Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Shalom

Сообщество 1408 участников
Заявка на добавление в друзья

Мусульманские девушки идут служить в израильскую армию

 

Вы по-прежнему думаете, что Израиль – страна апартеида?

 

Наверное, вы просто еще не слышали, что говорят эти молодые мусульманские и христианские арабские девушки, которых всё больше в израильской армии.

Юные мусульманки вступают в борьбу на стороне Израиля!

И у каждой из этих бесстрашных молодых женщин есть своя особенная и важная история.

Когда рядовой A, одна из мусульманок, служащая сейчас в Армии обороны Израиля, решилась на это, ее родители отказались поддержать ее. Тогда ей пришлось уйти из дома, и теперь она получила поддержку армии как не имеющая родителей.

«Получается, что мне теперь нужно помогать себе самой, – рассказала она, – и порой это по-настоящему сложно, даже с учетом той помощи, что я получаю от армии.

Военная служба – редкость для мусульманской девушки, потому что в наших семьях это совсем не принято. Пусть так, но я всё равно советую другим мусульманкам пойти в армию. Это огромный опыт, меняющий жизнь»

 

Рядовой G, религиозная мусульманка, выросла в еврейском окружении.

Она решила пойти на военную службу, когда увидела, что все соседки уже служат в рядах ЦАХАЛа. Еще она добавила, что ее мать была положительно настроена и регулярно пишет ей письма для моральной поддержки. «Мама сказала, что, если бы она в моем возрасте могла пойти служить, она бы это сделала».

 

Рядовой S также выросла в еврейском окружении. «Всю жизнь я ходила в школу с еврейскими девочками, поэтому я и хотела, окончив школу, пойти в армию, как и мои подруги», – объяснила она.

 

Капрал M – арабка-христианка: «Однажды я увидела группу девушек-солдат с пулеметами. Я расспросила их о службе, и это звучало весьма интересно. Я даже не знала, куда нужно обратиться, чтобы попасть в армию, но они мне объяснили».

«Когда я оказалась в армии, – продолжила капрал, – я как-то гуляла неподалеку от тех мест, где выросла, в военной форме. Когда арабы увидели меня, они удалили меня из друзей в «Фейсбуке» и стерли мой номер из своих телефонов.

Это было очень тяжело, но некоторые из друзей по-прежнему со мной, а в армии у меня появилось много новых друзей и подруг».

Источник: rusjev.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Аленка Аленка

комментирует материал 02.06.2016 #

И их пускают?

no avatar
Игье Верник

отвечает Аленка Аленка на комментарий 02.06.2016 #

В основном девушки служат в не боевых частях. В боевых частях служат около 5% от призыва, девушек.Это. при охране границ, и в батальоне Каракаль служат совместно парни и девушки.

no avatar
Денис Матросов

отвечает Аленка Аленка на комментарий 02.06.2016 #

Девушки-мусульманки очень редко, думаю, идут в армию в качестве солдат. Они бы хотели, но семьи не пускают. Гораздо чаще службу проходят как добровольцы в социальной службе, медицине и т.п.
Мужчины арабы проходят службу в качестве солдат.Их берут в армию, если они хотят. Для арабов нет обязательной службы. Но при желании они идут в армию и могут делать военную карьеру после срочной службы.

no avatar
игорь мазо

комментирует материал 03.06.2016 #

Что христиане идут в армию-это озвучено около 2 лет назад.когда христианская община публично изменила взгляд на государство Израиль,а мусульмане есть на службе,но мизер,в основном бедуины,но этих девушек .конечно надо поддерживать.

no avatar
Николай Ходосевич

комментирует материал 03.06.2016 #

В годы Второй мировой войны в рядах Красной армии служили немцы - граждане СССР. И воевали хорошо, имели награды и повышения по службе. Правда, Смерш их всех держал под подозрением.
Обидно было многим немцам, которых призывали из Поволжья и возвращаться пришлось, разыскивая семьи после Победы, в Казахстан

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland