Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Экзамен на богатство

255 2 2

          Незнанием объективно действующего Мирового Закона и непониманием сути своей природы мы превратили жизнь на Земле в испытательный полигон, а точнее, – в суровую Школу Жизни, где наряду с процессом обучения нам приходится сдавать экзамены различной степени сложности.

            Несомненно, к наиболее сложным относятся экзамены на власть, славу и богатство, получив которые, мы даже не догадываемся, что на самом деле они означают (мешают этому не только наше невежество, но и обуявшая нас радость вожделенного обладания).

            Между тем, эти дары довольно легко превращаются в бомбу замедленного действия – при отсутствии осознания, что вместе с расширяющимися возможностями на нас возлагается и высокий уровень ответственности перед Богом, миром и самим собой.

            В данном случае речь пойдёт о богатстве, а потому начнём с известного  высказывания Христа: «Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, нежели богатому войти в Царство Божье». В свете происходящих на Земле преобразований и ожидании нового совершенного мироустройства это изречение предупреждает, что стяжатели и накопители земных богатств не смогут переступить порог Новой Эпохи, где будет царить принцип: «Стяжайте Царство Божие всё остальное приложится вам».

            В чем же просчитались «сильные мира сего», вообразив себя на вершине человеческой цивилизации? – На этот вопрос существует достаточно аргументированный ответ, основанный на простой и практически неоспоримой логике в сочетании с не менее простыми и потому доступными аналогиями.

            Например, сравним себя с кораблём, плывущим в океане земного бытия. Как известно,  его движение прекращается, когда сброшен якорь, крепко сцепившийся с земным грунтом. – Так и «увесистый груз» земных богатств мешает продвижению их стяжателя по пути духовной самореализации, которая и представляет подлинный смысл и цель нашей жизни.

            Ведь именно в этом процессе выявляется безграничный потенциал присущей нам богоподобной природы, принципы которой ярко выражены в жизни Бога-Отца, непрерывно излучающего в пространство Мироздания жизнетворящий поток Благодати, а по-сути, всеобъемлющей Любви, дающей благо жизни.

            Именно Любовь ко всему сущему утвердила Бога как Творца, Жизнедателя и Вседержителя Вселенной, способствуя осуществлению:

– созидательной функции, создающей новые формы жизни,

– жизнетворящей функции, поддерживающей жизненность всего сущего,

– всеединяющей функции, обеспечивающей целостность Мироздания.

            Соответственно, фундаментом богоподобия является любовь ко всему сущему, излучение которой действительно превращает нас в солнцевидное существо, подобное Богу.

            Благодаря своей уникальной природе мы обрели способность к творчеству и получили множество талантов.  Из этого следует, что талант – это дар Божий, который необходимо преумножать подобно Богу на благо не только себе, но и миру, поддерживая этим жизненность и целостность и своей страны, и всего мирового сообщества (!).

            Между прочим, привлечение богатств – это тоже данный Богом талант, однако большинство богачей используют его исключительно для собственного обогащения, но не для процветания общества. Тем самым, талант свой они, фактически, «закапывают в землю», и вместо солнцевидного существа превращаются в подобие «черной дыры», поглощающей всё, что попадается на их пути.  

            Причиной тому является страсть к материальным ценностям, которая подобно якорю привязывает к ним их стяжателей, подпитывая этим «гидру» жадности, как ржа разъедающую в них чувства  совести  и справедливости,  свойственные богоподобию.

            Искушение жадностью начинается с момента распределения прибыли, когда владелец предприятия забирает себе её львиную долю, а остатки распределяет между десятками, сотнями, а то и тысячами простых тружеников, которые, собственно, и  обеспечили эту прибыль (!).

            Что происходит дальше, хорошо известно, – матёрый стяжатель превращается в подобие «опухоли» на теле нищенствующего общества, «вспучиваясь» навороченными коттеджами на фоне безбрежной пустыни полуразрушенных домов, золочеными кабриолетами среди потока ещё не утратившего способность передвигаться «металлолома», расфуфырено-«элитарным» видом среди толп народа, довольствующегося секонд-хендом.         Вот он – апофеоз полного паралича совести и богоподобного достоинства, основанием которого является любовь ко всему сущему!

            Самым нелепым и по-существу жалким в подобной «пародии на жизнь» становится «благочинное» посещение этаких «пародистов» в церковь, где они без стыда и совести пытаются очистить свои грехи перед Тем, жизнь Которого целиком и полностью посвящена служению миру – ради его жизни, блага и процветания…

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Татьяна А

комментирует материал 15.04.2011 #

А церковь разве не относится к матёрым стяжателям?

no avatar
Наталия Синицына

отвечает Татьяна А на комментарий 15.04.2011 #

Татьяна, человеческие слабости проявляются и среди церковных служителей, тем самым опорочивших институт церкви, задача которой направлять к единству с Богом и реализации богоподобной природы, а не быть посредником между нами и Богом (во что превратили её церковные стяжатели)...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland