Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Коммунист

Сообщество 94 участника
Заявка на добавление в друзья

Пхеньян предъявил Сеулу ультиматум

Обстановка на Корейском полуострове обостряется с каждым часом. После вчерашней артиллерийской дуэли на границе между Севером и Югом о приведении войск в состояние повышенной боевой готовности объявил и Пхеньян. Кореи в очередной раз оказались на грани войны.

По северокорейскому телевидению и радио передали обращение Ким Чен Ына к северокорейским военным. Он призвал солдат и офицеров быть готовыми к внезапным ударам по южному соседу.

Северокорейский лидер заявил, что армия КНДР находится в состоянии «квазивойны» с Южной Кореей и фактически предъявил Сеулу ультиматум, дав южанам 48 часов на прекращение пропагандистской и психологической войны против Севера. Срок действия ультиматума истекает в пять часов субботнего вечера по местному времени. Если Республика Корея не демонтирует громкоговорители вдоль границы, то северяне нанесут по РК «уничтожительные удары».

Пхеньян выдвинул ультиматум после вчерашней артиллерийской перестрелки вдоль разграничительной линии, которая проходит по 38 параллели и последние 60 лет служит границей между двумя Кореями. После войны между 1950-53 годов Север и Юг так и не подписали мирный договор. Между ними до сих пор действует перемирие. Это значит, что формально они уже более шести десятилетий и сейчас тоже находятся в состоянии войны.

По сообщениям правительственного информагентства Korean Central News Agency, в четверг поздно вечером Ким Чен Ын срочно собрал совещание Центральной военной комиссии. На нем он объявил, что армия КНДР, кстати, одна из самых многочисленных на планете, находится в состоянии войны и должна быть готова внезапно нанести удары по Югу.

К границе, сообщает южнокорейское агентство Yonhap, срочно отправились высшие северокорейские генералы, чтобы руководить атаками Народной армии Кореи, если Сеул не выполнит условия ультиматума.

Со схожими угрозами Пхеньян выступает всякий раз, когда южные корейцы так же, как сейчас, проводят вместе с американскими военными совместные военные учения. На севере полуострова учения считают репетицией к вторжению, а на юге и в Вашингтоне утверждают, что они носят сугубо оборонительный характер.

Поводом к обострению обстановки стал недавний инцидент на границе. 4 августа двое южнокорейских пограничников подорвались на мине. Сеул обвинил в установке мин Север и впервые с 2004 года начал передавать через границу пропагандистские материалы через громкоговорители.

Северяне потребовали выключить громкоговорители, затем включили свои и обстреляли вражеские. Южане ответили на обстрел артиллерийскими залпами, после чего стороны привели войска в состояние повышенной боевой готовности. Сеул, кроме этого, эвакуировал из приграничных районов ок. 2 тыс. мирных жителей.

Как будут развиваться события в районе 38 параллели, прогнозировать трудно. Наблюдатели надеются, что до полномасштабных военных действий дело все же не дойдет. Ситуации, подобные этой, возникали на границе неоднократно, но в большинстве случаев все заканчивалось угрозами и контругрозами. Хотя несколько раз, например, в 2010 и 14 годах не обошлось и без стрельбы.

Представители министерство обороны РК уже, между тем, заявили, что выключать громкоговорители не собираются. Представитель Объединенного комитета начальника штабов армии РК заявил на пресс-конференции, что Южная Корея готова адекватно ответить на любые провокации Севера и возложил всю ответственность за дальнейшее обострение обстановки на границе на северокорейскую сторону.

Ультиматум Пхеньяна вызвал обеспокоенность в Вашингтоне и ООН. Госдепартамент США призвал Северную Корею прекратить провокации и подтвердил готовность Америки защищать РК, с которой она состоит в союзнических отношениях. На юге Корейского полуострова, напомним, размещены 28,5 тыс. американских солдат и офицеров.

Источник: expert.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Андрей Рамс

комментирует материал 22.08.2015 #

Южнокорейцы точно такие же марионетки сшатов, что и джапанцы. Своей внешней политики у них нет.
Это означает только одно : ВСЕ свои действия против КНДР Сеул предпринимает по указке пиндосов, а значит противостояние между Кореями пиндосне выгодно.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland