Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Народные средства для улучшения памяти

Вопрос улучшения памяти сегодня актуален как для людей  зрелого возраста ,так и для студентов, и даже для школьников, ведь

учебная программа  сегодняшних школ не из легких. Многих беспокоит вопрос о том, как улучшить память народными средствами.

Шалфей с мятой.
Результативно поможет улучшить память, правильную работоспособность и поднимет тонус нервной системы сбор шалфея. Хорошо перемешать измельченные листья шалфея и мяты по одной столовой ложке, выложить в термос 2 столовые ложки сухого сбора и залить 500 миллилитрами крутого кипятка, оставит настаиваться 12 часов. Затем настой процедить и принимать за полчаса до еды по 50 грамм 4 раза каждый день.

Семена и орехи.
Может показаться банальным, но даже простые семена подсолнуха способны улучшить память человека, а все, потому что в орехах и в семечках содержится большое количество лечебных веществ, которые отлично помогают подкрепить физическое либо интеллектуальное здоровье.
Ведь не зря для спортсменов присутствуют в обязательный рацион питания семена и орехи, они содержат много жиров и соответственно немало полезных витаминов. К примеру, семечки подсолнуха очень богаты основным антиоксидантом, который замедляет рост ухудшение памяти необходимым витамином Е. Также такой витамин содержится и в других продуктах: миндаль, сладкая брокколи, подсолнечное и арахисовое масло, шпинат, спелая киви и манго.

Клевер улучшит память.
Пол-литровую банку наполните до горла головками клевера, сюда же добавьте 500 миллилитров водки, закроите крышкой и на протяжении 2 недель оставьте настаиваться в темном месте, при этом каждый день встряхивайте. Далее процедить через марлю и принимать по 1 столовой ложке в вечернее время один раз в сутки. Курс состоит из 3 месяцев приема, потом 3 месяца перерыв, и опять повторяем в течение года.
Такой народный рецепт улучшит вашу память, избавит от склероза сосудов головного мозга, навязчивой головной боли, различного шума и звона в ушах. Кроме того она понижает высокое внутричерепное давление.
Таких методов существует много, каждый из них прошел проверку временем, поэтому сказать, какой наиболее эффективен невозможно. Они все направлены на положительный результат — улучшение запоминания. Для большей уверенности можно использовать народные методы в комплексе, которые условно можно разделить на две категории.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Валерий Пашков

комментирует материал 27.02.2015 #

а эфирные масла шалфея и мяты вместо измельчённых листьев можно использовать для улучшения памяти?=))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland