Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Идеальная свадьба - какая?

736 35 32

Скажите честно, что вы думаете о свадьбах? Я, вот, совершенно искренне полагаю, что свадьба, как мероприятие, напыщенное, помпезное, это самый бездарнейший способ потрать деньги. И, еще хорошо, если тратятся свои деньги, это полбеды, хозяин-барин. Но, в большинстве же случаев, это родительские деньги.

Да, бытует такое мнение, что родители устраивают свадьбу для себя, а молодые лишь статисты в этом цирке, призванном продемонстрировать родственникам, что "у нас все тоже, не хуже, чем у людей". И мы тоже могем на лимузине, в ресторане, у вечного огня, и вообще деточку, наконец, пристроили. А молодым-то это зачем?

Нет, я не издеваюсь, я действительно не понимаю. Ну, вот, по порядку. Платье – одноразовое, денег стоит бешенных, а потом продашь за копейки, амортизация за 3 дня круче, чем у автомобиля за 10 лет. Как правило, остается на долгую память, занимать место в и без того тесном шкафу.

Профессиональная съемка – вообще полный бред. Сколько раз я наблюдала картину – жара (ведь настоящая свадьба непременно летом), изнывающие в тоске и безделье гости, и молодые, которых третий час гоняет фотограф по какому-нибудь памятному месту, в сотый раз ставя их в стандартные позы. Кстати, я слышала и такое, что свадьба – это ради фотографий. И смотрю я эти фотографии – у всех одно и тоже. Молодые с голубками, кольца в стакане шампанского, невеста в девичьей печали у зеркала в гордом одиночестве. И так далее, и тому подобное. Дешевле фотошопом свои лица подставить, и результат будет такой же, но в разы дешевле.

Идем дальше. Лимузин. А как сейчас без него? Считай, семейная жизнь псу под хвост, если этого уродливого катафалка не будет. А что в нем хорошего? По сути – гибрид автобуса и вагона метро. Какбэ все забрались и бухаем вместе с женихом и невестой. А, в чем романтика, объясните мне? Ну, неужели, в этот день, ваш день, на отдельной машине не лучше? А еще фишка – платья выбирать под цвет лимузинов, да...сильно. Я уже и розовую свадьбу видела, и кремовую. Осталось только голубой дождаться.

Еще знаю, что свадьбы устраивают для того, чтобы не обидеть родственников. Тетю Машу из Крижополя, например. А почему никто не думает, какое право имеет тетя Маша обижаться? И почему в самый важный день свой жизни, молодые должны в сотый раз целоваться под странные крики не тогда, когда им хочется, а когда это хочется тете Маше, или вместо того, чтобы заняться делом, ждать пока, наконец, не упадет лицом в салат последний, самый стойкий гость?

Так... Что там еще забыла? Ну, конечно, банкет. Толпа малознакомых людей, которые сами себя развлечь не могут пока трезвые, поэтому нанимается уже совсем посторонний человек, который пытается выжать из этого неорганизованного сборища, как можно больше денег, путем вовлечения народа в конкурсы, песни и пляски. Похищение невесты, шампанское из потной туфельки... Мама дорогая... На скольких же я свадьбах была, и везде одна и тоже программа. И, добро бы, бесплатно, так ведь, за такие деньги, что родители залезают в долги, а молодые или берут кредиты, или потом несколько лет в отпуск поехать не могут.

В чем, смысл, люди? Нет, я совсем не к тому, что не надо жениться, жениться можно и нужно! Я прекрасно понимаю молоденьких девочек, которым очень хочется, чтобы этот день стал Событием и запомнился на всю жизнь, но, разве, степень того, насколько он врежется в память, зависит от количества вложенных средств? Неужели нельзя сделать этот день особенным не потакая этой, вконец обезумевшей свадебной индустрии, в которой при слове Свадьба, все ценники задираются ровно в 3 раза? Неужели, не хочется быть оригинальными и сделать это, первое совместное деяние вашей жизни, не таким, как у всех?

Хотя, по мне, все это – мишура и показуха. ЗАГС, и в тот же день – Гоа, Северный полюс или пансионат "Заря". Бесконечные пляжи, бескрайние снега или маленькая комнатушка, но то место, где вы будете вдвоем, в своей любви, в своем празднике. И то, насколько долго и с какими чувствами вы будете вспоминать этот день, зависит исключительно от прожитых вами совместно лет, от атмосферы, которая будет в вашем доме, от того, удастся ли вам построить свой, настоящий Дом с вашим, персональным счастьем. А это к цвету лимузина и количеству гостей на свадьбе не имеет никакого отношения.

Источник: mcheburashkina.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (35)

Тайной Совѣтникъ

комментирует материал 01.04.2011 #

"...Идеальная свадьба - какая?..."
----------------------
Та, которая не состоялась.))))))))))))))

no avatar
Андрей Титькин 11"13

комментирует материал 01.04.2011 #

Идеальная - по две паллитры на нос...кто не пьёт тому силком вливают, гости подрались, баян порвали, в ведро с оливье не пописил тока ленивый или кто не донёс, селётку раздели, шабу с неё сняли, вспотели в танцах так, что всё помещение на казарму смахивает, а кто ещё не трахал невесту?!?

no avatar
Canis Lupus

комментирует материал 01.04.2011 #

Угу.. так давайте еще и родных покойников на заднем дворе без гроба закапывать..
Ведь "...разве, степень того, насколько он (этот день) врежется в память, зависит от количества вложенных средств? Неужели нельзя сделать этот день особенным не потакая этой, вконец обезумевшей похоронной индустрии, в которой при слове Похороны, все ценники задираются ровно в 3 раза? Неужели, не хочется быть оригинальными и сделать это, первое совместное деяние вашей жизни, не таким, как у всех?.. "

no avatar
Юрий Курников

отвечает Canis Lupus на комментарий 01.04.2011 #

Я, как раз тот, кто достаточно часто снимает на фото или видео свадьбы.
Выскажу свое мнение, как человек не посторонний.
Действительно, как пишет автор, российские свадьбы – это, в основном, жуткое зрелище.
С одной стороны, свадьба – это, возможно, единственный день, когда невеста, жених и их родственники надевают на себя все самое лучшее и, особенно в начале процесса, стараются выглядеть наиболее красиво и привлекательно. Это редкий праздник и многие хотят оставить для потомков на фото или видео частицу этой красоты.
Но в свадебном фото и видео есть два противоположных направления.
Первое – это максимально точный репортаж о событии.
Второе – это создание искусственно-романтичного образа, представляемого, согласно традиции, о свадьбе.

no avatar
Юрий Курников

отвечает Юрий Курников на комментарий 01.04.2011 #

Но «действующие лица», не актеры, а свадьба не съемочная площадка. Они не могут, да и ситуация не позволяет, снимать несколько дублей, чтобы получить «лучезарный» взгляд невесты или «полный достоинства и ответственности за будущую семью» жениха.
Мне часто приходится сравнивать российское свадебное видео и зарубежное.
Несмотря на то, что и операторы хорошие у нас есть и техника не хуже, чем у них.
Но среда, в которой приходится снимать, ужасает своим срачем.
Сельский обряд «Выкупа» в городе происходит обычно в заплеванном подъезде дома. В темноте и на фоне нецензурных надписей на стенах. Все это плавно переходит в обшарпанные квартиры, с одной лампочкой, с продавленным диваном и шариками с сердечками на стенах, символизирующих «вечную любовью».
И тут видеооператор в растерянности: или снимать, как есть, т.е репортаж или вытаскивать на свет штампы с колечками, замазывание прыщиков у невесты или создавать долгий план, как жених брюки застегивает…
Наши родители жили победнее нас, однако позволяли себе подготовится к свадебной съемке в фотоателье, считая, что потомки с интересом потом будут рассматривать снимки.

no avatar
Юрий Курников

отвечает Юрий Курников на комментарий 01.04.2011 #

Но сегодня там всем руководит церемониймейстер. А у нас таких профессий нет.
Ну, как же – мы самые умные и самые красивые в мире….
А то, что срач кругом – не наше дело….
Вот и получается, и специалисты есть, и техника позволяет, а на фото и видео – срач в фате…

no avatar
Владимир Червяткин

комментирует материал 01.04.2011 #

А я знаю ту невесту, которая справила шикарную первую свадьбу, потом развелась, а потом справила не менее шикарную вторую свадьбу!
Правда, её третья свадьба была уже скромнее...

no avatar
Наталья Венценосцева

комментирует материал 01.04.2011 #

Но ведь всё вышеописанное - необязательно! Да, мы потратили деньги на свадьбу, но старались обойтись без пошлостей типа кукол на капоте. Просто съездили в ЗАГС вдвоём плюс подруга фотограф, а потом оттянулись на полную катушку в огромной компании друзей у нас во дворе. На Гоа банально не хватило бы))))

no avatar
секрет неизвестнов

комментирует материал 01.04.2011 #

Бред какой-то! По-моему, делать или не делать свадьбу личное дело каждой пары. Главное, потом не забыть, что это был ваш выбор и никого потом не упрекать в том, что свадьба была (бесцельно потрачены деньги) или не было (вот, у людей всё было: свадебные фотографии, белое платье и т.д., а у нас - ничего).

no avatar
Катерина Андреева

комментирует материал 01.04.2011 #

В принципе, это дело каждого. Но мне еще не нравится, когда почему-то обязан приглашать каких-то троюродных родственников, которых в жизни никогда не видел, только потому, что это родственники.

no avatar
тимур Деймос

комментирует материал 01.04.2011 #

ну так медовый месяц и нужен после свадьбы съездить на ГОА., погулять по Елисейским полям, покататься по вонючим каналам венеции, слетать на карнавал в РИО, покупаться в атлантическом океане, сЪездить в Вегас, ещё раз расписаться, а не сидеть в Иваново, Жетомере, и выплачивать следующие 5 лет , поллимона которые спустили на жратву с выпивкой за 2 -3 дня

no avatar
тимур Деймос

комментирует материал 01.04.2011 #

Спросим у невест , а им что хочется, насчёт платья точно не детская цена, чтобы через день в комод сложить

no avatar
lutchanka lutchanka

комментирует материал 01.04.2011 #

Праздновать женитьбу или нет - это дело личное. никто никого не принуждает устраивать свадьбу, поэтому категорические утверждения, что это пошло, бессмысленно и пр. - неуместны. Пошло и бессмысленно получается у тех, кто не умеет организовать это событие. Некоторые современные молодые люди вообще считают, что брак должен быть гостевым, свободным ( то есть ни к чему не обязывающим!) - какая уж тут свадьба?!

no avatar
Никита Неволин

комментирует материал 01.04.2011 #

Чем проще свадьба, тем дольше семейная жизнь...

no avatar
Петр Петров

комментирует материал 01.04.2011 #

Идеальная свадьба- куча подарков, конвертиков и никаких гостей, праздничный стол накрыт в спальне.

no avatar
ii nee

комментирует материал 01.04.2011 #

У меня не было пышной свадьбы со всеми вышеперечислеными атрибутами, в том числе и белого платья. И ни сколько об этом не жалею!

no avatar
Сергей Ващенко

комментирует материал 01.04.2011 #

Тысячелетний опыт предков как раз и даёт идеальное. Вот такое, например http://vkontakte.ru/club12514364#/album91018062_113960402.
Посмотрите, Маша, а если возникнут вопросы - отвечу.

no avatar
Елена Ларионова

комментирует материал 01.04.2011 #

Наблюдаю, что по такому сценарию справляют свадьбу, в основном, юные пары, еще сильно зависящие (и морально, и материально) от родителей и близких родственников. "Кто платит - тот и музыку заказывает". Те, кто вступает в брак годам к 30-ти, всё чаще выбирают либо обычную регистрацию в ЗАГСе, либо именно нестандартные варианты типа поездки в свадебное путешествие за границу вместо банкетов-лимузинов-кринолинов. Я сама человек очень "домашний", для меня продержаться полдня (точнее, полночи) на банкете - это пытка натуральная. Поэтому мы с мужем решили: обойдемся без гулянок с пьяными дальними родственниками. Зарегистрировались, заехали к его и моим родителям, шампанского с ними выпили - и отправились просто гулять по городу. Не жалею. Хотя, как тут уже верно было сказано - это дело сугубо индивидуальное.

no avatar
Александр Балабанов

комментирует материал 01.04.2011 #

А вообще, что, собственно на свадьбе отмечается? - на мой взгляд, не больше, чем намерение. Семью создать. Это что- то типа: вот решил в институт поступить. И с понедельника, вот, к экзаменам начну готовиться... Поэтому решил озверенные деньги потратить и всех родственников уже позвал...
Наша с женой свадьба скромная была. Жена хотела в красивом платье побыть - ну, так и сделали...
37 лет назад... Через полгода точно знали, что никаких разводов у нас не будет. И измены - это не для нас...

no avatar
Благород Жильцов

комментирует материал 01.04.2011 #

Свадьба во все времена и во всех странах явление Ритуальное, Обрядовое... Вот только понты совковых мещан создали такой обрядовый бред, который стал стандартом.
Обряд всё равно нужен, но вот какой?

no avatar
Светлана

комментирует материал 01.04.2011 #

Идеальная свадьба - это то, что хотят молодые, без подсказок и вариантов родителей. Пусть даже без пышного стола, кучи ненужных гостей, праздничной одежды (1 день, 2 день ), дурацких обрядов, типа - ношение тещи на руках, подметания разбитой посуды.... В свое время я так и поступила, хотя родня и дулась на меня , что я не согласилась на выкуп невесты, выкуп туфлей, вычищения денежной мелочи из чурбака и пр... дурацкой фантазии.

no avatar
Ирина Фамилистая

комментирует материал 01.04.2011 #

Каждая пара сама для себя решает ,как провести свадьбу. В наше время ,да думаю и всегда лучше иметь сто друзей,тогда свадьба будет веселая и с выдумкой. Считаю,что очень важны свадебные фотки. А хорошие фотографии это память на долгие годы.Хороший фотограф не гоняет молодых по 3 часа на одном месте, а снимает каждый раз по разному и на протяжении всей свадьбы.Зачем нанимать лимузин,когда есть друзья с машинами,где праздновать,это тоже по желанию. Можно достаточно скромно по деньгам,но интересно и с выдумкой справить свадьбу и останется о ней память на долгие годы.

no avatar
Ирина Лобанова

комментирует материал 01.04.2011 #

Идеальная свадьба - это ваша свадьба, ту, который вы хотели. И остальное лесом.
Хотите свадьбу вдвоем на берегу моря - вперед. Хотите в лесу с рюкзаком - и такое устроить можно.
Хотите тихо расписаться - вообще почти в любой день. В чем проблема?
Зачем сии банальные ("нет, я не издеваюсь, я действительно не понимаю", как выразился сам автор) статьи? Кто-то вот хочет по жаре в стандартных позах. Потом они будут это вспоминать и писаться от счастья. Вам какая нафиг разница? о_О

no avatar
Елена Урецкая

отвечает Ирина Лобанова на комментарий 01.04.2011 #

Абсолютно точно. Почему минусуют? Я поставила плюс. У моей доченьки через 2 месяца свадьба. Вот и попробуйте ей объяснить, что не нужны ей лимузины, платья шикарные, банкет и все прочие прелести. Нет, никаких пошлых кукол на капоте. Свадьбой занимается агенство, пишется интересный сценарий, оригинальный декор, профессиональная съемка. Да, купила ей дорогое платье, да, на один день - ну и что? По- моему, каждая девочка с детства хочет быть невестой, хочет быть самой красивой в этот день. Так пусть будет. А на все эти прагматично-разумные вопли -- Самое главное, чтоб жили --- а кто ж его знает, будут они жить 50 лет или разведутся через год. Кто из родителей в день свадьбы своих детей может предсказать продолжительность их совместной жизни? Судя по количеству разводов - никто. Разводятся и те, кто делал шикарную свадьбу и те, кто не делал никакой. Так пусть хоть в этот день моя девочка будет самой красивой и счастливой. А все остальное лесом.

no avatar
Ирина Лобанова

отвечает Елена Урецкая на комментарий 04.04.2011 #

Спасибо. Я вам тоже минус чей-то скомпенсировала:)
Вы меня поняли:)
Я вот тоже для себя выбираю свадьбу - красивый праздник. Причем, не столько с родственниками, сколько с друзьями. Очень хочется много шуток и веселья. И даже немного стеба, так сказать. Ну вот такая мы семья забавная. А кто-то выбирает по-тихому. Зачем навязывать свое видение мира?

no avatar
Дмитрий Горев

комментирует материал 02.04.2011 #

...свадьба - это праздничные поминки по счастливой жизни жениха, та кто "зароет" его жизнь - вся в белом и радостная, на фото лучится и в глазах как бы восторженная фраза - эвоно какого я "заземлю" и подкаблучу, завидуйте - кому жизнь отравлять начну завтра, подружбайки....))))))

no avatar
Василий Петрович Макеев

комментирует материал 02.04.2011 #

.....а еще меня умиляют идиотские новомодные обычаи , будущий муж зубами должен снять подвязку. Подвязка по моему , является деталью нижнего белья .....Может предложить невесте зубами снять с жениха носки и отнести их в стиральную машину?.........неплохой обычай получится .... да и навык к семейной жизни...)))

no avatar
Olga vo

комментирует материал 02.04.2011 #

автор, плюс мильён!
первый раз выходя замуж (в 20 лет) тоже изначально не хотела "праздник-праздника", потому что студентами были и толпы не люблю. но "жаних" настоял - как раз потому что "родственники обидятся". этих родственников видели первый и последний раз. впечатление от этого праздника - чудовищная усталость и непонимание "а зачем это всё надо устраивать?!"
правда, лимузинов и ресторанов у нас не было, машины были - друзей и родных, отмечали дома у моих родителей. еле впихнули 45 чел - "их нельзя было не пригласить", а закупки все делали на оптовках, сами, на свои первые заработки.
до сих пор (с 1995 года) мне жалко моих родителей, особенно маму - как она всё это выдержала в своём доме, и до сих пор уверена что нафиг оно было не надо, это пьянство-гулянство.
если ещё раз замуж соберусь - распишемся по-тихому, отметим с родителями и в тот же вечер свалим куда-нить в тёплые края.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland