Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Элиты авангард

Сообщество 77 участников
Заявка на добавление в друзья

Уничтожение умных

Вопрос: Как вы считаете, почему в России не  сформировалась примерно такая элита, как на Западе, скажем? И не двигала свои интересы вне зависимости от смены руководства России, как в  Советском Союзе. Именно свои интересы, не зависимо от смены власти.

Николай Стариков:А почему мы с вами решили, что эта элита не сформировалась? Она  сформировалась, она была в царской империи. Просто мы сейчас имён этих  людей не знаем, но там были блестящие мыслители, были талантливые  военные, были люди, понимавшие, что Великобритания – это наш исконный  враг. И вот Дурново (Дурново Петр Николаевич) написал блестящую записку  Николаю Второму, где прямо описал ход событий, если Россия вместе с  Англией будет воевать в первой мировой войне. Всё так и получилось по  этой записке. Всё это было. Но их уничтожили, и во многом это – сознательная политика.

Большевики, не все, конечно, но  часть их, в согласии с нашими геополитическими противниками действовали. Это не значит, что Ленин был чьим-то шпионом, но он получал поддержку, договаривался. Это такой циничный расчёт.

Я в книге "Геополитика. Как это делается" в одной из глав провожу параллели с  Французской революцией. Там то же самое – пришли к власти и начали  рубить головы на гильотине. Кому? Флотским офицерам, самым талантливым  полководцам, а дальше уже маховик террора раскрутился – почти всю  академию наук Франции отправили на гильотину. Красиво сказал судья: "революции не нужны учёные". Действительно, а зачем?

Кто, приходя к власти, уничтожает элиту страны?

Тот, кто хочет ослабить страну перед геополитическим противником. Посмотрите, что творили троцкисты потом, в тридцатые, в конце двадцатых  годов. Офицеры, которые пошли на службу в Красной Армии, которые  выиграли гражданскую войну, войну с Польшей выиграли, - они потом были  уничтожены. Там было дело "весна", а дальше пошли репрессии. Почему? А  потому что надо уничтожать всех талантливых. Вот откуда все эти маховики террора. Запускается под каким-то красивым предлогом.

 

Во Франции же тоже рубили головы не то, что давайте уничтожим всех учёных. Нет. Это – враги революции:

  • − вот они там что-то сделали,
  • − не так сказали,
  • − не так посмотрели
  • − и не того происхождения.

Значит, давайте их всех казним. Глупость-то такая не может быть. Это кто-то  сознательно делал. То же самое у нас происходило во время революции.

 

Дальше. Элита во времена Сталина, она образовалась? Образовалась.

Кто посадил всех наших блестящих спецов? Хрущёв.

Кто-то, как Судоплатов, сумасшествие симулировал, поэтому живой остался. Кого-то расстреляли, кого-то посадили.

 

Вы зайдите на сайт ФСБ. Там написано: около 50 тысяч сотрудников органов  было уволено и репрессировано сразу после смерти Сталина. Пятьдесят  тысяч. Вы понимаете, что если человек занимается борьбой с иностранными  разведками, то вряд ли он это делает в белых перчатках. Это  специфическое такое действие. Там с точки зрения уголовного кодекса, может он и совершает преступление.

 

Например, Судоплатов  дал руководителю организации украинских националистов конфеты с бомбой. Убил человека? Убил. Но он это сделал не потому, что он убийца, а  потому, что это был враг его страны, он получил приказ. То есть людей  посажали, постреляли, зачистили поле – ничего не осталось. В 1991 году  опять элита КПСС была уничтожена. Слава Богу, не физически уже, - под  предлогом, что всё это партократы, и так далее.

 

Сейчас  эта элита – только-только образовалась, узкий круг. Я имею в виду не  тех, кто в Лондоне по сто тысяч долларов за ужин платит, - это пена. Я  имею в виду тех, кто вот в Сирийском вопросе так обыграл, кто  восстанавливает промышленность военную, кто смотрит вперёд, понимает, что происходит. Таких людей, я не знаю, десять человек в стране, вот это элита и есть. И сейчас нам опять предлагают до основания разрушить и  всех их уничтожить. И придут вот такие блоггеры, которые вообще ничего  не понимают, и всё опять начнётся. Но они, пока придут, они сразу  распилят подводные лодки оставшиеся, скажут "зачем нам, мы же друзья".

 

Сценарий всех перестроек, всех приходов функционеров к власти, - он всегда одинаковый:

− первым делом топят флот, − закрывают заводы, − уничтожают армию, − не платят деньги.

Мне кажется, что у них методичка. Что французские революционеры, что наши – всё одно и то же делают. Подробности вы сможете в моей книге прочитать.

Николай Стариков.

Источник: poznavatelnoe.tv
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Александр Андрух

комментирует материал 03.02.2014 #

Да, они сами (революционеры) - составные части большой методички, которую на века составил князь мира сего!

no avatar
иМир Нов

отвечает Александр Андрух на комментарий 04.02.2014 #

Эх, хорошо сказал!!! Прям добавить нечего!))))

no avatar
Александра Романцова

комментирует материал 04.02.2014 #

На Западе дерево под корень не рубили и белое не делали черным. Европейцы, американцы - все не без греха, но у них есть регулятор здравого смысла. В России что стрелецкий бунт подавить, что "врагов народа" сыскать, что кукурузу сеять, что олимпийский огонь пронести... - всё с размахом, без тормозов... Мудрость - это не про нас...
..."Сейчас эта элита – только-только образовалась, узкий круг". Господин Стариков, как это смешно!

no avatar
Thijs Николай

отвечает Александра Романцова на комментарий 04.02.2014 #

Думаю, что русская элита существует.. И, если мы не видим ее, если мы не слышим ее голоса, то это только потому, что она есть - именно элита, а не пиарящаяся пена и накипь, что она не востребована, поскольку мир, большинство в социуме направлены на другие вещи...
И потом, мне все же кажется, Александра, что с упомянутым Вами здравым смеслом не все так просто: http://maxpark.com/community/6202/content/2498482

no avatar
Александра Романцова

отвечает Thijs Николай на комментарий 04.02.2014 #

Русская элита - да, существует! Но явно это не та элита, о которой говорит господин Стариков: "Я имею в виду тех, кто вот в Сирийском вопросе так обыграл, кто восстанавливает промышленность военную, кто смотрит вперёд, понимает, что происходит".

no avatar
Александра Романцова

отвечает Thijs Николай на комментарий 04.02.2014 #

Иван Ильин писал о сокровенном: о Вере, Боге, Любви, Красоте. О Вечном! Мне это близко и понятно. Но в его словах ностальгия, тоска по утерянной России. Это разное время, разные эпохи. Разумеется, духовные ценности одни и те же, и ими жив человек. "Но есть еще культура сердца, совести и чувства , есть культура созерцания, видения; есть культура служения, самоотречения и жертвенности; есть культура веры и молитвы; есть культура храбрости и подвижничества". Да, это есть, но теперь уже в "микродозах". Я не думаю, что сейчас Ильин подписался бы под своими словами о России: "...тем богаче и плодотворнее будет ее будущее… И это будущее да будет органически и целостно связано с ее сокровенным духовным богатством!..».

no avatar
Thijs Николай

отвечает Александра Романцова на комментарий 04.02.2014 #

Видите ли, здесь дело обстоит не так просто, поскольку, когда мы говорим об истинных ценностях (а Россия Вселенская несомненно, принадлежит к таковым!), то следует употреблять вместо понятий "здесь" и "теперь", понятия "везде" и "всегда"… Поэтому и Ильин, а, вслед за ним и я, и, вероятно, каждый русский думающий человек подписался бы под теми его словами! За Великой (хранимой Богом) Россией великое будущее! А времена смут и раздоров были всегда… преодолеем и это :-))…

no avatar
Александра Романцова

отвечает Thijs Николай на комментарий 04.02.2014 #

Николай, скажите, пожалуйста, а когда на Руси народу жилось хорошо?

no avatar
Thijs Николай

отвечает Александра Романцова на комментарий 05.02.2014 #

Верно, Александра. Тот же Ильин задавался вопросом о том, не из одних ли страданий соткана история наша? Но, как сказано, рай может снискать лишь тот, кто достойно прошел ад! :-))...

no avatar
Александра Романцова

отвечает Thijs Николай на комментарий 05.02.2014 #

"Рай может снискать лишь тот, кто достойно прошел ад". Это верно! Но, эту мысль можно трактовать в нескольких вариантах.
1. Новый завет. Иисус спустился в ад, чтобы вывести грешников, даровать им спасение. Возможно, этот путь надежды, ожидания Спасителя и есть путь России по Ильину.
2. В моем понимании. Человек, который воспринимает трудности жизни как уроки свыше, который выходит из них с обновленным сознанием и понимает, что он, Человек - не жалкий раб, а созидатель, созданный по образу и подобию Бога, строит свой рай уже здесь - на земле. Этим, на мой взгляд, и сильна западная философская мысль. Чем больше счастливых людей, тем благополучнее общество. Желание, воля, действие - это "западная" логическая цепочка. Смирение, вера, ожидание - это "русский" вариант. Может быть поэтому мы и по сей день не создаем свое светлое будущее, а только в него верим. А ведь по Иисусу: вера без дел мертва...

no avatar
Thijs Николай

отвечает Александра Романцова на комментарий 05.02.2014 #

Не уверен, что Христос призывал к построению некоего общества счастливых на земле, поскольку прекрасно понимал, что это невозможно. Скорее Он призывал к построению рая внутри каждого из людей – помните: измени себя к лучшему, и ты изменишь к лучшему мир? И, скорее, те самые дела, о которых Вы упоминаете и о которых говорится в Библии, это и есть дело по улучшению себя самого, по построению храма Божьего внутри себя… Задача эта неимоверно трудная, поскольку человек стоит перед дилеммой: с одной стороны он внемлет призыву апостола "не любить мир и всего, что в мире", с другой же должен выстраивать свои отношения с миром на основах любви, братства, взаимоуважения, поскольку без этого не построишь свой внутренний храм, не придешь к гармонии! И человек, раздираемый этим противоречием, вынужден идти на компромисс между ""западной" логической цепочкой" и ""русским" вариантом", вынужден находить баланс между ними! И то, как он это делает, смещая "центр тяжести" своего духа в сторону первого или второго начала, делает его самого русским или западным человеком! Еще Ницше говорил: "Важно не то, откуда ты идешь, а то, куда ты идешь!". Словом, каждый выбирает сам! :-))...

no avatar
Thijs Николай

отвечает Александра Романцова на комментарий 05.02.2014 #

Рад взаимопониманию, Александра! Приятным было виртуальное общение с Вами! Осмелюсь предложить Вам, если Вас это не затруднит, присоединиться к нашему сообществу (тем более, что прямо сейчас там обсуждается довольно интересная темка! http://maxpark.com/community/6202/content/2498787#comment_33622263 :-))...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland