Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Марафон 2017. Феромон любви

              Я думала недолго и немного, согласиться ли с автором материала, а потом решила - почему бы и нет, имеет право, как член сооба, по теме подходит.... Только вот расположение картинок сразу оспорю,  там поглядите сами)))  

                  С древних времен люди верили, что некоторые звери и растения обладают особой силой.Замечено, что некоторые цветы благотворно воздействуют на психологическое состояние человека. Например, незабываем аромат цветущей белой или с розоватым оттенком акации. Лично у меня от запаха акации повышаются энтузиазм и настроение, я ощущаю прилив жизненных сил. Под воздействием аромата мне лучше работается, отдыхается и так далее. Кстати, в Керчи, как и во многих местах Крыма, она растет всюду. Во время цветения акации, у нас есть зоны, где образуются целые пространства этого запаха от нескольких цветущих деревьев. И вы можете в этом гулять, наслаждаясь ароматом…

              А какой замечательный получается мед из нектара акации - акация прекрасный медонос. Отличительной особенностью розовоцветной акации у нас в Крыму является то, что за период с апреля по октябрь отмечается четыре-пять волн цветения, между которыми обычно образуются небольшие, в две-три недели, перерывы. Такие растянутые сроки цветения позволяют пчелам с апреля и до середины сентября собирать с деревьев акации пыльцу и нектар, а нам, людям, пол года наслаждаться цветением и запахом этих прекрасных цветов.

              Я знаю, что магия - эта сказка, но «маги» советуют в период цветения акации собирать лепестки и из высушенных лепестков изготавливать амулеты от сглаза и порчи. Верят, что дерево обладает энергетикой, которая помогает стойко переносить испытания судьбы, преодолевать трудности.


               В далекие 70-е годы, я был юн и как многие парни был влюблен. Я безуспешно ухаживал за одной красивой и умной девушкой. Что я только не делал, в том числе и глупости, чтобы привлечь ее внимание. Например, такая банальность, как признание в любви краской на асфальте под ее окнами…
Вдруг узнаю, что ее родители уезжают в Сибирь за «длинным рублем» и она вместе с ними. Я был в отчаянье от того, что мне придется расстаться с любимой, пусть и без взаимности, девушкой. Расстаться, возможно, навсегда. Я не знал, что делать, мысли роились в моей голове, но толку было мало, ибо не было желанного решения проблемы.

            Я шел с разбитым сердцем мимо цветущих деревьев акации и неожиданно подумал, если я так люблю этот запах, то ей он так же может быть любим. Пусть акация поможет мне растопить ее холодное, по отношению ко мне, сердце. Кто не знает - деревья акации колючие, то есть на ветках растут колючки. В этом акация, чем-то, напоминает розы. Недолго размышляя, я начал действовать, нарвал два мешка цветов акации, а платой за это были многочисленные царапины, особенно на руках. Пришел к своей любимой, само собой, без мешков и пригласил на прощальное свидание. На вопрос о моих царапинах ответил уклончиво, мол, готовил сюрприз, придешь на свидание и узнаешь. Немного поколебавшись, она согласилась. Я выбрал для свидания прекрасное место, в метрах двадцати от берега моря потому, что мы с ней уже здесь гуляли. Ей очень понравилось это место. Я только успел рассыпать ковром цветы акации и убрать мешки, как пришла моя любимая девушка. 

              Стал накрапывать мелкий летний дождь, от чего еще красивее становились ее лицо, волосы, фигура… Влажность и жара усилили запах акации. Я просто обнял ее и мы стали целоваться… Через пару дней она уехала, а то свидание вечером для меня стало эталоном счастья на всю жизнь.

                 Она не прислала мне своего нового адреса, ни письмом, ни открыткой. Я напрасно ждал весточку от нее, но время лучший лекарь, жизнь моя продолжилась, как я считаю, хорошо. 
                   Следующая и последняя встреча, у меня, с мои предметом юношеской любви, произошла через двадцать с лишним лет. У нас были свои семьи, мы сами сильно изменились. От той девушки из моей юности у нее остались только глаза и голос. Она предложила повторить свидание, я ответил, что люблю жену. Тогда она сказала, что никогда не любила меня, а в тот вечер просто пожалела меня. Больше мы, до этого момента написания этих строк, не виделись.

                  Прошла куча лет. Мне уже за 50 с большим гаком, но, ни в реальной своей жизни, ни на фото, ни в кино, я не видел ничего красивее этой обнаженной девушки на фоне благоухающих цветов.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

Мaрия А "13

комментирует материал 09.09.2017 #

А почему обнажённой? Она ведь не любила вас. Неужели из жалости ?

no avatar
Елена Кузнецова

комментирует материал 09.09.2017 #

Хороший сюжет, но чувства выражены , по - моему, каким-то сухим, казённым языком...Или автор специально так сделал, чтобы сразу было понятно, что ничего хорошего не выйдет из любви ЛГ...

no avatar
Елена Ананьева

комментирует материал 09.09.2017 #

Странный рассказ-признание, скорее рассказ-сожаление... Стоит задуматься... А мне нравится. Что-то в нем есть неуловимое!)))

no avatar
Сергей Белов

отвечает Елена Ананьева на комментарий 12.09.2017 #

А я так понял, что расставание. Конечно, сожаление есть, но думаю, что рассказ - это как занавес в конце спектакля. Точка в конце текста. А обнаженная девушка на фоне цветов - то, о чем мечтал, что предвкушал, но... И небольшая месть за "пожалела". Не надо жалеть мужчин, они этого не любят. А посочувствовать - можно;)

no avatar
Елена Ананьева

отвечает Сергей Белов на комментарий 12.09.2017 #

Все любят, когда их искренне жалеют и понимают. Так что глупости все это типа - "жалость унижает".

no avatar
Сергей Белов

отвечает Елена Ананьева на комментарий 12.09.2017 #

Понимают - да, конечно! А меня жалость не унижает, но иногда ... бесит

no avatar
Елена Ананьева

отвечает Сергей Белов на комментарий 12.09.2017 #

Тут мера нужна. Можно пожалеть, но не говорить ничего...Поступки сами за себя скажут.

no avatar
Сергей Белов

отвечает Елена Ананьева на комментарий 12.09.2017 #

Ну да, мера. Кто ж ее знает?;)

no avatar
Галина Гордейко

комментирует материал 09.09.2017 #

Скорее всего автор - женщина)))

no avatar
snegov vogens

отвечает Галина Гордейко на комментарий 09.09.2017 #

Скорее всего, на сколько мне известно, автор - отец шестерых детей и дед двух, пока, внучек )))

no avatar
Сергей Якунин

комментирует материал 09.09.2017 #

Я не ботаник, но флоксы от акации отличить смогу..Надо серьезнее относиться к выбору иллюстрации.)))
...От той девушки из моей юности у нее остались только глаза и голос. Она предложила повторить свидание...
Я бы тоже не согласился на свидание с глазами и голосом.)
В целом - хорошо.

no avatar
snegov vogens

отвечает Сергей Якунин на комментарий 09.09.2017 #

Скорей всего автор не нашел более подходящей иллюстрации, то есть обнаженной девушки на цветах акации. Надеюсь, что на второй картинке в статье, Вы, не ботаник, признали соцветия акации.

no avatar
Елена Валеева

комментирует материал 09.09.2017 #

Автора не угадаю, а запах акации уже не помню. Хотя помню другое: когда она цвела в Николаеве в конце мая - весь город благоухал!
Спасибо за рассказ!

no avatar
Ольга Колесник

комментирует материал 09.09.2017 #

Рассказ понравился.... И сумасбродство молодого мальчишки, нарвавшего охапки акации для своей любимой вполне могу понять.... это нынешние мальчишки не способны на такие романтические поступки.... слишком прагматичны. А вот то, что он, став взрослым мужчиной, остался верен своей супруге, мне это импонирует.
" Белой акации гроздья душистые
Вновь аромата полны.
Вновь разливается песнь соловьиная
В тихом сияньи луны.

Годы давно прошли, страсти остыли,
Молодость жизни прошла.
Но белой акации запаха нежного
Мне не забыть никогда!"(с)
Смею предположить, что это Андрей К

no avatar
Ольга Анатольевна

комментирует материал 14.09.2017 #

Она красивая и умная. Родители поехали за "длинным рублем". Значит, барышня и практичная. Ну разве сердце такой растопишь ковром из цветов акации? )) Лучше флакончик "Диориссимо". ))) И запах тот же, но статус совсем другой.

Странные мужчины. Ну что у них за манера претендовать на чужое им по духу? Им в голову не приходит поинтересоваться, а что надо предмету обожания. Они пытаются поразить даму своими предпочтениями и искренне недоумевают, чего их то жалеют, то осмеивают. Хорошо, если не разрыдается девчонка от обиды. Да нахрена парню знать её чувства?! Главное - реализовать рядом с ней свои хотелки и потом страшно гордиться этим. Видимо, поэтому резиновые куклы всё совершеннее и совершеннее. Резиновая Зина послушна и не станет рыдать и упрекать.

no avatar
Роман Ударцев

комментирует материал 15.09.2017 #

Очень хороший рассказ! Автор отходит от привычного и довольно заезженного способа описывать исключительно зрительные воспоминания. Наоборот, делает упор на обонятельную память и ощущения.
Конечно, я слегка необъективен, потому что этот рассказ всколыхнул и мою память. И ту, что отдавалась мне на ночном пляже, под шелест волн. Любовь в пятнадцать лет (а как я понял, автору было примерно столько же), это яркие воспоминания на все оставшиеся годы.
И, летний, южный зной, когда чуть кружится голова от запаха цветов, той самой акации.
В общем и целом, рассказ великолепный. Трогательный, но без слащавости. Наоборот, автор добавил чуть-чуть горчинки и от этого работа только выиграла. Большое спасибо, что поделились.

no avatar
Сергей Козин

комментирует материал 17.09.2017 #

Да, фото мне тоже понравилось. Но каково же девушке по кустам лазить голыми ногами?!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland