Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Как правительство не доплатит малоимущим пенсионерам ещё 6,5 млрд рублей

366 5 11

Ну вы ведь не поверили в официальные комментарии о том, что прожиточный минимум был снижен исключительно из-за того, что некоторые продукты как раз перед Новым годом вдруг подешевели, и, значит, снизилась и цена продуктовой корзины?

Ну и правильно — не верьте. Давайте прикинем. На мой взгляд, главное в том самом постановлении — это новая величина прожиточного минимума пенсионера, который снижен сразу до 8 тысяч рублей, на нём правительство и намерено сэкономить больше всего.

Хитрость в том, что все пенсионеры с небольшой пенсией по закону имеют право на доплату — как раз до того самого прожиточного минимума пенсионера. В разных регионах России он отличается на несколько сотен рублей, но меняется ежеквартально в зависимости от того, каким был установлен общефедеральный.

Совсем недавно, в 2016 году, в среднем по России он составлял 8,8 тысячи рублей, и когда в прошлом году обсуждался проект бюджета Пенсионного фонда на текущий год, правительство настаивало на его снижении до 8,5 тысячи рублей. Как подсчитал тогда социальный блок правительства, в этом случае бюджет экономит на доплатах примерно 200 рублей на одного такого пенсионера в месяц или около 2,5 тысячи рублей в год. А таковых в России — четыре миллиона человек. И, соответственно, экономия бюджета — 9,6 млрд рублей. В итоге в бюджете ПФР в прошлом году и была заложена требуемая цифра в 8,5 тысячи рублей. Сэкономили. Но, видимо, такого снижения было недостаточно.

Регионы пока свои новые «минимумы» не установили, но очевидно, что снижение будет соответствующим общефедеральному. А снижение составило 136 рублей. То есть пенсионерам планируют не доплатить ещё 6,5 млрд рублей.

Вы не поверите, но Росстат уже отчитался о снижении количества людей, живущих за чертой бедности. Если во втором квартале число бедняков с доходами ниже прожиточного минимума оценивалось ведомством в 19,8 млн человек, то уже в четвёртом оно сократилось до 14,8 млн человек — то есть на бумаге пять миллионов человек стали жить значительно лучше (в среднем по году, впрочем, всё равно число бедных составило те же 19,8 млн, но «тенденция» на лицо). Судя по всему, четыре миллиона из них — как раз те самые малоимущие пенсионеры, которые, согласно статистике, больше не малоимущие, а вполне себе обеспеченные. Оставшийся миллион, судя по всему, составляют другие категории населения — которые получают иные пособия и льготы, «завязанные» на прожиточный минимум.

Денег нет. Но вы держитесь там, и хорошего вам настроения!

Источник: krizis-kopilka.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Vitaliy2325 jrtfy

комментирует материал 12.04.2017 #

КрымНаш требует денег, борьба с международным терроризмом требует денег, Кадыр-хан требует денег! А пенсионеры потерпят им не впервой!

no avatar
Агент Пиндософф

комментирует материал 12.04.2017 #

После новогоднего подарка в 5 тысяч, страна недосчиталась около 28 тысяч пенсов, так и не вышедших из запоя по случаю неожиданной прибавки.

Начинание получило одобрение правительства и подобные единоразовые выплаты будут практиковаться в дальнейшем . При количестве пенсионеров в РФ свыше 42 миллионов, сокращение поголовья пенсионеров-задача государства на ближайшие 5 лет, что сулит существенную экономию пенсионного фонда

no avatar
Феникс Фениксов

комментирует материал 12.04.2017 #

"...то есть на бумаге пять миллионов человек стали жить значительно лучше".
Просто эти 5 миллионов на погосты ушли. Надоело из каждого утюга слышать, как Мендель им каждый день жизнь улучшает.

no avatar
Юрий Грачев

комментирует материал 12.04.2017 #

Нужно идти дальше! Что мешает уменьшить прожиточный минимум до 1000 рублей, и можно смело утверждать, что у нас страна поголовных олигархов...((((

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland