Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Shalom

Сообщество 1399 участников
Заявка на добавление в друзья

Сирийские раненые ищут хвосты у израильских врачей

 

Второй канал израильского ТВ показал сюжет о секретном госпитале на Голанских высотах, в котором лечатся раненые в ходе гражданской войны сирийцы. 

В госпитале работают военные врачи. В госпитале менее чем за год прошли лечение более 700 сирийцев. 

В госпитале лечат всех сирийцев, пересекших границу – независимо от их религиозных или политических убеждений. 

Наиболее тяжелые случаи переправляются далее на территорию Израиля – в гражданские больницы. 

Майор Итай Зуарец, главный хирург госпиталя называет ситуацию "сюрреалистической". 

Зуарец говорит, что врачи и солдаты медицинского корпуса проходят тщательную подготовку, им не приходилось сталкиваться с подобными характерами ранений – со времен окончания больших войн Израиля медики не видели ничего подобного. 

Зуарец говорит, что поступает много раненых с тяжелыми ранениями живота и головы, раненые, которым необходимо ампутировать конечности. 

Раненые попадают в госпиталь с совершенно фантастическими представлениями об Израиле. Зуарец говорит: "Они говорят : еще на прошлой неделе, до того, как попасть сюда, мы думали, что Израиль – Большой Сатана – и они смотрят, нет ли у нас между ног хвоста". 

Врачам и раненым приходится преодолевать эти предрассудки и строить мосты доверия. Фирас, дезертир из сирийской армии и боевик в бригаде мятежников говорит: "Башару Асаду было наплевать на нас. Здесь, в Израиле, о нас заботятся. Башар о нас не заботится, а Израиль заботится. Башар нас бомбит, ему плевать, что будет с нами. Они учили нас, что вы – сионистский враг, сионистский угнетатель. Но когда мы увидели сионистов, мы поняли, что они такие же люди как мы, даже больше чем просто люди". 

Другой раненый боевик, Ахмед. Говорит: "мы начинаем понимать, кто враг, а кто друг". 

Полковник Тариф Бадер, командир госпиталя, объясняет, что решение об оказании гуманитарной и медицинской помощи за пределами Израиля - "всегда трудная дилемма". На этот раз, по мнению полковника, "сделан правильный выбор", и он рад быть частью этого усилия. 

Известный израильский политический аналитик Эхуд Яари говорит, что госпиталь – лишь "верхушка айсберга" того, что происходит на северной границе. По его информации, Израиль, независимо от его желаний, вынужден участвовать в том, что происходит в южной части Сирии, с целью предотвращения проникновения туда джихадистов. Подробнее об этом можно прочитать в материале "Израиль и политика в южной Сирии". 

Источник: www.mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Вадим Мудрый

комментирует материал 04.02.2014 #

Ну - ну, Израиль обретает новых друзей ? Совсем не уверен. Скорее дает аргументы одной из сторон конфликта обвинять его в поддержке другой. Лечить мирных Сирийских граждан - детишек и женщин, еще куда ни шло, а вот вояк...

no avatar
Инна Воронова

комментирует материал 04.02.2014 #

Ну, да, у самих хвосты болтаются между ног как рудимент...Вот они и у евреев ищут, не находят и страшно пугаются:" Неужели и мы без этого ценного привеска останемся!? С дома на дом уже не перепрыгнуть...А с поясом шахида - вообще каюк!"

no avatar
Семён Спокойный

комментирует материал 04.02.2014 #

Представлeния многих россиян о евреях менее фантастические, но тоже достаточно интересны. В Протоколы верят, в Катехизис еврея верят, что евреи - биороботы инопланетных цивилизаций верят, что Сталин и Гитлер были евреями верят, что в СС служили евреи, что кровь христианских младенцев - верят, верят, верят.

Я был знаком с одной студенткой (Оля, если ты это читаешь, отзовись!), она верила, что евреи переливали в больнице отравленную кровь и что евреи - черные.

no avatar
Boris Margulis

отвечает Семён Спокойный на комментарий 04.02.2014 #

У меня мать была в эвакуации в какой-то глубинке Поволжья, Так к ним. когда узнали о том, что они евреи, с соседних сёл приходили. Хвост хотели посмотреть.

no avatar
Семён Спокойный

отвечает Boris Margulis на комментарий 04.02.2014 #

!!!
Это, действительно буквально так было, Вы не шутите? Тут нет сарказма?

no avatar
Boris Margulis

отвечает Семён Спокойный на комментарий 05.02.2014 #

Об этом мне рассказывала моя мама. Она тогда девчонкой была. Но жили там не русские. Не то татары, не то чуваши. К ней и сваты приезжали. У них ведь рано замуж выходят.

no avatar
Abbat Buzzoni

отвечает Boris Margulis на комментарий 05.02.2014 #

Комментарий удален его автором

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland