Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Наука будущего

Сообщество 6541 участник
Заявка на добавление в друзья

ТЕХНОЛОГИЯ СОЗДАНИЯ ТЕХНОЛОГИЙ ОПЕРЕЖАЮЩИХ СВОЁ ВРЕМЯ

 

Чудесное оружие Третьего Рейха. Часть III.

Во время Второй мировой войны в нескольких секретных центрах Третьего Рейха (Штецин, Дортмунд, Эссен, Пенемюнде, Прага, Бреслау и др.) было разработано несколько моделей летательных аппаратов, являвшихся прототипами совершенно новой аэрокосмической системы. Работы проводились в рамках программы по созданию “чудо-оружия” и являлись практическим воплощением т.н. “концепции качественного превосходства”

Часть III. Исчезнувшие технологии

“КОЛОКОЛ” И “ЗИМНЯЯ ГАВАНЬ” – БЛИЗНЕЦЫ-БРАТЬЯ?

Есть многие вещи, которые мы не в состоянии понять. Но их необходимо использовать, в том числе силами дилетантов.

Генрих Гиммлер

Письмо министру культуры Бадена, Вакеру, 1938

Из показаний обергруппенфюрера СС Якоба Шпорренберга, польской и советской разведкам стало известно о существовании проекта “Колокол”, явившегося на свет в результате слияния совершенно секретных проектов “Фонарь” и “Хронос”.

Работы в рамках проекта “Колокол” начались в середине 1944 года на закрытом объекте СС, расположенном неподалеку от Лейбуса (Люблин). После вступления советских войск в Польшу, проект был перемещен в замок, близ деревни Фуэрштенштайн (Кшац), неподалеку от Вальденбурга, а оттуда на шахту рядом с Людвигсдорфом (Людвиковичи), в двадцати километрах от другой окраины Вальденбурга, на северных отрогах Судет [i].

В рамках проекта “Колокол” проводились эксперименты с неким объектом в форме колокола, изготовленным из твердого, тяжелого металла и наполненным похожей на ртуть жидкостью фиолетового цвета. Жидкость хранилась в высоком тонком термосе высотой в один метр, упакованном в свинцовую оболочку толщиной в три сантиметра. Эксперименты проводились под толстым керамическим колпаком, при этом два цилиндра быстро вращались в противоположных направлениях. Похожее на ртуть вещество условно называли “Ксерум-525”. В прочие используемые вещества входили перекиси тория и берилла, они условно назывались “легким металлом”.

Помещение, в котором проводились эксперименты, располагалось в подземной галерее. Его площадь составляла около тридцати квадратных метров, стены были покрыты керамическими плитками с толстой резиновой подкладкой. После окончания каждого эксперимента в течение сорока пяти минут помещение обрабатывалось соленым раствором. Обработку помещения проводили узники концентрационного лагеря Гросс-Розен. Резиновые подкладки заменяли через каждые два или три эксперимента, использованные сжигали в специальной печи. Примерно после десяти испытаний помещение было разобрано, а его содержимое уничтожено. Сохранился только сам “Колокол”.

Каждый эксперимент длился примерно одну минуту. В активном состоянии “Колокол” испускал бледно-голубой свет, ученые держались от него на расстоянии 150-200 метров. Электрическое оборудование в этом радиусе обычно ломалось или происходило короткое замыкание.

В радиусе действия “Колокола” помещались различные растения, животные и живые ткани. Во время первой серии испытаний, проводившейся с ноября по декабрь 1944 года, почти все опытные образцы были уничтожены – жидкости, в том числе кровь, сворачивались и разделялись на очищенные фракции. В тканях растений происходил распад или исчезновение хлорофилла, через четыре-пять часов растения приобретали полностью белый цвет. Через восемь-четырнадцать часов наступало полное разложение, но в отличие от обычного, оно не сопровождалось запахом. К концу этого периода растения обычно превращались в нечто, похожее по консистенции на колесную мазь.

Известно, что первая команда исследователей распалась из-за смерти пяти ученых из семи. Во второй серии экспериментов, начатой в январе 1945 года, вред, наносимый животным, был несколько снижен благодаря различным модификациям оборудования. Люди, участвовавшие в экспериментах, жаловались на недомогание, несмотря на защитную одежду. Отмечались нарушения сна, потеря памяти и равновесия, мышечные спазмы, возникновение неприятного металлического привкуса во рту.

Перед самым окончанием войны “специальная эвакуационная команда” СС вывезла “Колокол” и всю документацию в неизвестном направлении [ii]. Ученые (шестьдесят два человека), принимавшие участие в проекте, были расстреляны солдатами СС между 28 апреля и 4 мая 1945 года.

В документах, с которыми имел возможность ознакомиться польский исследователь Игорь Витковский, упоминалось об участии в проекте “Колокол” профессора Герлаха – руководителя германского “Уранового клуба”, координировавшего усилия научных групп, работавших в области атомного проекта Третьего Рейха. Также упоминался доктор Эрнст Гравиц (Grawitz 08.06.1899–24.04.1945) [iii], обергруппенфюрер СС и генерал Войск СС, глава Медицинской службы СС, руководитель Главного управления Германского Красного Креста. Именно Эрнст Гарвиц курировал исследовательскую работу в различных институтах СС, в том числе эксперименты в концентрационных лагерях [iv].

Однако, по словам Витковского, в описаниях, сделанных учеными, работавшими с “Колоколом”, не использовались термины ядерной физики, а во время самих экспериментов не употреблялись радиоактивные материалы. Шпорренберг запомнил термины “вихревая компрессия” и “разделение магнитных полей”. 

 

 

http://trassa.dreamwaver.org/?p=7400

 

 

 

____________________________________________________
_____________
__

 

 

 

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Mученик Hауки

комментирует материал 29.11.2012 #

Вот так скоро все мы и превратимся в нечто, похожее по консистенции на колесную мазь.
Без шума и пыли.

no avatar
olga ignatova

комментирует материал 30.11.2012 #

Страшно, но и любопытно.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland