Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Разница во времени

Сообщество 1260 участников
Заявка на добавление в друзья

Индия отказывается от российских самолетов в пользу украинского Ан-178

198 14 16

Индия больше не заинтересована в российских самолетах Ил-214, на разработку которых потратили 17 лет. Зато страна сосредоточится на украинском Ан-178, сообщает телеканал 24.ua.

Планировалось, что Ил-214 должен был заменить устаревшие самолеты Ан-12, которые используются в Вооруженных силах Индии и российских войсках. Работу над ним начали еще в 2000 году, а в 2007 к его разработке присоединилась и Индия.

Сообщается, что над разработкой самолета работали авиакомплекс имени Ильюшина, НПК «Иркут» и индийская компания Hindustan Aeronautics. Но за это время самолет не создали, и он существует только в макете. Поэтому Индия решила приостановить свое участие в этом проекте.

Самолет, который был нужен Индии, должен был иметь грузоподъемность около 20 тонн, а также быть пригодным для использования на высокогорных аэродромах с грунтовым покрытием. В итоге в прошлом году Индия подписала договор о совместной разработке подобного самолета с украинской корпорацией «Антонов», у которой уже есть летающий прототип транспортника Ан-178.

Добавим, ранее украинский государственный концерн «Укроборонопром» заявил, что при изготовлении Ан-178 удалось полностью отказаться от российских комплектующих.

Напомним, в 2016 году гендиректор компании «Ил» Сергей Вельможкин сообщил, что совместный проект России и Индии по созданию военно-транспортного самолета Ил-214 заморожен. В пятницу, 17 марта, министр промышленности и торговли России Денис Мантуров заявил об окончательной остановке проекта.

http://www.rosbalt.ru/world/2017/03/20/1600192.html 

 

NB: 

Вот так они и жили - дом продали - ворота купили... Наши упования на погибель Украины и хахлов оказываются не совсем точными, 4-й год проклинаем и охаиваем, а они всё дёргаются и что-то даже реальное делают... Может быть, действительно прав глас народа, утверждающий "Не рой другому яму!.."  :)))
 

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Владимир Базуев

комментирует материал 12.04.2017 #

Вполне закономерный и разумный ход индийцев. У них и так было огромное число претензий к качеству покупаемой у России военной техники. К тому же, стала очевидна нестабильность путинского воровского режима, что ставит в опасность долгосрочные контракты.
Вот только бы я не стал на месте автора делать выводы о "НАШЕМ уповании на погибель Украины", на то, что мы их "проклинаем и охаиваем". Ни я, ни мои друзья и знакомые, никто никогда не желал погибели Украине и уж тем более не проклинал украинцев. Этим занималась лживая пропаганда путинского диктаторского режима, к которой народ не имеет отношения.
Думаю, что следует обязательно разделять понятия - бандитский преступный путинский режим и российский народ. Я не сторонник озёрной ОПГ и всегда открыто выступал против захватившей и удерживающей власть в стране тамбовско-питерской преступной группировки.

no avatar
Виктор Тавашев

отвечает Владимир Базуев на комментарий 12.04.2017 #

Согласен, Владимир. Надо разделять режим и народ. Но при этом помнить, что режим не мог бы существовать без поддержки части народа, хотя пропаганда ее сильно преувеличивает.

no avatar
Виктор Бондаренко

отвечает Виктор Тавашев на комментарий 12.04.2017 #

Разделять режим и народ, можно когда народ не поддерживает режим, а не тогда, когда 80% народа поддерживает режим! Отделите Гитлера от народа Германии толпами приветствовавший Гитлера и избравший его в свои фюреры????

no avatar
Виктор Тавашев

комментирует материал 12.04.2017 #

Молодцы украинцы. Что касается Индии, то ничего личного, только соображения выгоды и целесобразности. Это "наше фсе" прощает многомиллиардные долги и гробит военнослужащих в Сирии за "пацанскую дружбу".

no avatar
александр харитонов

комментирует материал 12.04.2017 #

прелестно...может им суперджет навязать??

no avatar
Наталия Вергилес

комментирует материал 13.04.2017 #

+++++
Удивительно, что после претензий по качеству к российским самолётам в прошлом году, РФ ничего не исправила!

no avatar
Олег Зоин

отвечает Наталия Вергилес на комментарий 13.04.2017 #

Ну это ведь нравственная позиция!
Истребители изготовляются вполне качественные. а пассажирскими страна просто не желает заниматься, ведь надо будет конкурировать с Боингом и Эйрбасом, ночей не спать и в итоге сократить производство истребителей! Так не пойдёт! Народу позарез нужны непобедимые армия и флот для борьбы за мир... :)))

no avatar
Виктор Ефремов

комментирует материал 15.04.2017 #

Антонов всегда славился своими транспортными самолетами, и в России не было аналогов ни Ан 124, Ан 224, Ан 70, Ан 72. Ил 76 был неплохой самолет, но у него был узкий фюзеляж да с грунтовых ВПП он не взлетал. Ан-70 его обходил, и мы хотели его приобрести, но Юлия Тимошенко в свое время закрыла эту программу, видимо не без подсказки с Запада и мы не получили Ан-70.
Наша авиационная промышленность деградирует вот уже 30 лет. Мы погубили кадры. Что же вы хотите от Ил 214?

Бразильский Embraer 190 оказался лучше чем Суперджет-100 Сухого. Межгосударственный авиационный комитет выдал сертификат этому самолету и даже российские перевозчики предпочли приобрести его. Так что это история с Ил 214 это лишь фрагмент деградации нашего научно технического потенциала.

no avatar
Леонид Соколецкий

комментирует материал 20.04.2017 #

Хорошая новость ! И хочется надеяться, что за этим решением стоят не только экономические интересы.

Я бы только уточнил немного формулировки NB:

4-й год проклинаем и охаиваем... --> 4-й год уничтожаем, убиваем, лжём и калечим...

а они всё дёргаются... --> а они мужественно нам сопротивляются...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland