Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Капитальный ремонт по-российски

182 3 23

Как было сказано небезызвестными героями к/ф "Кавказская пленница", "Жить хорошо, а хорошо жить - ещё лучше!". Все хотят жить в комфортных условиях. Все считают себя этого достойными. А этот комфорт дорогого стоит. И при том из вашего кармана. А это уже никому не нравится.

Пережиток прошлого, крепко засевшего в сознание российского обывателя. И не только из недавнего социалистического, который народ бездумно отбросил, как приевшиеся тапочки, польстившись на новые рыночные в шикарной упаковке.

Из глубины тысячелетий всплывают смутные воспоминания, что пещеры не нужно было ремонтировать. А главной заботой было: поддерживать огонь в очаге, да принести после удачной охоты хороший кусок свежатины. За это жена тебя и накормит и приголубит. И мужчины были всегда в форме, и женщины были спошь красавицы. Эх, хорошие были времена! "Что имеем, не храним, потерявши плачем".

Да только Москва слезам не верит, а требует денег на капремонт. Общероссийскую реформу по капремонтам можно считать практически состоявшейся. В июле этого года жители Москвы впервые увидели в платёжках ЖКХ строчку «оплата капитального ремонта». Столица стала едва ли не последним субъектом РФ, который ввёл новые принципы оплаты латания крыш, ремонта фундаментов и прочих «глобальных» расходов на содержание многоквартирных домов.

Как и следовало ожидать. все эти новшества совсем не обрадовали жильцов. Их и так, как заметил булгаковский Воланд, испортил "квартирный вопрос", а тут ещё настроение портит эта навязанная им реформа. Она и встречает противодействие граждан в самых разных проявлениях – от тихого саботажа до открытого выражения протеста под руководством различных политических сил.В их основе – непрозрачность формирования тарифа (мало кто понимает, почему, например, в Петербурге за ремонт одного «квадрата» жилья придётся выложить 2–3 рубля, а в Москве – 15), резкий рост расходов на коммуналку, а главное – полная неопределённость с тем, когда именно дом будет отремонтирован: программа, напомним, рассчитана на 30 лет.  Ссылка наhttp://argumenti.mirtesen.ru/blog/43530582868/Rossiyane-otkazyivayutsya-prinimat-novyie-usloviya-​oplatyi-kapre

Есть ещё и другие ньюансы, которые мы не приводим, но в совокупности давшие основания к тому, что игнорируется новая строчка в платёжке. Никто не знает планов капремонтов и жильцам приходят на ум мудрость Ходжи Насреддина, что ко времени наступления капремонта конкретного жилья "или осёл сдохнет, или эмир помрёт, или я сам", а денюшку надо отстёгивать регулярно. В стране и мире нет стабильности, какие могут быть гарантии даже до следующих выборов президента России? Вон на Украине, только начала жизнь налаживаться, так бац! И прогнали законного президента, и страна покатилась в тартарары.

Россия, конечно, не Украина, но ещё свежи в памяти народной два госпереворота в 1991 году и в 1993 году.С учётом сказанного региональный фонд капремонта заявил о приостановке действия программы в столице субъекта. Разные партии предлагают свои проекты проведения капремонтов и их оплату. К какой из высказанных идей прислушается власть, большой вопрос.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Вениамин Маркуц

комментирует материал 20.08.2015 #

То, что они называют "капитальным ремонтом", таковым вовсе не является. Это всего лишь рядовой текущий ремонт, работы которого мы ежемесячно оплачиваем согласно платёжным квитанциям. Платить-то мы платим, однако управляющие организации таковых работ не проводят. В лучшем случае выполняют на 50%. Посчитать это не сложно – арифметика пределах 4-го класса средней школы. Исходные данные – на сайте раскрытия информации. Если такай информации нет - жалоба в прокуратуру и жилищную инспекцию. Штраф за сокрытие информации – немалый. Украденные суммы как раз и соответствуют взносам на капремонт. Вот и пусть чиновники, курирующие УК и региональные операторы наладят процесс перекачки наших денег на капремонт. А лучше всего, если уж нельзя избавиться от рег-оператора – передать ему функции текущего ремонта вместе с деньгами. Вот и пусть осуществляет эти два взаимосвязанные операции – текущий ремонт и так называемый "капитальный ремонт". За те же деньги. А УК пусть занимается метлой и шваброй – то есть содержанием дома и придомовой территории.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland