Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Марафон 2017. Красный медвежонок

               Второй пост о преданной дружбе и любви к другу, о том что дружбу и любовь нельзя просто взять и купить. Это грустная сказка со счастливым концом. И это здорово.

           Когда-то давно в одном небольшом городке жила девочка Иветта. Её родители с утра до ночи работали, и девочке часто приходилось оставаться одной. Она рано научилась читать, и книги помогали ей коротать время. Конечно, она и рисовала, и лепила разные фигурки из пластилина. И играла со своими игрушками.

          Самой её любимой игрушкой был красный гуттаперчевый медвежонок. Она часто рассказывала ему прочитанные книжки, делилась с ним своими мечтами и маленькими тайнами, а когда ей бывало грустно и одиноко, то ей казалось, что медвежонок всё-всё понимает - смотрит на неё чёрными глазками и подбадривает своим добрым взглядом. И в такие минуты она прижимала медвежонка к себе и больше не чувствовала себя одинокой.

          Когда по праздникам у родителей выдавалось свободное время, они вместе с Иветтой, ходили гулять, заглядывали на весёлую ярмарку, а девочка лакомилась сладостями и весело кружилась на карусели вместе со своим маленьким другом - медвежонком! Тогда грусти не было и в помине.

         Однажды, в один из таких праздников, когда девочка с родителями возвращалась домой, она вдруг увидела на дороге маленький игрушечный домик. Он был как настоящий! Окна его светились огоньками, из трубы шёл дымок, а двери были гостеприимно открыты!

         -Ах, - воскликнула девочка, - какая красота! Мишутка, посмотри, какой домик! Его как будто для тебя построили! Зайди туда! Побудь там немного! Там, наверное, так хорошо!
Недолго думая, она затолкала медвежонка в открытую дверь… В ту же минуту, домик мигнул окнами и исчез…

        Иветта стояла, ничего не понимая. - Где же домик, где Мишутка?.. Они с мамой и папой до самой темноты искали медвежонка. Но тщетно. Его нигде не было. Так же, как и игрушечного домика, внезапно появившегося и так же внезапно исчезнувшего. Иветта горько плакала. Ведь она потеряла любимого друга…

        Потянулись грустные дни. Девочке не хотелось ни пить, ни есть… Она даже не могла читать свои любимые книги. Мама не знала чем помочь дочке. Она покупала Иветте новые игрушки, но та думала лишь о красном медвежонке и никакие игрушки не могли ей заменить его…

         Однажды Иветта грустно стояла у окна, как всегда, думая о своём любимом Мишутке. Вдруг откуда-то сверху ей послышалась песенка, которую кто-то напевал тоненьким голоском:

Не плачь, не плачь, Иветта,
Иду к тебе по свету!
Мы снова будем вместе,
Как соловей и песня!

         Девочка выглянула в окно. На ветке сидела птичка и распевала песенку.
- Ах, птичка! Ты знаешь, где мой любимый Мишутка?! - воскликнула Иветта.
- Да, - прощебетала птица, - он скоро будет с тобой! И он послал меня к тебе с этой доброй вестью!
- Ах, птичка, что же с ним случилось? Где он был столько времени? В какое приключение он попал?
Иветта раскрыла окно пошире.
- Влетай, птичка! Поешь и попей, отдохни с дороги!
Она насыпала на стол пшена и поставила блюдце с водой. Птичка влетела и, принявшись за угощение, поведала Иветте о том, что медвежонка похитила злая колдунья, которая позавидовала крепкой дружбе девочки с ним. Поэтому она и устроила ловушку – игрушечный домик. Потом она спрятала медвежонка в своем волшебном царстве в лесу и берегла его пуще зеницы ока. Ей очень хотелось, чтобы он стал её другом… Но медвежонок тосковал по Иветте. Он не хотел дружить с колдуньей и говорить с ней (в волшебном царстве все звери и игрушки разговаривают!).

           А однажды, когда колдуньи не было дома, красный медвежонок смотрел в окно и увидел вдруг, проходившего мимо медведя. Мишутка стал изо всех сил звать его на помощь... Медведь, услышав грустную и трогательную историю, сказал:
- Прыгай, я тебя поймаю и помогу выйти их заколдованного леса.
Так он спас Мишутку. Колдунью никто в лесу не любил, потому что она творила очень много зла…
- И скоро, - добавила пичужка, - твой любимый красный медвежонок вновь будет с тобой!
- Ах, милая-милая птичка! Какую же радостную весть ты мне принесла! Спасибо тебе, дорогая! - не уставала повторять Иветта...
             Птичка распрощалась с девочкой и, напевая полюбившуюся ей песенку, улетела по своим птичьим делам. Когда наступил вечер и вернулись с работы родители, Иветта рассказала им чудесную новость. Ночью был сильный ветер, за окном мелькали какие-то тени… А наутро в окно заглянуло солнышко и его свет озарил всю комнату. А ветка дерева постукивала в окно. Иветта открыла входную дверь и… о чудо! - увидела на пороге своего красного медвежонка! Он смотрел на неё чёрными глазками, в которых жила любовь…

            Вот и всё. Хочу только добавить, что Иветта никогда больше не расставалась с Мишуткой. И он всегда был в её доме самым главным другом. И что настоящую дружбу украсть невозможно.

 

 

 
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

владимир валов

комментирует материал 07.09.2017 #

Помню эту чудесную сказку, помню. Инна Симхович её написала.

no avatar
Сергей Якунин

отвечает владимир валов на комментарий 07.09.2017 #

Думаю - да.

no avatar
Елена Кузнецова

комментирует материал 07.09.2017 #

Так тепло и нежно! Отгадать автора не трудно - в интернете есть отгадка. Но ставлю плюс - жаль один...поставила бы много, если бы можно было!

no avatar
Аленка Аленка

отвечает Елена Кузнецова на комментарий 07.09.2017 #

Бум считать - автора отгадала)))

no avatar
Татьяна Захарова

комментирует материал 07.09.2017 #

Помню этого медвежонка!
Много эмоций и личных воспоминаний тогда Инна всколыхнула! И сейчас улыбаюсь!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland