Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ШТАБ

Сообщество 1005 участников
Заявка на добавление в друзья

Россия – на Афоне, Америка – в Содоме

 
Вот все и определилось. И теперь, похоже, окончательно. Посещение Афона Президентом России Владимиром Путиным и Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом – событие планетарного масштаба. Такие события качественно меняют векторы духовно-нравственного и исторического развития человечества. 
 
Теперь всему мiру стало предельно ясно, чего хочет Россия, и чего хочет Америка. Россия хочет быть с Богом, Америка – с диаволом. И каждому народу предоставляется последняя возможность сделать свой судьбоносный выбор. 
 
До Владимира Путина ни один русский правитель не ступал на Святую афонскую землю.  Как и до Патриарха Кирилла ни один русский Первосвятитель никогда не молился на Святой горе. А одновременное пребывание на Афоне русских Патриарха и Президента – поистине великое Божие чудо! Еще совсем недавно в такое невозможно было поверить. И все православные с замиранием сердца вопрошали: «Состоится ли?». И вот – состоялось!
 
И что теперь скажете, дорогие «ревнители»?! По-прежнему будете организовывать свои диссидентские пикеты под окнами Патриарха?! Или встречаться на своих революционных сходках, провоцируя церковный раскол?! Или посмеете сказать, что афонские монахи, принимавшие наших Патриарха и Президента, предали Православие и готовятся сдаться Ватикану, а заодно и Америке?!
 
Конечно, наши «ревнители», вроде «профессора» конспирологии Четвериковой, что-нибудь обязательно придумают. В этом можно не сомневаться. Скорее всего начнут распространять слухи о том, что Путин пообещал афонитам очень много денег (либералы, в том числе и церковные,  уже начали озвучивать эту версию).  Безусловно, «зилоты» продолжат декламирование своей унылой мантры о необходимости срочного выхода Русской Православной Церкви из Всемирного совета церквей (ВСЦ). 
 
К сожалению, руководитель Движения сопротивления мiровому порядку Владимир Николаевич Осипов поспешил заявить, что митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин благословил пикет «ревнителей» в Москве за выход Русской Православной Церкви из ВСЦ. Тем самым, вольно или невольно, Владимир Николаевич поставил владыку Вениамина в весьма неловкое и щекотливое положение. Ведь любому более или менее грамотному православному хорошо известно, что епископ имеет право благословлять на те или иные общественные действия только на своей канонической территории. Не на своей канонической территории епископ не имеет права даже участвовать в богослужениях без разрешения правящего архиерея! И, конечно, митрополит Вениамин очень хорошо это знает. И никаких благословений Владимиру Осипову на проведение пикета в Москве он, безусловно, не давал и давать не мог. Ему и в голову не могло прийти, что его призыв выйти из ВСЦ будет столь лукаво использован.
 
Кроме того, по моему глубокому убеждению, проблема опасности членства Русской Православной Церкви в ВСЦ, раздуваемая «ревнителями», надуманная. ВСЦ не имеет ни малейшего реального влияния на нашу церковную жизнь. И вообще эта организация, кроме звучного названия, не обладает никакой реальной силой. И, вероятно, рано или поздно мы выйдем из ВСЦ. В данный момент этот вопрос не является самым актуальным. 
 
А уважаемым «зилотам» я посоветовал бы отказаться от своего узколобого упрямства и взглянуть на происходящие церковные и исторические события не из узенькой мышиной норы, а с высоты птичьего полета. Иначе, ребята, можно угодить в дурдом. 
 
P.S. Одновременное пребывание русских Патриарха и Президента (Императора) на Святой горе свидетельствует, что пророчество Достоевского о спасительной всечеловеческой миссии России начало исполняться. На Афоне воссиял Русский Свет!
 
Священник Александр Шумский, член Союза писателей России
Источник: ruskline.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Владимир Яковенко

комментирует материал 02.06.2016 #

да ужжжж - когда откровенные безбожники - но при этом - закомлексованные людишки
бегают по таким местам - это значит - что в душе сами себя давно похоронили ...

no avatar
Михаил Демонтёров

отвечает Владимир Яковенко на комментарий 02.06.2016 #

Донбасс сначала прекрати уничтожать фашист

no avatar
Владимир Яковенко

отвечает Михаил Демонтёров на комментарий 02.06.2016 #

чудо - с нулевым рейтом - ты чьих клон будешь - ась .......

no avatar
Михаил Демонтёров

отвечает Владимир Яковенко на комментарий 02.06.2016 #

Пройдошный тролль; я не президент, не артист, не депутат. Мне рейтинг зачем? Что я с ним буду делать? На хлеб заместо масла мазать? Вы тут чокнутые на всю голову! Вот скажи, зачем тебе рейтинг? Он тебе что ума добавит? Что вы с этим рейтингом делать будете? Интересно, аж жуть!!! Я так тут заметил, что чем выше рейтинг у человека, тем он больше собой кичится и ведёт себя как полный идиот, который считает себя истиной в последней инстанции. К истине вы все не имеете никакого отношения. У вас просто много свободного времени, вот вы и сидите тут набиваете себе рейтинг.

no avatar
Владимир Яковенко

отвечает Михаил Демонтёров на комментарий 02.06.2016 #

Усё высказал Михай - дело не в рейте - тут я с тобой согласен ....
и у меня он к стати - не велик - у многих он от 100 тысяч и под миллион ....
вопрос в другом - а именно - в анкете - а у тебя друг ситный не только очков ноль
но и анкета - ноль ...............а это ужо савсем другая песня ......
чтобы иметь очки - нужно иметь много свободного времени и умения ....
а скоко времени нужно друг мой ситный - с претензией на мозги ..
чтобы заполнить честно анкету - чтобы я не воспринимал тебя как новорожденного
тролля - специально мне подосланного - а тут таких хватает Михась ..........
подумай хорошенько на досуге - коль говоришь что мозги в голове есть ....
а не исправишь анкету и будешь мне досаждать - отправлю за 101 км ....
на профилактику - только так Михась ........ .

no avatar
Михаил Демонтёров

отвечает Владимир Яковенко на комментарий 02.06.2016 #

Я не понял, а зачем вам мои данные? В КГБ на меня донесёте? Или предложение какое-то сделаете? Я если честно, вообще не люблю заполнять все эти анкеты. Неизвестно куда потом эти данные идут и кто ими воспользуется. Меня например ваши данные совсем не волнуют, а волнует только ваше мнение о текущем моменте. Интересно , а чем троль отличается от человека? Тем что он под вымышлены именем пишет или тем что пишет не то что вам нравится? И вообще что такое по вашему тролль? По моему это сказочное чудовище.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland