Крутое пике нашего авиапрома

На модерации Отложенный

Зачем переименовывать российские пассажирские самолёты

...В  нашей  стране  больше  авиационных  заводов  -  чем  в любой  другой  стране  мира ...

их  у  нас  целых  20  штук  -  и  ещё  пять  -  вертолётных  -  но  при этом  мы  не  являемся  международной  авиационной державой -  причина  тут  проста  -  у  нас  хронически плохие  двигатели  и  такая же  плохая  авионика  -  и  по этим  причинам  -  наша  авиа -продукция  никогда  не   сертифицировалась  в  ИКАО  и  торговалась  на  открытых  международных  рынках 

 

В 2010  году  Путиным  было  специально  принято  решение  при  помощи  Супер-Джета вклиниться  в этот  рынок  при  помощи  международной  кооперации  -  и  как  мы  теперь      знаем  -  из  этой  затеи  опять  ничего  не  получилось  -  а  стало  только  хуже .....

именно  об  этом  эта  статья 

В правительстве озаботились идеей переименовать все марки российских гражданских пассажирских самолётов в одну. Как заявил директор ОАК - Юрий Слюсарь это переименование поможет правильному распределению инвестиций.                 И, кстати, этот раз, чиновник не обманул, почти.

 

 

В чём суть этого “объединения наших авиа-брэндов”? А всё просто:

  • во-первых, надо что-то решать с «Сухой Суперджет 100». После всех аварий от этого аппарата массово отказываются не только зарубежные заказчики, но и даже российские авиакомпании. Как утверждают специалисты - сам посебе самолёт SSJ100 весьма не плох, но он очень капризный в эксплуатации и требовательный к запчастям. Пока при производстве первых образцов устанавливали иностранные - всё было нормально, но как только перешли на наши, сразу полезли проблемы: и из двигателей, и из управления механизацией крыла. Плюс к этому, разная подготовка лётного состава для этих самолётов имеет негативные последствия.

Нельзя сказать, что с проблемами не борются, но доверие к бренду подорвано так сильно, что даже если с самолётом всё наладится, продавать его под текущей маркой будет практически невозможно, а бабосы, которые вкладывали в разработку этого аппарата последние двадцать лет, до сих пор ещё не отбиты.

Есть мнение, что переименование с этим поможет.

  • во-вторых, в России не собираются отказываться от производства некоторых моделей самолётов, разработанных ещё в советское время в КБ “Антонов”. На сегодня точно известно, что ведутся разработки для производства модернизированного АН-124, который в перспективе может стать и вполне пассажирским. Украинское КБ “Антонов” само ничего не производит, но грозит России судами. Для того, чтобы “не связываться” с судебными разбирательствами, вполне логично, что российский АН-124 получит другое название. Да и кто будет делать новый самолёт и связывать его с наименованием разрушенной компании чужой страны?
  • в-третьих, при создании нового бренда, (который в себе объединит корпорацию "Иркут", реализующую программу МС-21; ГСС - производителя SSJ100; Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С. А. Чаплыгина, разработчика ТВС-2 (замену АН-2) и два наших гиганта - Авиационный комплекс имени С. В. Ильюшина и Объединённую авиастроительную компанию (ОАК)), из гос. казны, по традиции, отсыпят много миллиардов, которые наши авиа-чиновники конечно-же мастерски сумеют “попилить”.

Станет ли лучше от объединения всех российских марок пассажирких самолётов в одну, я не знаю. Ведь обычным россиянам, которые просто хотят быстро и безопасно перемещаться из одного города своей страны в другой, на название самолёта плевать. Но, вангую, что в случае создание “единой марки”, билеты на авиаперевозки могут снова подорожать.