403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Erica - новый фотореалистичный робот-андроид

Erica - новый фотореалистичный робот-андроид профессора Хироши Ишигуро



Профессор из университета Осаки Хироши Ишигуро (Hiroshi Ishiguro) получил широкую известность в мире робототехники благодаря созданным им и его группой фотореалистичным роботам-андроидам серии Geminoid, Kodomoroid, Otonaroid и другим. Каждое творение профессора Ишигуро становится все реалистичней и обретает дополнительные способности, увеличивающие его сходство с живыми людьми. В этом можно убедиться, глянув на новую работу - робота по имени Erica, которого, без сомнений, уже можно назвать гиперреалистичным.

Создавая нового андроида, группа профессора Ишигуро не только дала роботу новые глаза, уши и другие более реалистичные части. Исследователи значительно улучшили речь робота и снабдили его дополнительной коммуникационной возможностью, которую можно описать термином "язык тела". А все это вместе должно, по мнению исследователей, убрать психологический барьер при общении людей и роботов, который приводит к так называемому эффекту "зловещей долины".

Создание нового робота производилось при содействии японского Агентства по науке и технике (Japan Science and Technology Agency), университетов Осаки и Киото, и института Advanced Telecommunications Research Institute International (ATR), а широкой общественности андроид Erica был продемонстрирован в начале месяца на выставке под названием Emerging Science and Innovation, которая проводилась в стенах японского Национального музея в Токио.

Конечно, несмотря на все ухищрения робототехников, андроид Erica все выглядит немного "деревянным" по сравнению с живыми людьми. Однако, робот уже может вести отвлеченные разговоры на ряд простых тем и отвечать на вопросы типа "что является вашим хобби?". И, следует признать, все это делается и выглядит более естественным, нежели у предыдущих творений профессора Ишигуро.

Большей "естественности" поведения робота способствуют его невербальные действия, включая движения и мигания глазами, эмоциональные движения лицевых частей и некоторые другие особенности, присущие только японскому стилю общения между людьми. Невербальная составляющая процесса общения работает и в обратную сторону. Во время беседы робота с человеком, он, робот, способен распознавать не только речевую информацию, но и основные невербальные "реплики" этого человека, что также используется для коррекции линии поведения робота.

Следует отметить, что в Японии некоторые из роботов, в частности робот Pepper, используются для замены людей-секретарей в приемных офисов некоторых компаний. И пройдет еще немного времени, когда посетителей будут встречать и сопровождать роботы, которых практически невозможно будет отличить от живых людей.

Источник: www.dailytechinfo.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Марис Гаркушин

комментирует материал 22.08.2015 #

Отстой !.. Нет , чтоб квадратного сделать , например в виде многоуважаемого Марисика ...

no avatar
Григорий Буймистрюк

комментирует материал 23.08.2015 #

Игорёк,

В Японском языке НЕТ звука "Ш" а латинские SH и СН -это мягкие С.

Японец Хироси Исигуро и Мицубиси...

Тосиба, однако...

no avatar
Гайдпаркер Игорёк M

отвечает Григорий Буймистрюк на комментарий 23.08.2015 #

Во первых, мы не на японском разговариваем, а в переводе с инглиша - там есть шипящие (Hiroshi Ishiguro), а у японцев иероглифы вообщето. Во вторых статья не об этом. В третьих - вольксваген, а не фольцваген. (на всякий случай)

no avatar
Григорий Буймистрюк

отвечает Гайдпаркер Игорёк M на комментарий 23.08.2015 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland