снов лично мне приходилось видеть и про убийство, и про наготу, и про полеты во сне.....

no avatar
ludmila kosarenko

комментирует материал 22.01.2015 #

Сон о "полётах" у меня бывает довольно часто (раньше ещё чаще) и "отрыв от земли" всегда сопрягается с определённой трудностью, но зато потом ощущение необыкновенной легкости и удовольствия. После такого сна всегда хорошее настроение и прибавка сил.

Но есть сны страха возврата в прошлую жизнь. Отвратительные, полные тревог и безысходности.От такого сна не отдыхаешь.

Тема хорошая.И..у каждого сон СВОЙ.

no avatar
Дон Сезар Де Базар

комментирует материал 22.01.2015 #

можно говорят "заказывать" себе сны))))! Тогда и в кинотеатры ходить не надо........))))))
здорово не только понимать сны, но и управлять своими снами.......

no avatar
Игорь Зверев

комментирует материал 27.01.2015 #

Занимательно, как мне показалось, спорно. Летал во сне только в детстве. Сейчас - никогда. Зато регулярно сдаю экзамены в институте и знаю, что это уже второй или третий мой институт. Разных местах В знакомых и не знакомых. Достаточно часто видел себя обладателем большого дома, квартиры, помещения. скажем так от 400 м квадратных. Были сны где я последовательно не каждый день, но именно последовательно по временному промежутку практически жил во сне. Было очень тяжело, а через год примерно я увидел продолжение еще из 3-5 снов и все в последовательном временном отрезке. что это такое? Почему? Очень интересно, захватывающе, но очень морально тяжело.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland