Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Наука будущего

Сообщество 6437 участников
Заявка на добавление в друзья

Две маленькие сенсации

 

Последние дни принесли пару небольших сенсаций.
 
В ходе апелляции суд вынес решение выпустить Юрия Мухина из СИЗО и поместить его под домашний арест. Ему запретили пользоваться средствами связи, общаться и давать интервью. Мухин уже дома и теперь ему проще будет выстраивать свою защиту и писать статьи, думаю, вскоре, мы увидим его новые публикации. 
 
Похоже, внимание к этому делу и давление на «правоохранителей» даёт свои плоды - перспектива получить новое дело Магнитского их не радует. Поэтому мы продолжим давление, есть у нас в рукаве несколько козырей, но потребуется и ваша помощь. Об этом  ниже.
Надо сказать, что на моей памяти - это единственный случай среди резонансных дел, когда обвиняемого из СИЗО переводят под домашний арест, а не наоборот. Такая первая маленькая сенсация.
 
А вот Соколова не выпустили. Зато в его деле проявилась вторая сенсация. Как вы, возможно, помните, одним из аргументов Талаевой, чтобы закатать его в СИЗО на два месяца, являлась гипотетическая возможность Соколова выехать в США на обучение. И вот в судебном заседании выясняется, что уже к моменту ареста Соколов получил отказ и ни на какое обучение точно не поедет.  Вот он этот документ:
 

Тут ведь что получается - сначала какой-то чиновник в пресловутом Госдепе испугался, что Соколов начнёт говорить на американской земле, что считает нужным, а потом уже наши российские холуи подтянулись. Такова вторая сенсация. 

Дело Парфёнова о заключении в СИЗО ещё на рассматривалось. Его ситуация пока выглядит самой проблемной. Если Мухина защищает Чернышёв, Соколову адвоката наняло РБК, то к Валере новый адвокат пока не может попасть из-за эльфийской позиции следовательницы Талаевой.
 
Она, видя, что Чернышёв (которому в том числе собирали деньги на карту сбербанка 4276 8680 1895 7042) в МГС отбил арест и вытащил Мухина домой, настойчиво ходатайствовала перед судьями МГС, чтобы Чернышёву не дали защищать Парфёнова и Соколова, приобщив к делам свой отвод Чернышёву. Новый адвокат Журавлёв подключился к делу позже, и не успел с Парфёновым ни начать, ни даже согласовать защиту.
 
Он должен был для этого встретиться с Парфёновым в СИЗО, но Журавлёва просто не пустили. Он потратил несколько часов на ожидание и согласование, узнал, что ФСИНу, как ни странно, недостаточно ордера и удостоверения, а зачем-то нужно особое разрешение Талаевой. Это те самые "взаимные действия", которые добивался изжить адвокат Суханов. Кто не помнит, смотрите тут: 

  

 

 

 

Журавлёв в день отмены ареста Мухину в МГС виделся с Талаевой и ставил её в известность, что он защитник Парфёнова, но всё же вновь связался с ней, будучи в СИЗО, и она вновь подтвердила, что в курсе, что он теперь новый защитник.

И что? А ничего – всё осталось, как есть, то ли следовательница не сказала нужных слов ФСИНу, то ли ФСИН не захотел её и Журавлёва услышать - но защитника к Парфёнову так и не пустили. Зато через пару часов ожидания пустили почему-то к зам. по тылу СИЗО. Ну и зам. по тылу в итоге сжалился и попросил то ли дежурную службу, то ли дежурную уборщицу отметить адвокату на ордере причину его недопуска. Скан ордера с этой отметкой: 

 Журавлёв собирается это оспаривать - но по сути всё ясно: следствие с ФСИНом осознало, что защитники портят им всю малину. Ну, вы и так знаете: раскрываемость, наполненность, занятость и премируемость. Потому адвокат был послан. Парфёнов, естественно, может и это обжаловать. С тем же успехом, с которым будет обжаловать 21-го августа свой арест (на момент выхода статьи судебное заседание вполне может уже закончиться), не получив возможность обсудить с защитником, как это делается.

Если новости в отношении Парфёнова появятся быстро, то сделаем небольшое дополнение к статье.
  
Возвращаемся к теме давления на правоохренителей.
Наверно уже все, кто отправил в администрацию президента требование защитить право на референдум, получили ответ. Мы для гарантии подождём ещё немного и сообщим, что делать с ответом.
 
Иные способы помочь. Ключевые слова: ПАСЕ, евродепутаты, обращение, санкции. Да вы правильно догадались, требовать от властей в Кремле выполнения их же закона, очень похоже на отправку писем в Спортлото. Это не значит, что нужно перестать требовать, но есть и пути и поэффективнее. 24-го августа пройдёт митинг, где можно будет ознакомиться и подписать обращение в Парламентскую Ассамблею Совета Европы с требованием заставить кремлёвских обитателей соблюдать права человека (а референдум несомненно является таким правом) угрозой персональных санкций.
Митинг пройдет у метро «Улица 1905 года», 24-го августа с 18 до 21. Митинг согласован. Тема - поддержка политзаключённых.
 
 
Колы ван Т. Улху
Источник: ymuhin.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Андрей Вербицкий

комментирует материал 22.08.2015 #

Парфенов - это из программы " На медни"

no avatar
Andrey Nechitailo

отвечает Андрей Вербицкий на комментарий 24.08.2015 #

"Медня" это пивоварня с медными котлами?

no avatar
Андрей Вербицкий

отвечает Andrey Nechitailo на комментарий 24.08.2015 #

Википедия не подтверждает :
Меде́я (др.-греч. Μήδεια; возможно, происхождение связано с μήδομαι «замышлять, придумывать», μῆδος «мысль, замысел») — в древнегреческой мифологии колхидская царевна, волшебница и возлюбленная аргонавта Ясона.

no avatar
Олег Сазонов

отвечает Андрей Вербицкий на комментарий 26.08.2015 #

Вы Валерия с Леонидом попутали.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com