Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Наука будущего

Сообщество 6484 участника
Заявка на добавление в друзья

НАУКА БУДУЩЕГО - БУДУЩЕЕ СОЗДАЕТСЯ В ПРОШЛОМ И ВОПЛОЩАЕТСЯ В НАСТОЯЩЕМ


22 августа исполняется 95 лет со дня рождения Рэя Брэдбери


Когда классик еще был жив, 26 известных писателей, в том числе Нил Гейман, Маргарет Этвуд, Элис Хоффман, решили объясниться ему в любви. Каждый сочинил рассказ или эссе с посвящением Брэдбери. Впоследствии все тексты были объединены в сборник «Театр теней. Новые рассказы в честь Рэя Брэдбери». Фантаст признался, что почувствовал себя гордым отцом необычного семейства: «Двадцать шесть авторов этого сборника замечательных и самобытных историй пришли домой к папе, и не могу передать, как я горд». На русском языке книга вышла зимой этого года в издательстве «Эксмо». В день 95-летия автора «Марсианских хроник» «Лента.ру» публикует рассказ Нила Геймана «Человек, который забыл Рэя Брэдбери», ставший подарком автора своему кумиру на 91-й день рождения.

Я забываю разное, и меня это пугает.

Я теряю слова, хотя не теряю понятия. Надеюсь, что не теряю понятия. Если я их теряю, то сам об этом не ведаю. Если я их теряю, откуда мне знать?

Это забавно, потому что у меня всегда была очень хорошая память. В ней все удерживалось. Иногда моя память была такой крепкой, что мне казалось, будто я могу вспомнить что-то такое, чего еще не знаю. Вспомнить вперед…

По-моему, для этого не существует отдельного слова, да? Для воспоминания о вещах, которые еще не случились. У меня нет того ощущения, какое бывает, когда я ищу в уме слово, которого там почему-то нет, словно кто-то пришел и украл его под покровом ночи.

В молодости, в бытность студентом, я жил в общежитии. В кухне у каждого была своя полка, аккуратно подписанная его именем, и в холодильнике тоже у каждого была отдельная полка, где мы хранили яйца, сыр, йогурты и молоко. Я всегда щепетильно следил за тем, чтобы брать только собственные продукты. Другие были не столь… ну вот. Я забыл слово. То, которое означает «добросовестно соблюдающий правила». Другие студенты из общежития были… не такими. Я открывал холодильник и обнаруживал, что мои яйца исчезли.

На ум приходит ночное небо, кишащее космическими кораблями, их так много, что они, словно туча саранчи – серебристые на фоне сияющей лиловой ночи.

 





{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Genrih 02

комментирует материал 22.08.2015 #

Карма - это когда прошлое делает будущее в настоящем)))

no avatar
Сергей Лоукс

комментирует материал 23.08.2015 #

Здравствуйте Влад !

Конечно очень интересно - меня фантастика всегда очень увлекала, и сейчас увлекает, как и многих других и из фантастики, я вытаскиваю свои фрагменты , которые потом стараюсь оживить, и порой это происходит !

Я Вам расскажу в двух словах идею , которую я пытаюсь воплотить в жизнь - теоретически на мой взгляд это возможно , на практике - пока только два-три процента - на то , что это может работать и то - теоретически : - интересно Ваше мнение по данной теме - Я размышляю над тем, как создать устройство , которое скажем из речного песка - создавала продукты питания для человека в готовом виде, так же , как Мы скажем - вынимаем из Микроволновки - к примеру кусок жаренной рыбы с картофелем посыпанным зелёной петрушкой !
Интересно Ваше мнение Влад : - я подразумеваю, что Вас можно отнести к учёному человеку , если я в Этом - ошибаюсь - прошу меня извинить, я не хотел Вас - обидеть !

С уважением к Вам - Влад - Сергей !

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland