Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Мировая энергия и мировая воля

Всё, что непосредственно приводит в движение, вызывает изменения в мироздании - всё есть энергия. Энергия может быть свободной, может быть управляемой и может быть укомплектованной в частицы, в материальные тела. Свободная неуправляемая энергия производит только хаос. Хаотическое движение частиц выражается тепловой энергией. Под воздействием полей она сосредоточена в элементах материального мира, в массе и определяется формулой Эйнштейна, по которой количество энергии пропорционально массе и скорости света в квадрате. Энергия может быть закована в химические структуры. Высвобождение энергии из заточения сопровождается взрывами, пожарами. Она есть повсюду и разлита по всему физическому пространству. Источником энергии является энергетическая субстанция, вечная и пребывающая в метафизическом пространстве. Потому природа энергии метафизическая, нам неизвестная, и сама она может быть обнаружена опосредованно через проявленные действия.

И есть воля, направленная на упаковывание энергии в материальные частицы, в массу. Это она превращает энергию в противоположно заряженные частицы, чтобы они сближались, но до определенных пределов, чтобы не произошла нейтрализация, позволяющая энергии вырваться наружу. Их стягивает электрическое поле. Такие частицы составляют атомные структуры. Эта воля заставляет энергию выполнять полезную работу. Человеческая воля может заставить энергию, высвобожденную при сжигании топлива, посредством паросилового электрического генератора разъединять заряженные частицы в проводнике, и использовать волю эклектического поля для придания частицам направленного движения по проводам, чтоб те нагревали помещения или, под воздействием магнитного поля вращали электрические двигатели. Это всё делает энергия топлива, но управляет ею воля разумного начала, сосредоточенная в человеке, распределенная в полях. Совершив работу, энергия, прежде сосредоточенная в топливе, становится свободной и переходит в пространство.

Воля гравитационного поля стягивает тела. Тела под воздействием гравитации могут двигаться и выполнять работу. Но эту работу выполняет не гравитация, её выполняет та энергия хаоса, которая стала причиной разъединения тел в период формирования вселенной, и вот теперь под воздействием воли гравитационного поля она выполняет работу. Источником этой воли является вечная разумная субстанция, пребывающая в метафизическом пространстве. От неё воля перешла в созданные ею поля, выражена законами природы. Природа этой воли так же, как и природа энергии, метафизическая, потому нам неизвестная и может быть обнаружена по воздействию на нас, на окружающие материальные тела.

Таким образом, любую работу выполняет энергия, но заставляет её это делать разумная воля. Воля собирает разлитую в пространстве энергию, упаковывает в тела, но может выпустить её оттуда, чтобы она под управлением этой воли совершила полезную работу.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Иван Неижко

комментирует материал 12.07.2018 #

Энергия "...в массе и определяется формулой Эйнштейна, по которой количество энергии пропорционально массе и скорости света в квадрате", то есть Э = mc^2. Скажу, что в массе нейтронов и в основной массе протонов энергия не содержится. А они то и составляют львиною доли массы вещества. При ядерных реакциях их масса остаётся почти не именной. Экспериментальных данных превращения их массы в энергию нет, за исключением частично массы протона при его превращении в нейтрон. Поэтому в приведенной формуле необходимо называть массой дефицитной. Устанавливать соотношение Энергии и дефицита массы и выражать это в виде формулы необходимо исходя из экспериментальных данных. И формула эта, кажется, не совсем Эйнштейна. Мне кажется, что необходимо было бы различать наше понимание и знание природы реального физического мира, добытого практикой и экспериментальным путём, от теоретического, построенного с учётом надуманных постулатов. И ещё мысль по приведенной формуле. Между тем, что мы называем массой и энергией, есть такая связь, что они не могут существовать раздельно. Без массы не может быть энергии. Тут равенства между ними не может быть. Где то напишу об этом подробнее.

no avatar
николай угрин

комментирует материал 08.08.2018 #

Комментарий удален его автором

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland