Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Обнажаю шляпу 12.04.2017

         Доброго всем времени суток, сегодня второй раз приходится обнажать шляпу, а дело вот в чем. Мы в нашем сообществе в этом году 4-й раз проводим Марафон Памяти, посвященный Победе в Великой Отечественной Войне! В этом году мы его начали 09. 04. 2017.

          И в этом году первый раз за 4 года прозвучали странные вопросы и оскорбления. Вопрос один: Зачем это делается? Вернее не так, вопрос был адресован мне так: «Алёнка, ты столько эпитетов в статье наслагала, что можно каждый оспорить. Но ведь, тот самый случай, когда не нужно этого делать. Остаётся вопрос для чего это тобой делается - чтобы все дружно и единогласно сказали, что «да, мы такие!» Просто хочу узнать - для чего ты делаешь то, что ты делаешь.»?

         Но поскольку был вопрос адресован мне, то говорить буду не за всех, а только за себя.

         Зачем мне нужна память о войне? Я знаю, как на этот вопрос ответить позитивно и правильно, звонко и красиво. Я знаю, как нужно написать о подвиге, о жертвах, о беспримерном героизме и долге солдата.  Но я не буду этого делать сейчас, лишь только для того, чтобы достучаться до умов спрашивающих, затем чтобы сказать, что я хочу разбудить их больную совесть. Первая мысль такая и была, ответить вот именно так. Но, хорошо, что вовремя остановилась, потому, что такой ответ и был бы кощунством над подвигом и жертвами все народа и глумлением над памятью.  Не нуждаются люди прошедшие ту войну в пробуждении чьей-то совести.  Лично для меня, память о войне – это часть моей жизни. Это мои деды вместе со всеми отстояли тогда мое, да и всех нас и сомневающихся в том числе, теперешнее право на жизнь. И не помнить об этом – это просто не по-людски, не по-человечески. Нет памяти, нет жизни, одна пустая оболочка.

         Второй момент, написано много о том, что правительство не ценит ветеранов, лучше бы то и лучше бы сё, поэтому мол,  любые воспоминания происходят только раз в году и это все – глумление и позор. Но вот что интересно, те, кто кричат о позоре и глумлении, что сделали кроме своих криков они? Кто из них знает, сколько ветеранов живет в их городе или селе, да даже, сколько ветеранов было на их предприятиях, где они, что с ними. Ведь никто не мешает навестить ветеранов не только раз в году, в день Победы, а прийти и помочь, чем можно, адреса их известны. Но кричать и обвинять всегда проще. В данном случае, цель нашего виртуального Марафона Памяти  – вспомнить тех, кому мы все обязаны жизнью и для себя самих уяснить, что же делать, чтобы такое не повторилось.

          Третий момент, МП открытая площадка, в посты заходят разные люди, поэтому, учитывая особую тематику постов, издевательские комментарии и комментарии не по теме будут удаляться. Если нечего сказать, кроме глупости и гадости – лучше не заходите. Не надо восклицать: «Когда же кончится это копание в прошлом?» или пословицу приводить: «Кто старое помянет – тому глаз вон». У пословицы есть и конец: «А кто забудет – тому два», потому что тот, кто не знает и не хочет знать прошлого – не оценит и настоящего.

          Четвертый момент, благодетелей и предупреждальщиков прошу не беспокоиться. Не надо заходить на пост и предупреждать о том, что не хотите участвовать в проекте, просто не заходите, никто не заметит, вашего отсутствия. Ведь это личное дело каждого.

          А предупредить, оказывается,  вот о чем хотели, предварительно заявив, что участвовать в проекте не будут, потому что не хотят осквернять память павших – «победобесием». Даже термин придумали.

         Оказывается это все для того было сказано специально чтобы люди были деликатней, обсуждая тему Победы, т.к. в последнее время празднование Победы стало, по их мнению   принимать признаки фальши и бешенства, и им грустно стало видеть колонны портретов бессмертного полка и ряженых ветеранов. Поэтому вот так облагодетельствовали, просто зашли нашему проекту пожелать сохранить достоинство.

            Выходит, что за 4 года проведения Марафона Победы, я не знала, что нас ВСЕХ предупреждать надо. То есть нас, всех участников  Марафона и настоящих, и будущих (а списка нету, никто заранее не записывался), с ходу записали в алчных и злобных сволочей, которые норовят к Победе примазаться.

             Знаете на что это похоже? А вот на что: в доме, где только что вымыли полы, человек в грязных сапогах пришел и потоптался специально по чистому полу, оставляя за собой комья грязи.

       Нет, дорогие мои, не надо вам появляться на Марафоне. Мазать вашей грязью то, что для людей дорого и свято вам здесь никто не позволит.

             И последнее, тема – святая для всех нас, единомышленников, поэтому ругаться и переходить на личности мы здесь не будем, я прошу всех воздержаться от оскорблений друг друга. Угрожать мне и оскорблять меня тоже не надо, это не лучший способ разговора со мной. В балаган и базар превращать тему и проект не дам! Точка! Кому не понятно - могу показать, где в сообе открывается дверь.

             Извините за резкие слова.

             Администратор сооба Аленка Аленка.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (69)

яне брал

комментирует материал 12.04.2017 #

Аленка, исправь смысловую ошибку. Шляпу нельзя обнажить. Ее снимают, обнажая голову.
Мой коммент удали.

no avatar
Аленка Аленка

отвечает яне брал на комментарий 12.04.2017 #

Есть у нас еще одна категория «Обнажаю шляпу», да-да-да, шляпу не обнажают, шляпу снимают, все правильно, а категорию мы назвали так специально и вот в связи с чем. Бывают и у нас в сообе не всегда и все гладко, случаются и конфликты и негоразды разные (не в праздник о них говорить), но мы как-то стараемся разрулить и свести их к минимуму хотя бы. Вот как раз в один из таких случаев, один из наших сообщников выразил таким образом и, именно этими словами, восхищение инициатору такой ситуации. Ситуация глупая, нелепая, высосанная из пальца, ее удалось погасить в самом зародыше. Впредь, в таких случаях, мы и будем «обнажать нашу шляпу», чтобы меньше тратить времени на глупости, ведь есть более нужные и интересные занятия. То есть в данном случае "шляпа" - это не головной убор, а ошибка, нелепица, несуразица.)))
ссылка на maxpark.com

no avatar
Ольга Ана-Конда

отвечает Аленка Аленка на комментарий 12.04.2017 #

Про обнажение шляпы всегда будут задавать вопросы, чтобы минимизировать такое обсуждение, можно слово "обнажаю" взять в кавычки.

no avatar
Аленка Аленка

отвечает Ольга Ана-Конда на комментарий 12.04.2017 #

Вот и будет повод проверить один моментик)))

no avatar
Ольга Ана-Конда

отвечает Аленка Аленка на комментарий 12.04.2017 #

Ты там... будет поосторожнее, не играй с огнём!)))

no avatar
Аленка Аленка

отвечает Ольга Ана-Конда на комментарий 12.04.2017 #

Да уже вчера кое-кто доигрался!

no avatar
Елена Валеева

отвечает Ольга Ана-Конда на комментарий 12.04.2017 #

Или "шляпу" .
Я то же самое предлагаю!
У кого на плечах голова, а у кого шляпа :)))))

no avatar
Ольга Ана-Конда

отвечает Елена Валеева на комментарий 12.04.2017 #

Выкрутились, да?)))

no avatar
Елена Валеева

отвечает Ольга Ана-Конда на комментарий 12.04.2017 #

А чё делать... ;)))

no avatar
Однажды Где-то за окном

отвечает яне брал на комментарий 12.04.2017 #

Наша "шляпа" чаще всего укрыта от взглядов. Это как "бронепоезд на запасном пути". Но время от времени возникает необходимость нашу "шляпу" обнажить и накрыть этой "шляпой" очередную мышь.
Это аллегория.

no avatar
МАКСИМ КОЛОМАЦКИЙ

комментирует материал 12.04.2017 #

Алёна, правильно надо предупреждать для больных людей которым просто делать нечего слов нет у меня

no avatar
владимир валов

комментирует материал 12.04.2017 #

Не за что тебе извиняться, всё по делу.

no avatar
Аленка Аленка

отвечает владимир валов на комментарий 12.04.2017 #

Разозлили меня сильно "благодетели"

no avatar
владимир валов

отвечает Аленка Аленка на комментарий 12.04.2017 #

Погоди, ближе к празднику ещё не то будет.

no avatar
Аленка Аленка

отвечает владимир валов на комментарий 12.04.2017 #

Слушай, я озвереть же могу)

no avatar
Ольга Ана-Конда

отвечает Аленка Аленка на комментарий 12.04.2017 #

Выпей срочно чай с шоколадкой))).

no avatar
Константин Крылов

комментирует материал 12.04.2017 #

Прекрасно, Алёна! Поддерживаю!!! Воспоминания о войне и об отстаивании СВОЕЙ ЗЕМЛИ у нас заложено генетически и эта память никогда и никем не будет стёрта!!! Наша задача - почтить её!!!

no avatar
Инна Симхович(Крыжановская)

комментирует материал 12.04.2017 #

Всё правильно, Алёнка!
Но дико, и больно то, что кому-то приходится отвечать тамкими словами...
Куда всё катится?...

no avatar
Однажды Где-то за окном

отвечает Инна Симхович(Крыжановская) на комментарий 12.04.2017 #

Ничего никуда не катится!
Но враги были, есть и будут. И с ними необходимо бороться.
Мы их не ищем, не создаём. не придумываем - они сами вылезают.

no avatar
Михаил Наточиенко

комментирует материал 12.04.2017 #

Всё правильно написано, но важная "мелочь".
-----------
(В Великой Отечественной войне агрессором выступала Германия и ее союзники).
------------
Война - самое последнее, кризис, экстремум, в отношениях между странами. В основном (как и Вы в своем сообществе), нельзя доводить до крайней точке, "разруливать" негативные ситуации. Т.е. решать дипломатическим путём.
Если руководство страной долдоническое, само создаёт проблемы, ведёт себя неадекватно, невозможно договориться, не разобравшись в ситуации, пытается куда-то лезть, априори, какое-то упёртое. То на кой чёрт это образование нужно, явная патология?
Живи, занимайся внутренней политикой, развивайся. Только после, когда выйдешь на уровень с высокоразвитыми странами, общайся на равных.
Для этого нужна память о войне, о победе, о голоде, о недосыпании на производстве боеприпасов. В современной России руководство страной так ничего не поняла, и не поймёт. Поэтому пытается стереть память, не ворошить старое.?
P/S: Лично, не понимаю, мужику шестьдесят с лишним лет.

no avatar
Елена Ананьева

комментирует материал 12.04.2017 #

Я войну не знала, но через эту страшную мясорубку прошли мои близкие. И этого вполне достаточно, чтобы постараться оградить Память от дрязг и скандалов. Не для этого придуман Марафон, а для того, чтобы ПОМНИЛИ!

no avatar
Аленка Аленка

отвечает Елена Ананьева на комментарий 12.04.2017 #

Некоторые так называют свободу мнений. Я вчера своему другу назвала это подлостью.

no avatar
Елена Ананьева

отвечает Аленка Аленка на комментарий 12.04.2017 #

Здесь, в МП, да в других соцсетях не свобода мнений, а грязный скандал и выливание словесных помоев друг на друга. Противно? Мне - да. Унижать себя низкопробными спорами я не хочу, мне это не интересно. Но ведь есть же Святые вещи, Святая память, без которой нет настоящего да и будущего нет.

no avatar
Аленка Аленка

отвечает Елена Ананьева на комментарий 12.04.2017 #

Лена, а кто собирается? Мы проводим Марафон Памяти, объяснений и разъяснений было достаточно. Кто чего не допонял, спросит, а кто не хочет понимать - рассказано тоже, что делать.

no avatar
Gennadij Moshchenko

комментирует материал 12.04.2017 #

Вопрос и странный и подлый одновременно. Стоит ли на него реагировать? Стоит наверно, но не так болезненно. Такие вопросы как правило задают люди которых тоже их близкие забудут ещё до того как предать земле. А нормальные(которых тут большинство) в предупреждениях не нуждаются. Памяти много не бывает поэтому сколько раз бы не повторялся этот проект он всегда вовремя и всегда к месту. Спасибо за него Алёнка!:))

no avatar
Аленка Аленка

отвечает Gennadij Moshchenko на комментарий 12.04.2017 #

Реагировать стоит, чтобы поставить все точки над и, чтобы у человека не было неясностей.

no avatar
Gennadij Moshchenko

отвечает Аленка Аленка на комментарий 12.04.2017 #

Реагировать стоит, но не так остро. Этот человек, что подобное пишет он что постоянный член СООБа? НЕ думаю...А заезжему отлуп и всё на том! Я бы ещё кому то "линзы протирал"...отлаял и нахер с пляжа!

no avatar
Аленка Аленка

отвечает Gennadij Moshchenko на комментарий 12.04.2017 #

С заезжими я не вожусь так долго

no avatar
Gennadij Moshchenko

отвечает Аленка Аленка на комментарий 12.04.2017 #

Ну да...пропистон тут обширный...как инфаркт! :))

no avatar
Аленка Аленка

отвечает Gennadij Moshchenko на комментарий 12.04.2017 #

Да нет, это еще не так, чтобы так уж...

no avatar
Виктория Джура

комментирует материал 12.04.2017 #

Ален, ты всё по делу сказала. И всё правильно.
Поддерживаю.

no avatar
Аленка Аленка

отвечает Виктория Джура на комментарий 12.04.2017 #

Спасибо!

no avatar
Илона Арбенина

отвечает Аленка Аленка на комментарий 12.04.2017 #

Алёна, не стОит заморачиваться на дурацкие мнения... Пусть жуют свой ядовитый язык, сами!
Тут не шляпу надо обнажать, а ШПАГУ !!! Так вернее будет!

no avatar
Аленка Аленка

отвечает Илона Арбенина на комментарий 13.04.2017 #

Оружие марать? Нет, надо газеткой прихлопнуть)

no avatar
Муся кошка

комментирует материал 12.04.2017 #

Аленка,все правильно ты написала. Не хочешь в теме участвовать-не заходи,никто сюда насильно не тащит. А зайти,чтобы *остроумность*ляпнуть-для этого есть другие сообы.

no avatar
Аленка Аленка

отвечает Муся кошка на комментарий 12.04.2017 #

Вчера весь пост Виля загадили "свободомыслящие"

no avatar
Алексей Каненков

комментирует материал 12.04.2017 #

Как говАривала Раневская, если это нужно объяснять, то объяснять не нужно.

no avatar
Леонид Смагоринский

комментирует материал 12.04.2017 #

Цитата из топ старта:
"«Кто старое помянет – тому глаз вон». У пословицы есть и конец: «А кто забудет – тому два», потому что тот, кто не знает и не хочет знать прошлого – не оценит и настоящего."
И здесь нечего добавить.
Правильно Аленка всё сказала

no avatar
Аленка Аленка

отвечает Леонид Смагоринский на комментарий 12.04.2017 #

Спасибо, за поддержку! Очень злая была!

no avatar
Анатолий Анимица

комментирует материал 12.04.2017 #

Поддерживаю, Аленка.
В нашей семье воевали все мужчины и многие женщины. И победа в Великой отечественной войне - в том числе их труд тоже.
https://drive.google.com/open?id=0B4-YaINr8LLeUGl0RFR2Tl9SQlU

Мой отец, Анимица Антон Алексеевич, фото перед самым началом войны, старшина пулеметной роты Богунского полка.

https://drive.google.com/open?id=0B4-YaINr8LLeSmtha21iR0daQ1U
Моя мать, Елизавета Исидоровна, фото сделано 22.06.1941, очень скоро уйдет на фронт младшим лейтенантом, переводчиком.

no avatar
Ольга Самойлова

комментирует материал 12.04.2017 #

В прошлом году шла в строю с Бессмертным Полком, а этом году тоже пойду.
Если моих оппонентов (мягко выражаясь, а по-военному - врагов) это выводит из состояния равновесия и они начинают выставлять самих себя нелогичными глупцами, значит верное дело, правильное.
Как по восходу солнца можно узнать стороны света, так и по реакции либералов и подобных умников можно получить лишнее подтверждение правильности собственных поступков.

no avatar
АЛИЯ АННА

комментирует материал 12.04.2017 #

Аленка, мне нравится твоя гражданская позиция.
Твоё неравнодушие и ответственность. Ты всегда готова встать на защиту добрых идей.
Этот пост тому подтверждение. Сейчас нашей стране нужны люди с гражданской позицией.Они должны понимать, что от них многое зависит в этой жизни и в их личной. Что они несут ответственность за свою страну, что в случае чего должны встать на её защиту.Изменились ценности, изменилось сознание некоторых(!) людей.Причиной тому стал развал СССР.
Видимо, не всем удаётся занять достойное место и стать гражданином своей страны.

Нельзя терять чувство уважения к участникам ВОВ.
Нужно помнить и быть благодарными тем, кто дал нам возможность родиться и жить в нашем Отечестве. Вечная им память, а живым участникам ВОВ - хвала и благодарность!
Спасибо, Аленка.

no avatar
Елена Валеева

комментирует материал 12.04.2017 #

Всё абсолютно верно!
В этом году тролли возбудились, как никогда. Что-то из выводит из равновесия, злит. Плюс явно снисходительная к ним, даже поощрительная политика администрации сайта.
Сегодня ещё один пост из марафона попал в ленту. Вот жду. Но уже позднее время...

no avatar
Ольга Колесник

комментирует материал 13.04.2017 #

Аленка! Ты очень здорово "обнажила" шляпу. Всем всё понятно. Мне очень понравился коммент Алии и я его полностью поддерживаю.

no avatar
Наталья Вещева

комментирует материал 13.04.2017 #

Так сложилось, что у меня в семье никто не воевал. Но какое это имеет значение? Наша общая война, наша общая Победа, общая боль - и общая радость. И "то, что ты делаешь", мне кажется, это не "для чего", это потому что иначе нельзя. Только если у человека "изнутри" это не идет, то "снаружи" уже, боюсь, не объяснишь. Так что пусть себе идет. Куда-нибудь, для чего-нибудь...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland