Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Марафон 2017. Письмо с обратным адресом

             

             Мартовский непогожий вечер. Холодный ветерок заставил Татьяну поплотнее запахнуть шубку и накинуть капюшон. Люди, скопившиеся на остановке, угрюмо смотрели вдаль в ожидании автобуса. Переполненная маршрутка промчалась мимо, но вот подъехал автобус – тёплый и полупустой. Татьяна села у окна, расслабилась и задумалась…

             Казалось, совсем недавно, южное жаркое солнце пригревало её нежную кожу, а упругое молодое тело покачивали ласковые морские волны. Выйдя из воды, усталая, но довольная, Татьяна с наслаждением присела на край лежака и стала медленно вытирать мягким полотенцем свои рыжие волнистые волосы.

            От её внимания не скрылось, как лежавший на песке неподалёку молодой мужчина в широкополой шляпе, долго и пристально смотрел на неё. Это повторялось уже не первый день, но никакого движения к знакомству он не делал – только смотрел и явно хотел, чтобы этот взгляд был замечен.

             Татьяна год назад развелась с мужем. Детей не было, развод прошёл тихо и безболезненно. Да и совместная жизнь тоже была тихой и неинтересной – муж свободное время проводил на диване перед телевизором, в меру попивал, в меру курил, и так же в меру любил Татьяну. Наскучило обоим…

             После развода Татьяна первый раз поехала отдыхать на море. И вот уже две недели её смущал этот пристальный и волнующий взгляд. От него сердце стало постукивать чаще обычного и женщина, распустив влажные волосы, быстро собрала свои вещи и пошла в отель, хотя было ещё не так жарко и часа два вполне можно было вдоволь позагорать.

            В номере Татьяна прилегла, но уснуть не смогла – казалось, что тёмные глаза преследовали её и не давали покоя, будто изучая своим взглядом и, на какое-то мгновение даже показалось, что она чувствовала прикосновение к своему полураздетому телу, давно не знавшему мужской ласки.

Постучали. Татьяна, накинув халат, подошла к двери.

- Кто там?

- Извините за беспокойство, но Вы забыли на пляже свою заколку. Жалко потерять такую роскошь.

Мужской голос звучал уверенно, и женщина вспомнила, что пришла после купания с распущенными волосами, от волнения даже не вспомнив про красивый, изящный гребень - заколку, который был такого неопределённо-золотистого цвета, что прекрасно гармонировал с её рыжими волосами. Татьяна уже интуитивно догадалась, кто стоит за дверью – тот красавец с пляжа.

            Она впустила в номер мужчину, который в одной руке держал свою шляпу, а в другой - заколку, но не протягивал её, словно не хотел отдавать сразу, надеясь на продолжение разговора. И, конечно, разговор состоялся и не только разговор. Их знакомство продолжилось на следующий день, и за десять дней, оставшихся от Татьяниного отпуска, переросло в бурный любовный роман.

           Дни и ночи были наполнены такими волнующими и незнакомыми ранее чувствами и ощущениями, что женщине даже в голову не пришло спросить своего нового знакомого Володю о том, откуда он, чем занимается, есть ли семья. Ей просто было с ним хорошо и интересно – пляж, катание на катере, экскурсии, занимательные разговоры в полголоса и, конечно, восторженные ночи, подаренные ей Владимиром, так захватили Татьяну, что ей было всё равно…

           А как он ухаживал! В ресторане женщины завистливо улыбались, глядя на галантного кавалера, заставляя Татьяну чувствовать себя королевой!

           Любовь – это подарок, который случайно преподнесла ей жизнь, и она не собиралась его отдавать! 

           Десять дней пролетели, как мгновение, как быстрый и приятный сон.

            Завтра улетать, а никакого разговора о продолжении романа так и не состоялось. В ночь перед отъездом Володя не пришёл, и Татьяна провела её без сна. Накануне они прекрасно провели день и, казалось, что вот-вот ещё минута, и решится судьба их знакомства. Но Володя ни одним словом не обмолвился, лишь его испепеляющий взгляд продолжал соперничать с жаркими лучами южного солнца…

             Благополучно вернувшуюся домой Татьяну, не оставляли мысли о внезапном исчезновении Владимира. Забываясь днём на работе, дома она не находила себе места. По ночам тело просило его ласк, к которым оно привыкло, в ушах звучало эхо его нежного шёпота, губы требовали неистового поцелуя.

             Наступила зима. Приближающийся Новый Год и Рождество прибавили забот. В один из выходных дней Татьяна, делая генеральную уборку перед праздниками, обратила внимание на чемодан, с которым ездила отдыхать – он так и стоял неприкаянным в кладовке, печально напоминая о счастливых днях на море. Его пора было протереть от пыли и убрать подальше, до следующего отпуска, но сил уже не оставалась даже на воспоминания, и Татьяна, поставив чемодан возле дивана, собралась в магазин за покупками – завтра должна была приехать мама, с которой почти три месяца не виделись, а подарок ей ещё не куплен. Вернулась домой только к вечеру и сразу легла спать.

            Мама, Нина Ивановна, приехала рано утром, когда Татьяна ещё только завтракала. Вместе попили кофе, поговорили о погоде, о работе, о ценах. Нина Ивановна не затрагивала только тему личной жизни дочери – не хотела беспокоить лишний раз. Да и зачем? И так заметно, как изменилась дочка после поездки на море. Хоть бы слово сказала…молчит. Лишь однажды, в предыдущий приезд матери, обмолвилась о каком-то Володе и сразу переменила тему разговора, потупив взгляд и тихо вздохнув.

             На следующий день Татьяна ушла в театр с подругой, у которой оказался лишний билет – заболел муж, а Нина Ивановна, до прихода дочери, решила пропылесосить квартиру. Она хотела перенести чемодан в кладовку – что ему стоять у дивана? Но какое-то странное, непреодолимое желание заставило женщину открыть чемодан, и она увидела на его дне футляр, открыла – фотоаппарат, достала, а дальше что? С новой цифровой техникой Нина Ивановна была не в ладах и со вздохом положила фотоаппарат в чехол, но закрыть его не получилось – что-то мешало. Этим что-то оказалась небольшая записка, скрученная в трубочку до такой степени, что женщина еле её развернула.

- Зачем, зачем я это делаю, - билась мелкой дрожью в голове и пальцах неприятная мысль. Но уже ничего поделать с собой Нина Ивановна не могла и прочитала: «Найду сам. Только жди. Володя». Быстро сложив всё назад, протёрла чемодан от пыли и поставила его в кладовку. Лишь бы дочери не проговориться…Зачем? Взрослая, сама разберётся. Но сдержать тайну не смогла и всё рассказала Татьяне, когда та пришла из театра. Удивлению дочери не было предела.

-Мама, какая записка?

-Доченька, да такая маленькая, свёрнутая в трубочку так, что я её еле увидела.

              Татьяна лихорадочно вытащила чемодан из кладовки, быстро достала оттуда чехол, фотоаппарат…Вот он, маленький, свёрнутый в трубочку, листок! Нина Ивановна волновалась не меньше дочери, и уже понимая, что Таня действительно ничего не знала об этой записке, осторожно дотронулась до её плеча, содрогающегося от плача.

- Вот видишь, написал – жди… Ну, поплачь, поплачь, доченька…Сколько можно в себе держать такую печаль. Ты только меня не ругай – бес попутал полезть в чемодан.

Таня, почувствовав на своём плече такую тёплую, родную ладошку, зарыдала ещё сильнее.

- Мама! Мамочка! Да как же я могу тебя ругать! Я столько передумала после Володиного исчезновения…и плохого, и хорошего. А теперь вот весточка от него! И ты её принесла…

          Женщины обнялись и весь вечер просидели рядышком. Татьяна всё рассказала Нине Ивановне о своём отпуске, об их отношениях с Володей, и о его внезапном исчезновении, и о своей сильной любви, которая, наконец, пришла. Давно не было такого доверительного разговора у матери с дочерью. И обеим стало так легко, как в далёком Танином детстве, когда она делилась с матерью своими маленькими тайнами, а та, вот так же, как сегодня, гладила дочку по плечу, голове, приговаривая ласковые слова.

- Жаль отец не дожил. Полюбовался бы на красавицу дочь, посидел бы с нами - мелькнула у Нины Ивановны мысль, и отозвалась острой болью в сердце…

         Прошли праздники. Таня проводила маму, собрав ей в дорогу целую сумку подарков и всяких вкусностей, которая та любила. И даже припрятала один пакет с тёплым шарфом для мамы, зная, что та, ни за что бы, не приняла такого дорогого подарка. Перед отъездом Таня с мамой сходили в фотостудию, и Нина Ивановна увозила с собой самый дорогой подарок – портрет, с которого смотрели две добрые и очень похожие друг на друга женщины. Только у рыженькой были широко, словно в ожидании чуда, отрыты глаза, а та, которая постарше, чуть склонила голову к молодой, словно оберегая её от жизненных тягот.

           Восьмого марта, с цветами и в хорошем настроении после корпоративной вечеринки, Татьяна возвращалась домой, оставив у выхода из кафе набивавшихся в провожатые мужчин. Про себя напевая весёлые мелодии, звучавшие на празднике, вошла в подъезд, увидела в своём почтовом ящике газету, достала и в квартире кинула её на журнальный столик. Из газеты выскользнул на пол конверт. Странно…Без обратного адреса. Писем не ждала - всё больше по мобильному телефону общалась. Ошиблась, хотела солгать сама себе – ждала, ждала! Лихорадочно вынув письмо, стала читать: «Дорогая моя, Танечка! Я знаю, что ты простишь меня за долгое молчание и неожиданное исчезновение в последний день твоего отпуска. Приехала из командировки моя жена, узнала о тебе, устроила истерику, и пришлось срочно возвращаться домой. Живём мы в двух часах езды от отеля, где ты отдыхала. Еле успел положить записку в футляр от фотоаппарата и увезти жену домой, чтобы она не встретилась с тобой. Твой адрес я узнал в турбюро – за деньги всё, что угодно скажут, но писать тебе не смел – вдруг ты замужем? Не хотел навредить. Я сейчас, наконец, развожусь и поэтому рискнул письмом тебе сообщить все обстоятельства, разлучившие нас. А мою записку, ты её, надеюсь, нашла? Ждёшь? Обязательно жди! Люблю. Володя».

           Слёзы застилали глаза, строчки прыгали и сливались, но счастливая Татьяна, прижав к груди драгоценное письмо, всё плакала и плакала…

           Автобус дёрнулся, скрипнув тормозами. Татьяна открыла глаза и заспешила к выходу – её остановка. Подходя к своему дому и, придерживая капюшон от налетевшего ветерка, подумала: «Март. Начало весны». Но она ещё и не знала, что в почтовом ящике лежал долгожданный конверт со знакомым почерком…и с обратным адресом

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

Константин Крылов

комментирует материал 08.09.2017 #

Возможно, и так бывает.)

no avatar
Аленка Аленка

отвечает Константин Крылов на комментарий 08.09.2017 #

Это как вспышка)

no avatar
Сергей Белов

отвечает Аленка Аленка на комментарий 08.09.2017 #

Нет, так хочется. Но.. не бывает
Как сказка - Золушка и ее тыква

no avatar
Аленка Аленка

отвечает Сергей Белов на комментарий 08.09.2017 #

Но тыква - это не однозначно!

no avatar
Сергей Белов

отвечает Аленка Аленка на комментарий 08.09.2017 #

Это тыква то? ))))))))

no avatar
Виктория Джура

комментирует материал 08.09.2017 #

Такая замечательная, светлая история, хорошо рассказанная! Что-то подобное было и у меня по молодости, правда, с другим финалом...) Об авторе - не догадываюсь...

no avatar
Ольга Колесник

комментирует материал 08.09.2017 #

Ждать!!!!... Как легко написать, но как трудно ждать..... дай бог, чтобы счастливым был конец истории. Автора не угадаю, но написано хорошо.

no avatar
Аленка Аленка

отвечает Ольга Колесник на комментарий 08.09.2017 #

О! Приветствую! Наконец-то появилась!

no avatar
Ольга Колесник

отвечает Аленка Аленка на комментарий 08.09.2017 #

Привет, привет...
Шахерезада Степановна! Я готова!

no avatar
Аленка Аленка

отвечает Ольга Колесник на комментарий 08.09.2017 #

Мне, когда ты на месте - СПОКОЙНЕЙ!)))) Все собрано в одной категории! Шикарные вещи, доложу тебе я!

no avatar
Ольга Колесник

отвечает Аленка Аленка на комментарий 08.09.2017 #

Я уже везде побывала и отметилась.... Все расчудительно....))))

no avatar
Аленка Аленка

отвечает Ольга Колесник на комментарий 08.09.2017 #

Вот а сама?

no avatar
Инна Симхович(Крыжановская)

комментирует материал 08.09.2017 #

Я думаю, что автор - Маша. Мария-А"13!
Её стиль.
Очень рада тому, конец этой повести - добрый.

no avatar
Сергей Козин

отвечает Инна Симхович(Крыжановская) на комментарий 08.09.2017 #

Да уж...не узнать сложно

no avatar
Мaрия А "13

отвечает Сергей Козин на комментарий 11.09.2017 #

Сначала разозлил, потом рассмешил. Какая самоуверенность!
Не я это.

no avatar
Сергей Козин

отвечает Мaрия А "13 на комментарий 11.09.2017 #

Ага, врежь по кумполу хренового узнавальщика. Не хотел я участвовать в этой затее и не надо было

no avatar
Мaрия А "13

отвечает Сергей Козин на комментарий 11.09.2017 #

Ну почему же не надо было? Просто утверждать так вальяжно, без тени сомнения, подчёркивая однообразность стиля, не надо...
У тебя есть работы, которые можно узнать сразу громоздкостью изложения, а есть по-настоящему хорошие, мне всегда кажется при чтении их, что это не ты написал, поэтому я утверждаю авторство только тогда, когда абсолютно уверена.

no avatar
Сергей Козин

отвечает Мaрия А "13 на комментарий 11.09.2017 #

Зачем столько слов и эмоций? Не думал, что мои пять слов, в которых не содержалось ничего плохого или осуждающего, вызовут такую бурную реакцию. Впрочем, ты сама сказала достаточно, чтобы мне не было нужды продолжать эту ненужную никому дискуссию

no avatar
Gennadij Moshchenko

комментирует материал 08.09.2017 #

Похоже это Сотника рассказ. Читал я его уже по моему! Неплохо написано и сюжет оптимистический!:))

no avatar
Андрей Сотник 09"13

комментирует материал 08.09.2017 #

Да уж, настоящая Санта Барбара. Похоже я знаю автора, её стиль. Маша А.

no avatar
Елена Валеева

комментирует материал 08.09.2017 #

Такие красивые, романтичные истории умеет писать Маша :)))

no avatar
Мaрия А "13

отвечает Елена Валеева на комментарий 11.09.2017 #

Я растаяла...
Три розовые розы прекрасны с бликами смайлики картинки
но ты ошиблась :-))
Это Елена Кузнецова написала.

no avatar
Елена Валеева

отвечает Мaрия А "13 на комментарий 11.09.2017 #

Надеюсь - вторую работу (твою) я угадала :)))))

no avatar
Андрей К.

комментирует материал 09.09.2017 #

Мне кажется, что этот рассказ я уже читал.
Автора я пока угадать не смогу.
Автор, тебе респект с большим плюсом.
Скоро будет моя публикация.
Удачи! Жди ответочку))

no avatar
Леонид Смагоринский

комментирует материал 09.09.2017 #

История, конечно романтическая и, в тоже время, тривиальная. Увы.

Мы так боимся одиночества,
И так спешим быть, как и все.
И телек вечером пророчит нам –
Рядом мужик – предел мечте.
Но будни серыми потоками
Смывают глянец сцен гламура.
А тот, кто с брюшком и лежит,
Всем видом говорит – ты дура.

no avatar
Мaрия А "13

комментирует материал 11.09.2017 #

Этот замечательный рассказ написала Елена Кузнецова! Он мне очень понравился, и я его запомнила. Хотя, прошло года два наверное...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland