Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Shalom

Сообщество 1482 участника
Заявка на добавление в друзья

Секретная нацистская программа по созданию новой расы

685 23 7

Как известно, в основе идеологии Третьего рейха лежал постулат о превосходстве арийской расы над всеми прочими. Дальнейшее развитие своего этноса нацисты видели в укоренении и усовершенствовании собственного генетического наследия. С этой целью была разработана особая засекреченная программа под названием Lebensborn, что можно перевести как «Источник жизни».

 

 

Изначально она заключалась в том, что для офицеров СС подбирали «расово чистых» женщин, с тем чтобы они вынашивали и заботились о «супердетях», которые в будущем поведут за собой Германию. В результате такого союза на свет появилась, в частности, небезызвестная Анни-Фрид Лингстад, солистка легендарной группы ABBA. Но со временем концепция проекта изменилась и стала ужасающей.

Женщины, отобранные для участия в программе, жили и рожали в специальных институтах, где были созданы максимально комфортные условия. Первый такой дом появился в деревушке неподалеку от Мюнхена в 1936 году. А после того, как Германия оккупировала почти всю Европу, «производство» супердетей поставили на поток и за границей.

Наибольший масштаб программа приобрела в Норвегии. Голубоглазых белокурых норвежек нацисты считали представительницами арийской расы. Для них самих перспектива родить ребенка от немецкого офицера была, по сути, единственной возможностью сохранить относительно нормальный образ жизни во время войны. Поэтому многим женщинам даже не приходилось приказывать, они вступали в ряды рожениц добровольно.

За годы существования Lebensborn на территории Германии родились около восьми тысяч чистокровных арийцев, в Норвегии – в полтора раза больше.

В 1938 году было решено увеличить темпы, и тогда программу расширила за счет женщин подходящей внешности, которые уже были беременны. В обмен на финансовую поддержку им предлагали отдать ребенка в приют. Там детей, прошедших отбор, воспитывали и кормили особым образом. А женщин, которые «поставляли» несколько младенцев, награждали Железным крестом.

Еще через год по решению Генриха Гиммлера – рейхсфюрера СС, курировавшего проект – эсэсовцы стали просто-напросто похищать детей и перевозить в Германию. В основном из Польши, Чехословакии и Югославии. По приезде их осматривали врачи и разделяли на группы, в зависимости от того, насколько они внешне походили на типичных арийцев.

Детей, которых признавали негодными, отправляли в концентрационные лагеря, а подходящих подвергали «германизации». Им давали новые имена, вытравливали воспоминания о родителях и родине, прививали нужные нацистам ценности. Для этого был разработан специальный «образовательный» курс.

В процессе «германизации» детей облучали ультрафиолетом, чтобы их волосы получили «правильный» для истинно арийского ребенка оттенок. После прохождения базового обучения несчастных малышей отдавали на попечение в семьи эсэсовцев.

Практически все документы, касающиеся программы Lebensborn, были уничтожены в последние месяцы войны, поэтому точно сказать, сколько детей постигла такая участь, не представляется возможным. Исследователи называют цифру в двести тысяч человек.

После капитуляции Германии норвежские женщины, которые добровольно участвовали в обогащении арийской расы, оказались в незавидном положении. При попустительстве властей их нередко публично били и всячески унижали. Дети, рожденные от эсэсовцев, стали изгоями. Как жест доброй воли соседняя Швеция приняла у себя несколько сотен отверженных детей. Так шведкой стала и Анни-Фрид Лингстад, чей отец – сержант СС – погиб на войне.

Источник: www.fresher.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Старый хрен

комментирует материал 13.04.2017 #

А что тут думать?Супер-пупер раса создалась в США. 1.Мозг противопоказан. 2.Яйца пришиваются или отрезаются всегда и везде и любому. 3.Президент (Клинтон) прилюдно презирает жену и трахает всё более способное к сексу. 4.Кеннеди не более отличался,чтоб трахать сосиску худую. 5.А чтоб всем остальным было повеселее-затеем войнушку,а то ТВ что-то потускнело. 5.О!Европе подбросил заодно мильонов 2-3-4-5 мигранотов,пусть её харят по всякому. 6.Хохлам пообещаем морковку,но только пообещаем!А то эти уроды руку откусят сдуру.

no avatar
Хайнц Ульрих Йорген

комментирует материал 13.04.2017 #

Нацисты пытались заниматься евгеникой, а в СССР человека с обезьяной скрещивали. Потом сказали - не получилось ничего. Но смотришь вокруг - ан нет, получилось!

user avatar
Вадим Иванов

отвечает Хайнц Ульрих Йорген на комментарий 13.04.2017 #

"Пролетарское принуждение во всех его формах, начиная от расстрелов и кончая трудовой повинностью, является методом выработки коммунистического человечества из человеческого материала капиталистической эпохи", - писал Бухарин в 1920 году в "Экономике переходного периода".

"ГПУ свершило величайшее чудо всех времен. Оно сумело изменить саму природу русского человека", - рассыпался он в комплиментах в декабре 1927 года, когда отмечалось 10-летие ВЧК.

no avatar
Хайнц Ульрих Йорген

отвечает Вадим Иванов на комментарий 13.04.2017 #

Ну что же, ГПУ оценило комплименты Бухарина в свой адрес. Думаю, Бухарин остался доволен обхождением.

user avatar
кот бегемот

отвечает Хайнц Ульрих Йорген на комментарий 13.04.2017 #

Что Вы! Многое получилось!
Хомосоветикус - и есть тот результат, о котором мечталось "кремлевским мечтателям".

no avatar
Хайнц Ульрих Йорген

отвечает кот бегемот на комментарий 13.04.2017 #

Зиновьев в своей книге "Гомо советикус" сокращает этот термин до "Гомосос". И это правильно.

user avatar
кот бегемот

отвечает Хайнц Ульрих Йорген на комментарий 13.04.2017 #

Мне нравится ход его мысли. Для популярной литературы пойдет.
Но для научной я бы оставил Гомо советикус, чтобы будущим исследователям была ясна связь это термина с грандиознейшим социально-экономическим экспериментом новейшей эпохи Советским Союзом 1922-1991.

no avatar
Мустафа Ибрагим

комментирует материал 13.04.2017 #

Анни-Фрид Лингстад Швеция приютила. АВВА в Швеции. А Россия одного отверженного ребенка приютила. Он вырос и тоже стал большим человеком. Немецкий не забыл, замашки ССовские остались, русских ненавидит и устроил геноцид, дочек своих на историческую родину отправил... Гены. Получается, евгеника настоящая наука - работает!

no avatar
АЛЕКСЕЙ ФЁДОРОВ

отвечает Мустафа Ибрагим на комментарий 13.04.2017 #

ну хоть что то и в россии работает

no avatar
кот бегемот

отвечает АЛЕКСЕЙ ФЁДОРОВ на комментарий 13.04.2017 #

Ну вот не надо так темным колором. Российский театр и балет по прежнему лучшие в мире, спасибо Станиславскому и французам, а что касается коррупции, она так мощно и органично пустила корни в российском социуме, что науке пора уже задуматься о использовании этой колоссальной энергии и структуры в мирных целях на пользу общества))

no avatar
La chasse DeHibou Шасс Д'Oэбу

комментирует материал 13.04.2017 #

так нацики быстро сообразили,что для управления миром никаких "арийцев" количественно не хватит! а сами немцы не сильно размножались.

no avatar
кот бегемот

отвечает La chasse DeHibou Шасс Д'Oэбу на комментарий 13.04.2017 #

Ну да, такая же мысля возникла на 500 лет раньше у Османов: янычары!

no avatar
La chasse DeHibou Шасс Д'Oэбу

отвечает кот бегемот на комментарий 13.04.2017 #

янычарам как раз жениться/размножаться и не разрешалось!

no avatar
кот бегемот

отвечает La chasse DeHibou Шасс Д'Oэбу на комментарий 14.04.2017 #

A после выхода в отставку?

no avatar
La chasse DeHibou Шасс Д'Oэбу

отвечает кот бегемот на комментарий 14.04.2017 #

Янычары официально считались рабами султана и постоянно жили в монастырях-казармах. Жениться и обзаводиться собственным хозяйством им до 1566 года было запрещено.

no avatar
кот бегемот

отвечает La chasse DeHibou Шасс Д'Oэбу на комментарий 14.04.2017 #

Янычары были решением демографической проблемы в период Экспансии Османской Империи, это были отборные войска! Дать им заводить семьи после окончания службы - умное решение(демографически).

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland