Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

К борьбе с соцсетями подключили нотариусов

За оскорбление в соцсетях можно будет получить компенсацию

Факт издевательств и оскорблений (троллинга, как это называют пользователи интернета) в социальных сетях теперь можно заверить у нотариуса, что позволит запустить судебный процесс. Об этом «Известиям» рассказали в Федеральной нотариальной палате (ФНП). По словам представителей ФНП, документ необходим, чтобы оскорбленный смог попытаться выиграть иск о компенсации морального вреда. Как рассказали в ФНП, потенциально такую услугу готовы оказать все 8 тыс. нотариусов...

Истец сможет отсудить у оскорбителей минимум 15 тыс. рублей. Максимальная сумма иска законодательно не закреплена, ее можно установить на любом уровне. По словам юристов, судебная практика в этом вопросе единообразна и складывается в пользу истцов...

— Факт распространения может быть доказан непосредственно в судебном заседании в рамках удовлетворенного судом ходатайства об осмотре доказательств, — поясняет юрист. — В такой ситуации суд и стороны в процессе с помощью компьютера, подключенного к Сети, обозревают интернет-страницу, на которой размещены сведения в отношении истца. Но зачастую на момент обращения в суд порочащие высказывания и сведения могут быть удалены, поэтому озаботиться обеспечением доказательств лучше заблаговременно, обратившись к нотариусу. Услуги нотариуса обойдутся недешево, но иногда обращение к нему — единственный выход.

Руководитель практики разрешения споров компании «Горизонт капитал» Василий Ицков отмечает, что важно правильно интерпретировать действия обидчика в Сети. Российское законодательство оперирует понятиями «оскорбления» и «клевета». И действия обидчика должно подпадать под эти понятия... 

В то же время, подчеркивает юрист, средняя по стране сумма компенсации морального вреда редко превышает указанную стоимость совершения нотариального действия. 

— Стоимость услуг нотариуса в данном случае начинается от 3,1 тыс. рублей, — пояснили в пресс-службе ФНП. — 3 тыс. рублей стоит одна описательная страница протокола (где нотариус указывает, на какие страницы в соцсетях он заходил, что там видел). Скриншоты страниц в Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассниках» являются приложениями к протоколу и стоят 100 рублей за страницу. 


ОТСЮДА

Источник: avmalgin.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Kostя Oстeнбakeн

комментирует материал 03.06.2016 #

А как можно оскорбить хотя бы мой персонаж в инете. Который ко мне имеет отношение как Буратино к папе Карло.

no avatar
Ёж Сохатый

отвечает Kostя Oстeнбakeн на комментарий 03.06.2016 #

Хороший дополнительный доход для нотариуса... Браво! Они своё бабло за оформление срубят сразу...а вот какой будет итог судебного решения...там ещё наварятся адвокаты...Иуда и судья в обиде не останется..., всеж таки при работе и ...

no avatar
Kostя Oстeнбakeн

отвечает Ёж Сохатый на комментарий 03.06.2016 #

Что бы нотариус дал справку мне надо будет ему доказать что "костя Остенбакен" это я.Потом он потребует справку ,что я ...ирокез ,как указано в "личке".А вам еще хуже придется.Надо будет доказывать что вы ...еж,и причем ..сохатыйНа вас и на мне...целая рота юристов сделает состояние,а суд нас ...определит..в психушку.

no avatar
Ёж Сохатый

отвечает Kostя Oстeнбakeн на комментарий 03.06.2016 #

Браво! Но в психушку..., только оттуда выпустили домой откормиться и помыться... Не...обратно не хочу...)))

no avatar
Kostя Oстeнбakeн

отвечает Ёж Сохатый на комментарий 03.06.2016 #

А что там не моют и мало кормят?И чего все жулье там нашло,как "прищучат"...там прячутся.

no avatar
Бульдозерист Колымский

комментирует материал 03.06.2016 #

А по мне, так, лучше обменяться с оппонентом ебаками, чем корчить из себе обиженного и оскорбленного праведника.

no avatar
Kostя Oстeнбakeн

отвечает Бульдозерист Колымский на комментарий 03.06.2016 #

Кому чего в жизни не хватает...тот добирает этого в инете.В жизни наверное вы затюканый человек и просто не имеете возможности обмениваться тем что вы упоминаете...ведь оппоненты сразу...в глаз.А тут можно и порезвится прикинувшись...бульдозеристом.

no avatar
Бульдозерист Колымский

отвечает Kostя Oстeнбakeн на комментарий 03.06.2016 #

Всё правильно! Народ на Колыме, в большинстве своем, воспитанный, культурный, на хуях общается в исключительных случаях. Резвился я на бульдозере 25 лет натуральным образом.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland