Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Zopo Speed 7 и Speed 7 Plus

Новинки ZOPO Speed 7 и Speed 7 Plus вышли на рынок в средней ценовой категории, но с начинкой, которая недавно была уделом лишь дорогих топовых устройств. Разница между двумя моделями — в диагонали дисплея и ёмкости аккумулятора: Speed 7 оснащён пятидюймовым экраном и батареей на 2500 мАч, а Speed 7 Plus — дисплеем на 5,5'' и аккумулятором на 3000 мАч. Мы расскажем про второй гаджет, указав на его плюсы и минусы.

Технические характеристики Zopo Speed 7 Plus (ZP952)

  • Экран: TFT IPS, 5,5’’, 1920x1080, ёмкостный, мультитач
  • Процессор: восьмиядерный MediaTek MT6753, 1,3 ГГц
  • Графический ускоритель: ARM Mali-720 MP3, 450 МГц
  • Операционная система: Android 5.1 Lollipop
  • Оперативная память: 3 ГБ
  • Встроенная память: 16 ГБ
  • Поддержка карт памяти: microSDXC, до 64 ГБ
  • Связь: GSM 850/900/1800/1900 МГц || UMTS 900/1900/2100 МГц || LTE 3,7,20
  • SIM: micro-SIM + micro-SIM
  • Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi 802.11a/b/g/n, Bluetooth 4.0, HotKnot, FM-радио
  • Навигация: GPS, ГЛОНАСС
  • Камеры: основная — 13,2 Мп (вспышка, автофокус), фронтальная — 5 Мп
  • Датчики: приближения, освещённости, Холла, акселерометр, цифровой компас
  • Аккумулятор: 3000 мАч, Li-Pol, съёмный
  • Габариты: 146,1х76,5х8,65 мм
  • Вес: 160 граммов

Упаковка, комплектация

Смартфон упакован в картонную коробку белого цвета, которая вставлена в чёрный футляр. На нём — глянцевое изображение устройства и его основные характеристики.

Внутри коробки лежит сам гаджет, блок питания, USB-кабель, наушники-вкладыши, защитное стекло для экрана и документация.

 

Внешний вид

Для ZOPO Speed 7 Plus предложено два цветовых решения: белое и чёрное, причём для всего корпуса, а не только съёмной крышки. Единственный элемент, остающийся неизменным в обоих вариантах — тонкая серебристая окантовка по периметру устройства. Корпус выполнен из матового, но гладкого пластика, только задняя сторона имеет едва заметную текстуру, что добавляет дизайну привлекательности.

На передней стороне гаджета нет никаких навигационных клавиш: ни механических, ни сенсорных — все нужные кнопки отображаются прямо на экране. Над дисплеем всё привычно: разговорный динамик по центру, справа от него — светодиодный индикатор, а слева — фронтальная камера и датчики приближения и освещённости.

На задней стороне устройства сверху расположен объектив основной камеры, под ним — светодиодная вспышка. В левом нижнем углу — решётка основного динамика.

Задняя панель крепится на множество расположенных по периметру защёлок. Под ней находится съёмный аккумулятор, два слота micro-SIM и один microSD.

Правая грань аппарата занята механическими кнопками включения и регулировки громкости, левая — пустая.

На верхнем торце есть 3,5-мм аудиоразъём, на нижнем расположены микрофон и порт micro-USB.

 

Эргономика

Несмотря на 5,5-дюймовый дисплей, смартфон не кажется слишком большим благодаря удобной форме корпуса — он имеет плавные изгибы и хорошо ложится в ладонь. Вполне можно пользоваться гаджетом одной рукой. Но, как и с любыми устройствами подобных габаритов, в некоторых ситуациях без помощи второй не обойтись.

За $9 к гаджету предлагается приобрести чехол. В закрытом состоянии через окошко в нём можно смотреть время, делать снимки, просматривать последние звонки, читать и отправлять сообщения, а при открытии аппарат будет автоматически разблокироваться.

Отверстие в чехле для Speed 7 Plus сквозное и не закрыто плёнкой, которая зачастую быстро покрывается царапинами и теряет прозрачность, да и «голый» экран отзывчивее.

 

Экран

5,5-дюймовый дисплей Speed 7 Plus — это отличная IPS-матрица с разрешением 1920х1080 пикселей (Full HD).

У экрана хорошая контрастность и цветопередача, изображения выглядят яркими и насыщенными. Углы обзора, как и следовало ожидать, максимальны — выцветаний и искажений нет при любых наклонах.

Запас яркости у подсветки достаточно большой, но под прямыми лучами солнца экран всё же заметно «слепнет». Есть функция адаптивной регулировки, датчик корректно оценивает изменения внешнего освещения.

Защитная плёнка на экран смартфона уже наклеена. Её можно снять, но большой разницы не будет, поскольку олеофобное покрытие отсутствует. Если плёнка придёт в негодность, её можно заменить защитным стеклом, идущим в комплекте — оно устойчивее к повреждениям и прослужит дольше.

Для настройки «картинки» предустановлено довольно популярное ПО от Miravision, которое позволяет выбрать один из готовых режимов или самостоятельно подтянуть различные параметры — контраст, насыщенность, резкость и другие. Дисплей в смартфоне и так достаточно качественный, но ничто не мешает откалибровать его под собственные представления об идеале.

 

Интерфейс

Гаджет работает на актуальной версии мобильной операционки Android 5.1 Lollipop от Google. Отличия интерфейса ZOPO от AOSP в основном косметические: производитель перерисовал иконки некоторых стандартных программ, а значки сторонних приложений разместил на полупрозрачных прямоугольниках. Благодаря этому панель приложений теперь выглядит более однородной. Дизайн стандартных программ, панель уведомлений и другие элементы остались без изменений.

Собственных программ ZOPO на смартфоне нет, о производителе напоминает лишь ярлык на рабочем столе, ведущий на официальный сайт компании. Зато на устройстве, помимо приложений от Google, предустановлена масса приложений сторонних разработчиков. Среди них — мессенджеры «Твиттер», WhatsApp и Skype, офисный пакет Documents To Go, игра PopStar+ и лаунчер APUS вместе с утилитой для смены тем оформления.

Номеронабиратель и клавиатура смартфона также взяты из AOSP и оставлены без изменений. Клавиатура имеет по светлому и тёмному скину для стилей Material и Holo, но не поддерживает непрерывный ввод.

В устройстве предусмотрены две функции управления жестами. Первая носит название Gesture sensing и позволяет движениями ладони над экраном листать страницы лаунчера, фотографии в галерее, переключать треки и выполнять другие подобные действия. Вторая функция, Smart wake, даёт возможность свайпами по выключенному экрану запускать различные программы, управлять проигрыванием музыки, разблокировать смартфон, и, само собой, включать экран двойным тапом.

 

Аппарат в работе

Speed 7 Plus оснащён 64-битным чипсетом Mediatek MT6753 с восемью ядрами ARM Cortex-A53, тактовой частотой до 1,5 ГГц и графическим ускорителем ARM Mali-T720. Объём оперативной памяти — 3 ГБ, можно комфортно использовать несколько приложений одновременно, переключаясь между ними через диспетчер задач. Внутренней памяти в аппарате 16 ГБ, из них пользователю при первом включении доступно ровно десять. В аппарате есть слот microSDXC, максимальный поддерживаемый объём карт — 64 ГБ.

Начинка у аппарата вполне достойная, он без проблем справляется и с реальными задачами, и с синтетическими тестами, может воспроизводить Full HD видео онлайн и HD-видео из внутренней памяти, быстро открывает нагруженные web-сайты и хорошо работает со всеми приложениями. Интерфейс смартфона также работает максимально плавно, подтормаживаний в анимациях или переходах нет. Запуск большинства небольших программ вроде клиентов социальных сетей, браузера или облачных сервисов открываются на устройстве хоть и не мгновенно, но быстро — буквально за доли секунды.

А вот игровая производительность оказалась на среднем уровне: есть проблемы в некоторых «тяжёлых» играх.

Dead Trigger 2: в сложных сценах возникают кратковременные «фризы» Asphalt 8: слишком низкий fps при средних настройках графики не позволяет комфортно играть. .

В AnTuTu Benchmark смартфон получил результат в 33691 балл, обогнав HTC One и заняв строчку перед LG G3. В 3DMark ZOPO Speed 7 Plus набрал 4408 балла в тесте Ice Storm Extreme и 183 балла в тесте Sling Shot.

Основной динамик громкий — звонок или уведомление пропустить сложно.

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland