Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Недостаток у этого приема тот же: он превращает Библию в бессмысленную книгу. Потому что толкований одного и того же текста столько же, сколько толкователей. Каждый может приписать любому куску любой смысл. И чем бессмысленнее текст, тем легче это сделать! Можно, например, заявить, что сказка о колобке — иносказание, и под колобком имеется в виду Лев Троцкий, бежавший от СССР… Или что бренный земной путь колобка — путь бесплодных исканий Бога с печальным результатом попадания в лапы Сатаны. Ой, да мало ли чего можно нафантазировать, если разрешить себе не воспринимать написанное буквально, а толковать по своему произволу! Самые глупые тексты обретут тогда статус священных. И чем глупее, тем священнее.


Но если вы спросите их, в чем же тогда сакральный смысл Библии, вам с пылом ответят: зато Библия учит добру!
И это весьма спорное предположение…



Бог вовсе не помогает хорошим людям. Яхве действует, как непорядочный начальник, который готов наплевать на справедливость и помочь любимчику. Отчего Господь помогает не доброму и справедливому Исаву, а мошеннику и обманщику Иакову? Где здесь справедливость? И какая тут мораль? А такая же тут мораль, как и в сказке о курочке Рябе — никакая. Фольклор-с…


Божья справедливость или, точнее сказать, Божьи капризы проявляются в Библии так часто, что вскоре перестаешь этому удивляться. Взять хотя бы то же путешествие евреев через пустыню после бегства из Египта. Помните, евреям приелась манная крупка, которую щедрый Господь рассыпал на них? После этого евреи стали роптать, и Господь послал им перепелов. Но прежде чем накидать любимому и настрадавшемуся от «негодной пищи» народу птичек для жарки, Яхве выкинул следующий финт: «И послал Господь на народ ядовитых змеев, которые жалили народ, и умерло множество народа из [сынов] Израилевых». То есть сначала выместил на людях свои раздражение и злобу, а потом накормил. Но и после того как накормил, поиздевался: «Мясо еще было в зубах их и не было еще съедено, как гнев Господень возгорелся на народ, и поразил Господь народ весьма великою язвою».


Бог вообще очень любит убивать. Скажем, когда евреи несли в Иудею ковчег Завета (см. Первую книгу Царств), они сделали остановку в городке Вефсамисе. И жители городка из любопытства открыли крышку и заглянули в ящик, который евреи несли с собой. Как вы думаете, чем отомстил милосердный Господь любопытным горожанам? Он пожурил их? Поставил в угол? Лишил зрения? Убил тех, кто открыл крышку?…
Убил. Но не только заглянувших! «И поразил Он жителей Вефсамиса за то, что они заглядывали в ковчег Господа, и убил из народа пятьдесят тысяч семьдесят человек; и заплакал народ…»


Бог не просто любит убивать. Он любит убивать масштабно. И он любит убивать невиновных. Чтобы не уходить далеко от той же Книги Царств, приведу пример оттуда. После того как сложилась еврейская государственность, еврейский царь Давид решил провести перепись населения в своей стране. Нормальный ход для государственного деятеля, озабоченного информацией о величине налогооблагаемой базы. Но Господь отчего-то не любил переписи населения. Придворные говорили Давиду, что проводить перепись — грешить пред лицом Господа. Но тот перепись провел.


Как же Бог наказал Давида? А никак. Давида — никак. А вот семьдесят тысяч (!) подданных царя Господь умертвил за грехи правителя. Клевый чувак!..


Добрый Боженька требует убивать буквально за все. За гомосексуализм. За работу в субботний день. За добрачный секс. За поклонение солнцу. За невыполнение приказа священника… Видимо, так Господь понимает заповедь «Не убий».
Если еврейский бог настолько «милосерден» к своим любимым евреям, что мочит их без всякого повода, просто по капризу сотнями и тысячами, то вы можете себе представить, как он относится к нелюбимым (необрезанным) народам!


По отношению к неевреям — особенно в тех случаях, когда евреи хотят поселиться на чужих плодородных землях, — Господь, не мудрствуя лукаво, настоятельно требует прибегать к геноциду — убивать не только мужчин, но и стариков, женщин, детей. Зачищать местность абсолютно: «В городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души».


Выйдя из Египта и надвинувшись черной тучей на земли других народов, орда диких кочевников начала завоевывать для себя жизненное пространство. Евреи вошли в земли царя Васанского и «поразили они его и сынов его и весь народ его, так что ни одного не осталось [живого], и овладели землею его». Так Земля, на которой жили подданные царя Васанского, стала Землей обетованной. Та же судьба вскоре ожидала другие земли и другие народы.
Убийцу и кровавого мясника Моисея, у которого руки по локоть в крови, Библия называет «кротчайшим из людей». Что же такое кротость по библейски?… Воюя с мадианитянами, еврейские захватчики пленных не брали — они перебили всех воинов противника, а «жен мадиамских и детей их сыны израилевы взяли в плен». Узнав, что кому-то сохранили жизнь, «кроткий» Моисей совершенно озверел: «И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны, и сказал им Моисей: [для чего] вы оставили в живых всех женщин?… Убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте».



Моисей поступил так, потому что он очень любил Бога. А Бог любил убивать.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Igor Semirechenskiy

комментирует материал 01.06.2016 #

"Характерной чертой всех платных троллей является их если не анонимность, то однобокость. Как и обычные тролли, троллящие ради развлечения, платные тролли пытаются увести любую дискуссию из конкретики в эмоции, чтобы отключить логику, оперируя эффектными шаблонами вроде “власть диктатора”, “страшные жертвы”, “антинародный режим”, “геноцид русского народа”, “прогнившая власть”, “ужасающая нищета”, “сделали но какой ценой”, “завалили трупами” и т,д, и т.п. Всё это может подаваться с разных позиций ("аналитика, эмигранта, патриота, русофоба, националиста, верующего, коммуниста, монархиста, язычника, сомневающегося" и др.), однако цель у всех платных троллей одна - на Майдан, на очередную цветную революцию, для чего и нанимают таких троллей их забугорные кукловоды. Вполне возможно, что каждым своим ответом, независимо от его содержания, вы приносите троллю маленькую еврокопеечку" (Русский Медведь, Novorus.info)..

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland