Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Первый тест наличия Мультивселенной

Первый тест наличия Мультивселенной

http://globalscience.ru/pictures/19612_1792.jpg" alt="Первый тест наличия Мультивселенной" />
 

Теория, согласно которой наша Вселенная находится внутри пузыря, который окружает множество альтернативных Вселенных внутри своих собственных пузырей, образуя Мультивселенную, будет впервые экспериментально проверена физиками.

Два исследования, опубликованные в журналах Physical Review Letters и Physical Review D, впервые освещают вопрос о том, по каким признакам можно обнаружить наличие других Вселенных. Физики изучают фоновое космическое излучение - реликтовую тепловую радиацию, оставшуюся от Большого взрыва, которая может содержать свидетельства столкновений с другими Вселенными. Многие современные теории фундаментальной физики предсказывают, что наша Вселенная заключена в пузырь. В дополнение к нашему пузырю, Мультивселенная должна содержать и другие, при этом каждый из этих пузырей может считаться Вселенной. В других Вселенных, фундаментальные константы и даже законы природы могут кардинально отличаться от привычных нам.

Исследовательская команда создала ряд моделей того, как бы выглядело небо, при наличии и отсутствии космических столкновений, и на их основе создала новаторский алгоритм анализа информации о реликтовом излучении от космического аппарата НАСА WMAP (Wilkinson Microwave Anisotropy Probe).

Стивен Фини, кандидат наук из Университетского колледжа в Лондоне, создавший этот мощный компьютерный алгоритм для поиска свидетельств столкновений между "пузырями Вселенных", являющийся соавтором статьи, сказал: "Это исследование позволит проверить по-настоящему ошеломительную теорию, согласно которой мы существуем в огромной Мультивселенной, в которой Вселенные непрерывно возникают и исчезают". Одна из проблем, с которой встретятся ученые, заключаются в том, что люди очень любят из всего массива доступной информации замечать только подходящие для них отрывки, которые могут оказаться всего лишь совпадением. Но разработанный алгоритм обмануть не так легко, поскольку в него заложены весьма строгие правила, по которым идет анализ информации.

Авторы пояснили, что первые результаты не позволяют сделать окончательных выводов о том, существует ли Мультивселенная. WMAP не является единственным источником информации. В данный момент поступает новая информация со спутника Европейского космического агентства, которая поможет в этом исследовании.

Оригинал (на англ. языке): Physorg.com

При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на http://globalscience.ru/" rel="nofollow">GlobalScience.ru обязательна

Источник: globalscience.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

alexandr cashcaval

комментирует материал 11.08.2011 #

...в 70-десятых попалась статья в одном из популярных журналов где описывалась флуктационнная
вселенная (мультивселенная)...просто и без пузырей...если где-то расширяется, то значит где-то сжимается...тоже с аргументами "за" и "против", но изящно...

no avatar
Гайдпаркер Игорёк M

отвечает alexandr cashcaval на комментарий 11.08.2011 #

Александр, хотите ознакомиться с более ранней публикацией "Вселенная из ничего".
Космолог Вячеслав Муханов рассказывает свое видение происхождения вселенной.
http://gidepark.ru/community/603/article/355328
Есть еще более подробный материал, из первых рук, профессор теоретик А.Д. Линде один из основателей теории инфляционной Вселенной. видеоролик (лекция) http://elementy.ru/lib/430484

no avatar
Сауле Кинжебаева

комментирует материал 12.08.2011 #

А вот в шастрах действительно говорится о так называемой Мультивселенной и там она называется Причинный океан или река Вражда, если сильно сильно упрощенно, то река Вражда это раздел действия времени от циклической к линейной (прошлое, настоящее и будущее) или раздел духовного мира(вечного) и материального (сотворенного, тварного). В водах этого Причинного океана плавают вселенные-пузыри, которые покрыты оболочками земли, воды, воздуха, эфира,разума, ума и ложного эго, причем каждая последующая оболочка в десять раз толще предыдущей . Например, оболочку из воды можно трактовать как электрическую, оболочку земли как магнетизм. Ну а если дальше продолжать, то нужно сказать, что в водах Причинного океана возлежит сам Господь.

no avatar
Бадерин Евгений

комментирует материал 12.08.2011 #

В "ближней зоне" нашей вселенной "кипящий" физический вакуум является, вероятно, в достаточной степени изотропной средой. Поэтому фундаментальные константы (и законы природы) в каждой вселенной зависят, скорее всего, от размеров (и "возраста") "пузыря".
Интересна была бы модель "слияния" двух "пузырей" в один.

no avatar
Виталий Щебет

комментирует материал 12.08.2011 #

А.Н. Богатырев, Марсианин. - почитайте, кому тема интересна. Хочу в другую вселенную, где есть страна в которой я родился - СССР и где человек человеку - брат и товарищ... )))))))

no avatar
Гайдпаркер Игорёк M

отвечает Виталий Щебет на комментарий 12.08.2011 #

Общество - многоликая вселенная. Когда тебе плохо, создаешь свой вселенский кокон, где живут с тобой ожившие фрагменты памяти. Порой оболочка до такой степени крепкая, достучаться просто невозможно. Так ведь? :)

no avatar
Виталий Щебет

отвечает Гайдпаркер Игорёк M на комментарий 12.08.2011 #

Имеет право на существование как теория. Иногда, до некоторых достучаться невозможно, видят и слышать тоже, что и все, а понимают и реагирую на то, что хотят видеть...... и похоже, это безнадежно.... для многих, реальность начинает искажаться, пройдя через их личную оболочку.

А если Вы имеете в виду меня ))))), то это только мечты, не оторванные от жизни, судя по существованию теории мультивселенной, )))) мечтать-то не вредно? а иногда и полезно, позволяет не потерять последнее, что осталось прекрасного.
Я больше боюсь и хочу не для и не за себя, а для детей (своих, чужих - не важно, они, пока не начинают становиться самостоятельными личностями все идеальны и ценны). Им жить в этом мире после нас, а мир становиться все гаже и гаже...... и ничего не помогает...... надеюсь пока.

no avatar
vladimir svetlov

комментирует материал 12.08.2011 #

Действительно, люди не знают о том, как устроен Мир. Никакого большого взрыва не было - это просто фантазии.
Согласен, что Вселенных может быть много. Им не надо сталкиваться. Даже галактики не сталкиваются. Места в Космосе хватает.
Теперь вот какие-то пузыри придумали?
Лучше бы решили проблему формирования солнечной системы, а то Вселенную им подавай.

no avatar
Эдуард Людовик

комментирует материал 12.08.2011 #

Терминология физики
Большой Взрыв по предложению Г. Гамова произошел одновременно и повсюду, заполнив Вселенную "горячим веществом", из которого через миллиарды лет образовались все тела Вселенной.
Однако, рождение каждой звезды происходит благодаря "Большому Взрыву" в локальной области пространства материализации энергии излучения (ПМЭИ) со скоростью на границе с пространством абсолютных нулей температуры и времени (ПАНТВ) в 5-10 раз>с, в связи с чем замыкается пространство, в центре которого и рождается новая звезда.
Таким образом, "Большой Взрыв" в настоящее время обозначает локальное событие, связанное с рождением нового небесного тела, и не имеет смысла предложенного Г. Гамовым.

http://econf.rae.ru/article/6042
http://econf.rae.ru/pdf/2011/05/283.pdf

no avatar
Людмила Алексеева

отвечает Эдуард Людовик на комментарий 13.08.2011 #

Никакоо большого взрыва не существовало, всё намного проще. Наш Космос Великий состоит из 10 кисталлав - миров, в состав каждого кристалла входит 10 параллелеметрических миров (параллельные миры это природа планеты)Мы входим в перый кристал от одномерного до пятимерного мира, далее мир 10 миреный является каналом - лучом энергий, несущих информацию, когда этот поок энерги информации, сжатый до предела энергополями вырывается в мир 11 мерный то со тороны это похоже на в взрыв, Читайте "Строение миров" на прозе Ру в моём кабинете.

no avatar
Людмила Алексеева

комментирует материал 13.08.2011 #

Дорогие, вселенная всего одна, а в ней множество сфер Космосов Великих, каждый космос имеет своё собственное строение, имеено это по видимому принимается за вселенную. Дело дошло до того, что даже собственный мирок стали называть вселенной.Это грубейшая ошибка.Космос даёт новые знания и их нужно воспринимать.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland