Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

АНГЛИЧАНКА

...



Тут недавно одной английской королеве девяносто годов стукнуло. Нехорошо, я скажу. Особенно, если с Хутором сравнивать. 

Ну, тут все, понятно, давай орать ей «Happy birthday, Your Majesty!», «God save the Queen!», ну и всё такое, что там по правилам лордам орать положено. Чуть не «Rule Britannia upon the seas». Совсем, считай, с ума посходили.

Ну, и мы на Хуторе тоже её помянули.

- Когда ж, интересно, она, стерва старая, помрёт? - заинтересовался Колька Сильнягин, выпивши за королеву.

- Ей сноса нема, - мрачно ответил Валера. - Мы тут все передохнем, а она так и будет «Приму» курить...





- Наш царь лучше был, - задумчиво сообщил Сильнягин. - Помнишь, в школе - «тринадцатый год»! «тринадцатый год»! Всё время про тринадцатый год. И сейчас тоже. Вон в «Рассвете» написали, что сейчас коров на Хуторе почти как в тринадцатом году стало.

- Ну да, - согласился я, - только в тринадцатом году на Хуторе три хаты стояло, а сейчас — целых четыре улицы. А коров столько же.

- Потому, что наш царь им рога обламывал, - убеждённо сообщил Сильнягин.

- Коровам? - спросил Валера.

- Каким коровам?! Королеве этой поганой и лордам тоже. Чуть что — войну. С турками или с кем там... С того и сыр был. А теперь нету. На лук посмотри. Это шо — лук? Херня это, а не лук. Головка с дулю. Не говоря за сыр...







...Сыра и в самом деле нет. Сырзавод есть, а сыра нету. Рядом с сырзаводом пруд, куда стекает какая-то мутная тёплая вода оттуда, где делают этот самый сыр загадочный. Много лет стекает. Поэтому там, на дне пруда, сейчас уже примерно метра с полтора того сыра залегло.

Летом, выпивая в лопухах, мужики на закуску не тратятся. Просто самый молодой ныряет с ножиком ко дну и выколупывает несколько кусков на закусь. Выпил — нырнул, вынырнул — закусил. Снова выпил. Понятно, выныривают не все.

А вообще, чё там, хороший сыр, правда! Только немножко хреновый, потому что на дне лежит. А так замечательный.

Нам ещё в школе, когда сырзавод открывали, говорили, что вот, мол, благосостояние повысится, сыра будет как в «тринадцатом году», перестанем за ним на Украину по выходным ездить...

Как ездили, так и ездим. Десять километров — немного, особенно, если пограничники не стреляют. Каждый день — нет, конечно, а к празднику можно и рискнуть. Всех они так и так не перестреляют. Только вопят, что «граница на замке» и всё такое! А кто ж спорит? У них на замке, ладно. Главное, что ключ у нас на Хуторе.

Однажды задумались, а куда этот сыр девается вообще? В Брянске нет, в Курске не видели, в Орле тоже нету. Ну и вот, куда, спрашивается?

Говорили, что он весь в Москву уходит и в Калугу. Ну, Калугу не берём — там вообще всю жизнь жрать нечего, откуда там ещё и сыру взяться?! У них, помню, на троллейбусах одно время было написано - «Калужанин! Сдай государству 300 килограммов сена!». Какой им, блин, сыр с такой жизни?! У нас, на Хуторе, например, ни одного троллейбуса, так что и писать не на чем. Соответственно, и сено сдавать не обязательно. Но сыра-то по-любому не найти. И в Москве, кстати, хлопцы искали — там то же самое.

А магазин хуторской, - его ещё в девяносто пятом закрыли. На всякий случай. Чтоб не сгорел. Вон он стоит, до сих пор как новенький. Хоть сейчас открывай и торгуй!







Тогда-то и стало понятно, что весь сыр английской королеве уходит. Сначала ребята с завода про это говорили, а потом и сельсовет со своей стороны начал такие же слухи распускать. По чуть-чуть, не сразу. В «Рассвете» написали, что наш сыр какое-то первое место за какой-то заграницей занял. Все, мол, охренели просто, когда им там по маленькому куску выдали. Голландцы там, швейцарцы эти — так они вообще мозгами тронулись.

В «Рассвете» так прям и написано было: «Ни с чем подобным знаменитые европейские сыроделы ещё не сталкивались!». Ну куда им! А люди уже впрямую заговорили — весь наш сыр уходит английской королеве. Вот же ж сволочь старая!

Главное, не первый раз уже такое. За Герасимовкой поле, на нём лук сажают. Во такой вот лук — с кулак будет. И сладкий. Режешь его — даже слёз нету, с того, что сладкий. Как яблоко ешь. Но это, кто пробовал, те знают. А до Хутора тот лук ни разу не доходил. Герасимовских спрашивали, они сразу отрезали: токо выкопают, говорят, сразу всё тут же на машины и бегом в Ленинград. Ну а там уже пароход английский, госпроверка, чтоб гнилого не было, в бумажку каждую луковицу заворачивают и - в Англию. Ей. Ну а кому ещё?!

И так она, говорят, его жрёт, что только бумажки отлетают. В месяц по два парохода. Ну, не, понятно, что два парохода она сожрать не состоянии. Хоть ты три раза сволочь и сто раз английская королева, а два парохода ты за месяц никак не стрескаешь. Поэтому она половину себе на зиму оставляет для витаминов, ещё маленько — лордам там или в детский дом, а остальное, если за ней не смотреть, может прям у трапа смолотить. Вся, говорят, стоит такая, в шелухе, в бумажках, корона набок, сок на юбку капает...

По слухам, - кто видел, рассказывали, - только на перекур может оторваться. Если там капитан или кто другой, скажут: «Ваш-Величество, покурим?», тогда она, может, из шелухи и выберется. А так - аж заходится вся от нашего лука!







А курит королева, как известно, погарскую «Приму». Тут ничего сказать нельзя: сигареты классные. Я курил один раз. Просто вот берёшь сигарету и понимаешь: вещь!

Ну, а королева ж не дура тоже. Ей все эти кубинские сигары, «Мальборо» это всё ихнее — побоку. Она ж с третьего класса закурила. Кто-то там с ней в школу бегал, рассказывали. Вроде, как Сталин ей на восьмое марта пачку подогнал, ну и понеслось!

В самом Погаре сейчас этой «Примы» - редко-редко когда найдешь. У людей спрашиваешь, говорят: «Куда там! Всё ж в Англию уходит. По два «Газели» в неделю везут». Тоже, знаешь, даже если только до половины скуривать, и то много. А она еще и бычкует. У неё окурки по всему дворцу на подоконниках. Техничка пройдёт, вытрет, а эта опять за своё...

А если, не дай бог, «Прима» кончилась, так аж с лица спадает. Сразу на телефон и в Погар звонить. А там уж кого поймает. У них глава администрации уже изматерился весь:

- Ты шо, Семёныч?
- Да королева ж, твою мать!..

Поэтому, когда про сыр узнали, уже и не удивлялись даже. Мужики сразу сказали: «Эта точно может!»

Ни про кого такого не говорят. Американский президент, например, вообще скромный. Ну, он негр, ему так особо-то высовываться нельзя. В Америке понятно, что с негром сделают, случись чего. Но и во Франции, и у немцев, и в Италии той же - везде тихо. Только эта одна лютует за наш счёт.

И тут Колька Сильнягин правильную мысль подал. Слушайте, говорит, это ж мы только про лук, сыр и «Приму» знаем. А сколько еще нам неизвестно?! Сколько скрывают от нас?







А ведь скрывают, действительно! Тут хлопца одного хоронили (он с перепою помер), так его мать правильно на кладбище сказала: «Всё это Запад проклятый нас спаивает!» И, между прочим, как хитро делают! - начни копать, так и не поймёшь, откуда самогон взялся. В каждом конкретном случае ясно: этот от Витьки Боровца принесли, это — Валеркин, это — Карпыч гнал. А вот в принципе, откуда он — никто и не знает. И власти скрывают.

Ну, хорошо, самогона много, грех жаловаться. А луку хорошего поесть?.. Или вот, капусты нормальной во всём районе нету, это как? Та же рыба, например. Хоть рыба-то где? Речки пока остались, а рыбы нету. Обратно, бычков люди государству сдают, а мяса в магазинах не видно. Не говоря за гусей. И при этом на Запад эшелон за эшелоном через Хутор идут. А вот ты видел, что в них? То-то!

Тут поневоле задумаешься. И Сильнягин где-то недалеко от истины. Правда, умные люди Кольке намекнули, чтоб он сильно-то не разорялся. Потому что политика!

- Хрен с ней, с королевой! - сказали Кольке мужики. - Страна у нас богатая. Слава богу, войну на своём горбу вытянули и эту стервозину вытянем, не переломимся.




***


Вытянем, не вопрос. И, в принципе, чо! - с днём рожденья, конечно, Ваш-Величество, живите себе долго и в нас не сомневайтесь. Но, всё равно, если по уму, то как-то нехорошо с Вашей стороны это. Некрасиво, в общем.


Источник: suzemka.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Николай Сыртин

комментирует материал 01.06.2016 #

Наряди эту кородеву в наше сельское тряпьё, страшила будет, глаз от страха не оторвать.

no avatar
Николай Ходосевич

комментирует материал 01.06.2016 #

Жаль не упомянуты марсиане, евреи и велосипедисты.
Тема раскрыта не полностью.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland