Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Фальсификация доказательств в здании суда... Наш рецепт, проверенный на практике

2204 32 13

 ИЗ МОЕЙ ПРАКТИКИ

 

 Председателю Октябрьского районного суда г. Омска

Сибулу В.А. от заявителя по делу № 2-1441/20ХХ

 

Заявление

о фальсификации материалов дела № 2-1441/20ХХ

 

20-21.02.20ХХ г. в Октябрьском районном суде г. Омска судьёй Бессчетновой Е.Л. слушалось гражданское дело № 2-1441/20ХХ о признании неправомерным бездействия государственного органа в порядке гл. 25 ГПК РФ. Решением суда от 25.02.20ХХ г. № 2-1441/20ХХ заявление было оставлено без удовлетворения.

Мною было выявлена фальсификация материалов дела неустановленным работником суда. по следующим основаниям:

1. При ознакомлении 25.02 с материалами дела Опись содержала 46 листов.

2. При ознакомлении 04.03.с материалами дела та же Опись содержала уже 95 листов.

Часть документов (л.д. 59-68) попали в дело непроцессуальным путем после судебного заседания и вынесения решения суда, никогда не заявлялись сторонами и не исследовались в судебном процессе. Однако именно на основании этих документов, якобы представленных в процессе ответчиком, судьёй Бессчетновой Е.Л. было вынесено незаконное решение.

В частности на стр. 6 (абзац 3) Решения суда по делу № 2-1441/20ХХ. говорится, что «В ходе проведения документарной проверки инспектором Госжилстройнадзора Омской области получен протокол внеорчередного общего собрания собственников жилых помещений в многоквартирном доме, расположенном по адресу: ....из которого следует, что собственники помещений приняли решение о расторжении с 01 января ...договора на управление и эксплуатацию многоквартирного дома с ООО «УК «Светлый дом» и вступлению в ТСЖ «Элита» (л.д. 59-60)».

Вместе с тем в Протоколе судебного заседания  (л.д.70, оборотная сторона) ответчик говорит о том, что «оснований для проведения проверки по заявлению .... у нас не было» и проверка не проводилась. На аудиозаписи процесса ответчик говорит о том, что (дословно)

«провести проверку в отношении данного лица у инспектора отсутствовала возможность. Соответственно дать ответ по существу мы не смогли, потому что не смогли провести в отношении их проверку».

Отсутствие каких-либо действий со стороны ответчика подтверждается сделанной мною на процессе аудиозаписью, где ответчик неоднократно заявляет, что его действия ограничились телефонным звонком в управляющую компанию.

В процессе ответчик неоднократно заявлял, что основания для проведения внеплановой проверки объекта контроля (ООО «УК «Светлый дом») отсутствуют, так как якобы указанная компания с 01.01. не обслуживает дом по адресу: 

Указанные документы появились в деле уже после судебного процесса, что подтверждается аудиозаписью процесса от 21-22.02.20ХХг., а также фотокопиями описи документов в деле, сделанными мною при ознакомлении с материалами дела 26.02.20ХХ г. (документов в деле нет) и 04.03.20ХХ. (документы в деле присутствуют).

Со своей стороны считаю необходимым указать, что в протоколе судебного заседания не отмечено о ходатайствах какой-либо стороны о приобщении к материалам дела в качестве доказательств документов с 47 по 95 лист. Их подбросило в дело неустановленное лицо, имеющее доступ к делу.

 

На основании изложенного

ПРОШУ

как должностного лица, ответственного за работу районного суда,

принять необходимые по закону действия доведения моего заявления

до соответствующих правоохранительных органов, а со своей стороны

провести служебное расследование для установления виновных лиц 

с закреплением изобличающих виновных фактов.

 

Заявитель

 

 

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

татьяна петрова

комментирует материал 24.02.2017 #

У меня из дела по защите чести и дост. - пропал 53 л.д. о котором я заявляла в последнем процессе исследовать его ,на что судья ответила -он исследован ...........

Подала заяву предсуда жду ответ ........далее остается вновь в 4 раз подавать в ККС

no avatar
Нина Павлова

отвечает татьяна петрова на комментарий 24.02.2017 #

Татьяна, всегда читаю Ваши Коментарии, Вы просто молодец,не даете спуску судильщикам и принуждаете из соблюдать нормы законов. Это очень не просто,знаю по себе. Доверия к суду нет,но и другого выхода у людей нет, вот и приходиться жизнь тратить впустую,вместо театров и музеев ходить по судам мыкать правду,а ее нигде уже нет в нашей Стране,к большому сожалению. Удачи ВАМ !

no avatar
татьяна иванова

отвечает татьяна петрова на комментарий 27.02.2017 #

Танюшка, у меня такая же веселуха:
Заявила в апелляции, что ответчиком не было представлено письменное возражение.
Представитель отвечает - было !!! В деле все есть!
Я заявляю ходатайство: огласите, на какой странице можно ознакомиться.
На что судила говорит: это ваше ходатайство, и вы должны знать, какой лист дела хотите огласить. Если не знаете, ходатайство снимается.

no avatar
Владимир Сварожич

отвечает татьяна иванова на комментарий 08.04.2017 #

Но лучше нападать , чем защищаться ( в данном случае) и при этом использовать для сбора недостающей Вам инфы и доказухи,Прокуратуру, Ростехнадзор и т.д. Отказали Вам в возбуждении уг. дела, не беда, зато за Вас собрали всю запрашиваемую Вами доказуху , которую Вы отксерите и используете. Удачи.

no avatar
татьяна иванова

отвечает Владимир Сварожич на комментарий 09.04.2017 #

Уважаемый Владимир, в этом и есть вся проблема- я не знаю, как запросить.
Написала в прокуратуру, что в деле лжесвидетельские показания, ничем не подтвержденные.
Они отвечают, что в суде все было исследовано и у них нет оснований не доверять суду.
Теперь не знаю, как еще можно их заставить что-то собрать.
Если возможно, подскажите пожалуйста!

no avatar
Владимир Сварожич

отвечает татьяна иванова на комментарий 09.04.2017 #

Повторюсь. Татьяна, Вам отказали , а это значит, что теперь Вы имеете право ознаомиться с материалами отказного дела. Там Вы увидите что и как было исследовано. Были ли исследованы те документы на которые Вы ссылались. Если с ними просто ознакомились и не исследовали - нет анализа материала в мат. дела, то пишите жалобу в вышестоящую прокуратуру с указанием халатности и высказыванием ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ о корыстной заинтересованности прокурора и просите проверить( в том числе и его афелированность и родственные связи), потом снова знакомьтесь с м.д. И обязательно делайте и заверяйтев прокуратуре копии материалов дела. Указывайте в заявлении и те документы, которые Вам не дадут, а прокуратуре дадут, а потом копируйте и они Ваши Успехов.

no avatar
татьяна иванова

отвечает Владимир Сварожич на комментарий 10.04.2017 #

Владимир, извините пожалуйста, я в их отписке нашла фразу:
-" Указанное гр. дело не отнесено к перечню дел, рассматриваемых с участием прокурора, в связи с чем правовые основания для проверки законности принятых по небу постановлений и их обжалования, либо иного вмешательства в его рассмотрение у прокурора отсутствуют."
Пожалуйста, подскажите, чем можно этот довод опровергнуть.
С Уважением, Татьяна.

no avatar
Владимир Сварожич

отвечает татьяна иванова на комментарий 10.04.2017 #

Все правильно. Вы же жаловались на решение суда не указав , что нарушены вАШИ ПРАВА КАК ГРАЖДАНИНА , И СЛЕДОВАТЕЛЬНО НЕ УКАЗАЛИ В ЧЕМ ИМЕННО БЫЛО НАРУШЕНИЕ, КОТОРОЕ ДОЛЖНО БЫЛО РАССЛЕДОВАТЬ ЭТО надзорное ведомство. Также, если бы Вы высказали предположение, что в действиях второй стороны имеются признаки составапреступления квалифицируемого как "преступление протиив правосудия", а это подследственность только прокуратуры, и указали бы на то какие именно документы следует проверить, а какие истребовать у второй стороны, то все было бы по Вашему... Успехов.

no avatar
татьяна иванова

отвечает Владимир Сварожич на комментарий 10.04.2017 #

Владимир, спасибо огромнейшее!
Теперь понятно, почему они от меня отмахивались, как от надоедливой мухи!
Я им все расписывала, разжевывала, раскладывала по полочкам... А грамотной итоговой части не было.
Еще раз спасибо! Буду учиться!

no avatar
Александр Прахов

комментирует материал 25.02.2017 #

На прошлой неделе у меня в суде с ресурсниками тоже был курьёз.
В предварительном с.з. я заявил ходатайство о привлечении 3-м лицом администрации города.
Суд в удовлетворении, без согласования со сторонами по делу, отказал.
После окончания с.з. пошел знакомиться с делом.
В деле обнаружил запрос судьи с пометкой "срочно" в администрации города на предмет запроса информации по делу. (без вынесения на обсуждение сторон во внепроцессуальном порядке)...
Ай да суд!

no avatar
Фрося Бурлакова

отвечает Александр Прахов на комментарий 25.02.2017 #

Александр, ресурсники (точнее кипрский офшор) на меня тоже в суд подали. Скажите, ваши хоть приличный расчёт представили?

В моём случае расчёт нарисован для умственно отсталых слоёв населения. Написано "тепло" и сумма без указания объёмов, показаний прибора учёта (как будто его нет). Хочу поиздеваться в возражении: если просят оплатить "тепло", то почему горводоканал не выставляет счета за "мокро", а "Энергосбыт" за "светло"?

no avatar
Александр Прахов

отвечает Фрося Бурлакова на комментарий 25.02.2017 #

ресурсники не ко мне предъявили иск.
Я подал к ним, как представитель одного из МКД нашего города к ним.
Защита прав потребителей по признанию выставленных квитанций на дом по оплате общедомового прибора учета не принятого собственниками незаконными.

no avatar
Фрося Бурлакова

комментирует материал 25.02.2017 #

Как всегда написано на высоком профессиональном уровне.

Однако, практика показывает, что на подобные запросы присылают стандартные отписки: типа "факты,изложенные в Вашем заявлении, не подтвердились".

Может стоило написать: "нарушение № 1 - такое-то", "нарушение № 2 - такое-то" и т.д. А в конце: прошу установить виновных лиц по каждому из вышеуказанных нарушений".

no avatar
вадим постников

отвечает Фрося Бурлакова на комментарий 25.02.2017 #

В уголовном деле оперируют с
признаками состава преступления.
Этих признаков может быть достаточно или
недостаточно.

no avatar
Фрося Бурлакова

отвечает вадим постников на комментарий 25.02.2017 #

Уголовное дело возбуждается как по факту так и в отношении лица.

Параллельно можно обратиться в следственный комитет с заявлением о возбуждении уголовного дела ПО ФАКТУ. А лицо (лица) пусть определяют уже они.

no avatar
Владимир Сварожич

отвечает вадим постников на комментарий 08.04.2017 #

При подозрении в фальсификации , заявляю ходотайство о приостановке рассмотрения дела и отправлления его на проверку наличия преступления против правосудия.... Но перед этим запрашиваю в зале суда заверенную копию для ознакомления и под росьпись в протоколе уточняю у "автора" фальшивки - Вы настаиваете на приобщении этого фальшивого документа к материалам дела ?.......

no avatar
Николай Каширихин

комментирует материал 25.02.2017 #

Обычная практика в омских судах. В 2014 году при ознакомлении с делом было одно количество документов от ООО "ЖКХ "СФЕРА". Через неделю в деле появились справки, какие-то расчеты по задолженности, неизвестные ответчикам. А судья Стадник помалкивает про нарушения статей 71, 132, 149 178, 181 ГПК РФ. Протоколы с/з - сочинения на вольную тему.

no avatar
татьяна петрова

отвечает Николай Каширихин на комментарий 25.02.2017 #

Обычная практика в Сарапульском суде -СПЕРВА РЕШЕНИЯ ,а под него подгоняются протоколы

no avatar
Владимир Сварожич

отвечает татьяна петрова на комментарий 08.04.2017 #

Если официально будете вести аудиозапись и регулярно приносить замечания на протокол, то отучите их "шутить"...
Если материалы дела( фото, графики, таблицы, пояснения и т.д.) не хотят приобщать, то всегда поступаю неотразимо надежно. Зная о предстоящей проблеме , готовлю текстовое выступление в первой части заседания и приобщаю его к материалам дела перемежая текст ( а не в приложениях) этими фото, показаниями, ссылками - для оспаривания в коссации достаточно, что они уже есть в материалах. Удачи.

no avatar
Владимир Сварожич

отвечает Николай Каширихин на комментарий 08.04.2017 #

Нумерация м.д. сквозная и никто Вам не мешает заявить ходатайство о приостановке рассмотрения дела и проверке его прокуратурой на предмет преступления против правосудия. И вообще для меня лучше все заседания вести под аудиозапись с указанием в протоколе и с проверкой протокола каждый раз.

no avatar
Николай Каширихин

отвечает Владимир Сварожич на комментарий 08.04.2017 #

Омская прокуратура и ЗАО "Судейское сообщество", включая ККС - крыша для вороватых чиновников. На жалобы, заявления - пустые отписки. Мы собрали все заведомо неправосудные решения (а их только мирового суда 62), начиная с октября 2012 года и изложили с доказательствами в кассационной жалобе в президиум обл.суда, в которой обвинили всех судей в заведомо неправосудных решениях в пользу вороватых чиновников.. Раньше обл. суд, начиная с 2013 года, быстренько, в течении 10 дней, высылал определения об отказе в передаче жалобы в суд кассационной инстанции. На это раз молчит президиум обл. суда уже 22 дня. Знакомая из обл. суда сказала, что затребовали дела из мирового и районных судов. Попытаемся количество решений судов перевести в качество.

no avatar
Владимир Сварожич

отвечает Николай Каширихин на комментарий 08.04.2017 #

Браво. Совет, если не возражаете. Вы пытаетесь жаловаться хозяину на слугу бастарда, а надо другому хозяину.... в прокуратуру - преступление против правосудия. Там проверка, сбор доказательств. Если откажут в возбуждении дела - тоже неплохо - это даст возможность копировать все собранные проками документы ... У меня и у тех кому помогал получается стравливать этих "мутантов " от власти... Успехов.

no avatar
Николай Каширихин

отвечает Владимир Сварожич на комментарий 09.04.2017 #

Омская прокуратура все наши наезды на судей и прочую несытую чиновную рать или замалчивает, или направляет в ГЖИ.

no avatar
Владимир Сварожич

отвечает Николай Каширихин на комментарий 09.04.2017 #

А Вы "пошутите" - напишите в суд на прокуроров по поводу ненадлежащего расследования и ..... сделайте запись для ютуба. Пригласите прессу из другого региона или несколько представителей в зал с целью тихонько все записать - типа - кто то из толпы.А на ГЖИ опять пишите в прокуратуру - пусть потеют.... Паралельно пишите ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ о наличии в их действиях признаков состава преступления по разным статьям и изучайте материалы отказных дел. Желательно это делать паралельно нескольким лицам. Удачи.

no avatar
Николай Каширихин

отвечает Владимир Сварожич на комментарий 10.04.2017 #

Были такие соображения. Из-за ч. 2 ст. 61 ГПК РФ нужны собственники, не участвовавшие ранее в судебных разбирательствах. Есть постановления КС и ВС РФ (преюдиция). Мы в 2013 году ошиблись, когда 27 собственников подали иск о признании решений ОСС "недействительными". Нам надо было подавать иски поочередно и от одного истца с разными исковыми требованиями. В 2016 году подали иск о признании ОСС "несостоявшимися" от собственника квартиры, не проживающего в доме. Решение рай. судьи - отказать на основании пропуска срока исковой давности и "внутреннего убеждения". Тут рай. судья дал маху - забыли составить протокол одного судебного заседания. А это, по ст. 330 ГПК - безусловеая отмена решения суда 1-й инстанции. Мы потянули время, чтобы судья не успел исправить свой мах, и в последний день сдали апелляцию. Обл. суд, чтобы не отменять решения рай. суда, написал в определении, что одного судебного заседания вообще не было, потому что в деле нет протокола! Цирк! Если раньше мы писали жалобы в ККС, председателям судов, то нам отвечали - "Вы пытаетесь оспорить вступившее в силу решение суда". Все кассационные жалобы, начиная с 2013 по 2016 г., нам быстро возвратили. Но на этот раз мы собрали все, что раньше писали в жалобах на заведомо не правосудные решения судей, заплатили госпошлину, и 18-ти страничную кассационную телегу сдали в обл. суд. Полагали, что обл. суд по привычке вернет кассацию. Но пока обл. суд молчит. Знакомая в обл. суде, сказала, что затребованы дела из мирового и районного судов, чего раньше никогда не было. Ждем развития событий. По ч. 1 ст.386 ГПК - срок не более чем месяц. Спасибо за советы! Плохо, что у нас чиновники, прокуроры, УМВД, судьи повязаны круговой порукой. Сами менты говорят, пока губернатор Назаров, ничего не добьётесь.

no avatar
Владимир Сварожич

отвечает Николай Каширихин на комментарий 10.04.2017 #

Рад за Вас. понятно , что у них круговая порука, но дело в том, что заявление может написать не обязательно собственник квартиры , а ЛЮБОЙ ДОБРОПОРЯДОЧНЫЙ ГРАЖДАНИН, которому стало известно о несправедливости и саботаже, дискредитации органов правопорядка выразившееся в , предположительно, в вынесении неправосудного решения, даже если оно уже засилилось. Успехов.

no avatar
Владимир Попов

комментирует материал 27.02.2017 #

в суде оспаривал решение общего собрания об утверждении аудиторской проверки. Аудитор доложил "не проводил", "За" проголосовали 10 %. В судебном заседании на мои многочисленные запросы отчет аудиторской проверки не предоставили. В 4-х инстанциях оспаривал, ссылаясь на отсутствие аудиторской проверки. 24 тыс. представительских содрали. Аудит должен быть проведен за три года, Смета крайнего из этих годов превышена на 2 млн.800 тыс рублей. Пытался финансовую отчетность через суд истребовать, Из 12 млн 600 тыс расходов представили расходы на 60 тыс. Дело закрыли надлежащим исполнением. Но обиднее всего Общедомовые нужды, пока рекорд 500 кубов/мес. Надо думать, что правительство создало эту самую коррумпированную судебную систему не зря. Кто же на майдан в России пойдет. Средняя пенсия чуть больше 13 , а платежка за двушку в январе 8 890. А стритрейсерше Маре в десятки раз телевидение больше времени уделило, чем проблемам ЖКХ

no avatar
Владимир Сварожич

отвечает Владимир Попов на комментарий 08.04.2017 #

Если материалы дела( фото, графики, таблицы, пояснения и т.д.) не хотят приобщать, то всегда поступаю неотразимо надежно. Зная о предстоящей проблеме , готовлю текстовое выступление в первой части заседания и приобщаю его к материалам дела перемежая текст ( а не в приложениях) этими фото, показаниями, ссылками - для оспаривания в коссации достаточно, что они уже есть в материалах. Удачи.

no avatar
татьяна иванова

отвечает Владимир Сварожич на комментарий 09.04.2017 #

Гениальное все просто!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland