Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

НАСТРОЕНИЕ У ЧЕЧЕНЦЕВ БОЕВОЕ.

ОНИ АБСОЛЮТНО УВЕРЕНЫ, ЧТО ПОСТАВИЛИ РОССИЮ В ПОЗУ ПРАЧКИ 

Сентябрь 9, 2017 reukraine Статьи 0

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Российский режиссер Александр Сокуров отметил, что Чечня уже не является частью РФ, а представляет собой отдельную формацию.

Чеченская республика является тяжелой проблемой для всей Российской Федерации. Такое мнение высказал кинорежиссер Александр Сокуров в интервью «Фонтанке».

«У меня были встречи с ребятами-чеченцами, я знаком с Рамзаном Кадыровым и встречался с ним два или три раза. Настроение у чеченцев боевое. Молодые люди высказывают желание объединиться с Турцией и создать огромное мусульманское государство. Они абсолютно уверены, что поставили Россию в позу прачки. На мой взгляд, это не республика и не часть Российской Федерации. Это уже отдельная формация», – заявил он.

Режиссер отметил, что Чечня имеет свою армию, там идет активная исламизация и милитаризация, в республике восхваляется жестокосердие и демонстративно не соблюдают конституцию и законы РФ.

«Две чеченских войны были войнами за национальное освобождение? Или была другая цель? Такие жертвы, какие понес этот жесткий народ, имели основательную цель, задачу. Свобода? Или я опять ошибаюсь? По логике сегодняшнего поведения руководства Грозного, чеченский народ заявляет, что он хотел бы жить самостоятельно», – рассказал он.

Сокуров подчеркнул, что нужно немедленно начинать обсуждение процедуры отделения Чечни и предоставлять ей независимость от РФ.

«При этом осуществить военную защиту Российской Федерации по границам. И жить каждый сообразно своим интересам, как два разных государства. Вы обратили внимание, что ничего не стоит главе этого сектора угрожать Европе, нашим федеральным министрам, даже силовым. Грозненские руководители окончательно поссорят Российскую Федерацию со всем миром. Как гражданин России, я этого не хочу. И без этого много проблем», – пояснил он.

По мнению режиссера, никто в России не может себя чувствовать в безопасности, когда речь идет о Чечне.

«Если пафос этих действий – национальное самосознание, конечно, чеченский сектор должен образовать отдельное чеченское государство. Но мы должны понимать, что это означает, и соответствующим образом отреагировать на это с точки зрения распределения военных сил. Но это оценочное мнение мое, и, возможно, я ошибаюсь. Они воевали долго за независимость, и нас очень долго осуждали за эту войну во всем мире», – рассказал он.

Сокуров добавил, что экс-президенту Борису Ельцину нужно было предоставить Чечне независимость и забыть о ней, «как о страшном сне».

«Сегодня у нас с чеченцами, видимо, разные моральные принципы, разные представления о госстроительстве и ответственности перед законами. Радикально разнятся и представления о ценности человеческой жизни. Мне кажется, что даже у мусульман, живущих в России, настроение решительно отличается от того, что происходит в чеченском мусульманском обществе», – подытожил он.

Источник: reukraine.in.ua
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Нина Грушина

комментирует материал 09.09.2017 #

Интересно, - чей заказ по раздроблению России выполняет режиссёр А. Сокуров ?!?

no avatar
мойша баклажан

отвечает Нина Грушина на комментарий 09.09.2017 #

Сокуров прав-в Чечне живут не по законам Российской федерации -а по законам шариата.Решения совета старейшин тейпа выше постановления правительства Митьки -винодела .Ещё ни один преступник -занимающийся рекетом и вымогательствами у предпринимателей Москвы и др крупных городов не был предан суду и не был выдан с территории Чечни следственным органам -российским следователям дорога туда закрыта

no avatar
Нина Грушина

отвечает мойша баклажан на комментарий 10.09.2017 #

Мойша, вы передёргиваете в своих выводах.
А насчёт рэкета в отношении предпринимателей, - домысел.

no avatar
Игорь А

отвечает Нина Грушина на комментарий 10.09.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Нина Грушина

отвечает Игорь А на комментарий 10.09.2017 #

Ничего, более умного, я от вас и не ожидала.

no avatar
мойша баклажан

отвечает Нина Грушина на комментарий 10.09.2017 #

потому и не ожидала что твой кругозор и уровень не шире квартала с пивнушкой -куда ты регулярно забегаешь пиво на халяву допить у знакомых алкашеИ мозговая извилина у тебя одна -да и та между ног -причём вонючая-пнх-шавка ворай

no avatar
Valer shostik

комментирует материал 09.09.2017 #

1. Сокуров: "Грозненские руководители окончательно поссорят Российскую Федерацию со всем миром."
Назовите, пожалуйста, с кем, кроме КНДР, Венесуэлы и Ирана, еще не поссорилась Россия?
2. Сокуров предлагает дать Чечне возможность отделиться от РФ. Но...
а. Захотят ли нынешние руководитель Чечни отделения (и на каких условиях)? Ведь нынешние отношения с остальной РФ их, скорее всего, вполне утраивают: РФ платит немалую дань Чечне ("В бюджете Чечни на 2017 год 80% составят дотации центра" (//regnum.ru/news/2229784.html); Турция это вряд ли будет делать) ;
Ичкерия практически не зависима от центральной власти
б. Если РФ и Чечня разделятся, и Чечня соединится с Турцией, какого соседа приобретет РФ? Ей мало Украины (пройдет время, и Украина окрепнет; РФ будет иметь рядом "младшего брата", запомнившего обиды "старшего")?

Сокуров добавил, что экс-президенту Борису Ельцину нужно было предоставить Чечне независимость и забыть о ней, «как о страшном сне».
И я тоже считаю, что это было бы правильно. Но тогда, в 90-е, это было бы опасным прецедентом. Правда, и сейчас все держится на силе диктатуры. Дружбы народов в РФ нетути

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com