Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Сообщество 1669 участников
Заявка на добавление в друзья

Сауна продлевает мужчинам жизнь

Чем чаще мужчины посещают сауну, тем здоровее их сердце и сосуды.

Сауна не только заставляет хорошо пропотеть, но и спасает мужчин от внезапной остановки сердца и сердечно-сосудистых заболеваний, продлевая им жизнь, выяснили финские ученые. Результаты исследования опубликованы в журнале JAMA Internal Medicine.

Свои выводы специалисты из Университета Восточной Финляндии сделали на основании анализа собранных в течение 21 года данных, касающихся 2 315 жителей региона в возрасте от 42 до 60 лет. Было установлено в частности, что чем чаще мужчины посещают сауну, тем ниже вероятность того, что они умрут в результате внезапной остановки сердца. По сравнению с теми, кто бывает в сауне раз в неделю, для тех, кто делает это 2–3 раза в неделю, риск такой смерти снижен на 22%, а 4–7 раз в неделю — на 63%.

Как показал анализ, частое посещение сауны также снижает риск умереть из-за ишемической болезни сердца и вообще от сердечно-сосудистых заболеваний — на 23–27% для бывающих там 2–3 раза в неделю и на 48–50 процентов для тех, кто ходит в сауну 4–7 раз в неделю. Что касается общих показателей смертности, то посещение сауны 2–3 раза в неделю снижает риск преждевременной смерти на 24%, а 4–7 раз в неделю — на 40%  по сравнению с одним посещением в неделю. Количество времени, проведенного в сауне за одно посещение, также имеет значение — чем дольше вы паритесь, тем лучше для сердца и сосудов.

Как отмечают авторы исследования, разобраться в причинах столь положительного влияния сауны на здоровье мужчин еще только предстоит. Но, как написала в сопровождающей публикацию редакционной статье главный редактор JAMA Internal Medicine Рита Редберг (Rita F. Redberg), кое-что ясно уже сейчас: «Хотя мы пока точно не знаем, почему мужчины, часто посещающие сауну, живут дольше других (возможно дело в длительности пребывания в парилке, в релаксации, отдыхе от жизненных забот и тревог или в дружеской атмосфере), несомненно одно: время, проведенное в сауне — это хорошо проведенное время».

Источник: health.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Юрий Новиков

комментирует материал 26.02.2015 #

**Сауна не только заставляет хорошо пропотеть, но и спасает мужчин от внезапной остановки сердца и сердечно-сосудистых заболеваний,..** - брехня - я лично знаю несколько человек, которых прямо из сауны увозили с инфарктами, инсультами, гипертоническими кризами, сотрясениями мозга, разными переломами и тп.

**... чем дольше вы паритесь, тем лучше для сердца и сосудов.** - а это вообще провокация...

**... разобраться в причинах столь положительного влияния сауны на здоровье мужчин еще только предстоит. ** - ну, и че тут разбираться?... видать, авторы исследования не знают о механизме причинноследственных связей - в данном случае причина в том, что всякие дохляки в сауну не ходят.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland