Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Shalom

Сообщество 1407 участников
Заявка на добавление в друзья

Россия - мировая закулиса

Россия защищает Хезболлу, а Израилю советует «не беспокоиться»

Когда в Совете Безопасности ООН обсуждался вопрос продления мандата миротворческих сил UNIFIL, Россия активно вела закулисные переговоры, делая все, чтобы защитить Хезболлу.

В отличие от предыдущих лет, сейчас решение о продлении полномочий UNIFIL не было техническим вопросом: под давлением США и Израиля в этот документ были добавлены несколько важных пунктов. Силам ООН предписывалось увеличить свое присутствие к югу от реки Литани, в южной части Ливана, и интенсивно патрулировать территории, контролируемые террористической организацией Хезболла. Они должны были незамедлительно сообщать об инцидентах, а также случаях недопуска миротворцев на какую-либо территорию, и активно противодействовать нарушениям резолюции ООН №1701, принятой по завершении второй ливанской войны.

Однако в ходе переговоров по формулировке резолюции были отменены дополнения, предложенные США и Израилем, в частности — прямая ссылка на Хезболлу как организацию, занимающуюся запрещенной военной деятельностью на юге Ливана в нарушение резолюции №1701. И руку к этому приложили российские представители.

Израильские официальные лица заявляют, что российские дипломаты, которые принимали участие в обсуждениях по поводу окончательной формулировки решения, выступили против американской версии. Они пригрозили, что если в окончательную версию войдет упоминание о Хезболле, то Россия использует свое право вето.

Израильские делегаты, присутствовавшие на обсуждении этого вопроса в ООН, отправили в МИД Израиля сообщение, согласно которому «русские наблюдали за обсуждением со стороны, но было очевидным: «красная линия» для них – упоминание Хезбаллы в резолюции, и они не за что на это не пойдут».

Один из израильских представителей считает, что поведение российских дипломатов наглядно свидетельствует о близости между Россией и Хезбаллой. Их интересы в Сирии тесно переплетены, ведь Хезболла воюет против «Исламского государства» и других повстанческих организаций. Таким образом, русские в ООН фактически обеспечили дипломатическое прикрытие Хезболлы.

Требование российской стороны опустить все упоминания о Хезболле в резолюции ООН противоречат сообщениям об успехе встречи между Нетаньягу и Путиным. Напомним, что деятельность Ирана и Хезболлы в Сирии и Ливане, особенно после завершения гражданской войны в Сирии, была одной из основных тем обсуждения на последних переговорах двух лидеров в Сочи. Нетаниягу там же довел до сведения Путина озабоченность Израиля тем фактом, что эта организация получает современное оружие, в том числе и российское, из Ирана и Сирии.

После того, как российские дипломаты блокировали предложенные США и Израилем дополнения к резолюции Совбеза ООН, общую картину дополнило заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. Оно отразило, словно в зеркале, разногласия, существующие между двумя странами в том, что касается присутствия Ирана в Сирии. В частности, на пресс-конференции с министром иностранных дел Катара Лавров опроверг утверждение Нетаниягу о том, что присутствие Ирана в Сирии после гражданской войны может привести к военной конфронтации. «У нас нет информации о том, что любая из воюющих в Сирии группировок планирует напасть на Израиль», — сказал Лавров.

А на следующий день после этой пресс-конференции Лавров, встречаясь с московскими студентами, сказал: «Во время встречи Нетаниягу с президентом Путиным мы слышали, что израильтяне по-прежнему обеспокоены вопросами, связанными с безопасностью их страны. Но мы сказали израильтянам, что у них нет причин беспокоиться, поскольку мы стремимся к тому, чтобы этого не произошло».

Источник: detaly.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Биндюжник

комментирует материал 06.09.2017 #

Думаю что пока израильтяне не щелкнут персюков в бывш. Сирии громко по лбу хрен что там сдвинется . Видимо в ГШ имеется список иранских объектов , которые могут служить перспективными целями для атак ВВС , все спланировано , дело лишь за решением политического руководства страны .

user avatar
Захар Коровьев

отвечает Биндюжник на комментарий 07.09.2017 #

Я абсолютно уверен, что без силового решения в Сирии и Ливане, как и всегда, растущую угрозу ситуации НЕ убрать.
Перговоры с "другом" РФ - фикция и потерянное время!

no avatar
Денис Матросов

отвечает Захар Коровьев на комментарий 07.09.2017 #

Ну, конечно. Однако, предупредить же Путина должны были. Вчера начались учения на Севере. Самые большие за последние 20 лет. Все рода войск приведены в движение. Разбомбили цель в Сирии. Учения будут продолжаться.

no avatar
Захар Коровьев

отвечает Денис Матросов на комментарий 15.09.2017 #

это дело! важнее переговоров для безопасности Эрец)
Нет, я за прагматику: пока координация помогает решать задачи - fine!
Но полагаться на РФ никогда нельзя, как и на мусульман)

no avatar
Денис Матросов

отвечает Биндюжник на комментарий 07.09.2017 #

Ночью уже одну цель вычеркнули из списка. Цель была недалеко от российской базы в Сирии.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland