Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МИР ЛЮДЕЙ

Сообщество 1402 участника
Заявка на добавление в друзья

После Люцифера в Перми родился Омар Хайям

Жители Перми продолжают давать новорожденным необычные имена. Как сообщили во вторник в местной администрации, вслед за Люцифером в городе появились Омар Хайям, Север, Космос и Марионилла.

В управлении пермского ЗАГСа отметили, что чаще всего пермяки называют детей популярными именами. Так, родившиеся в 2014 году мальчики получали имена Артем, Александр, Михаил и Дмитрий. Среди женских лидерами являются имена Анна, Мария, Анастасия и Виктория.

Однако среди родителей встречаются и оригиналы, которые дают детям необычные и даже странные имена. Так, мальчиков, родившихся в Перми в минувшем году, называли Омар Хайям, Алмаз, Дан, Космос, Стан, Север, Филарет, Никандр, Варлам, Ареслав, Эльвин. Девочкам давали имена Весна, Евангелина, Муза, Дея, Марионилла, Ярина, Юна, Афина.

Кроме того, сотрудники пермского ЗАГСа отметили растущую популярность старинных имен (Ладимир, Радомир, Доброслав, Харитон, Светозар, Марфа, Авдотья, Есения, Виталина, Лекурья, Любава, Забава) и имен известных медийных персон (Тамерлан, Оливия, Мэрилин, Стелла, Сабрина, Алисия, Марика, Моника, Джессика, Мелисса, Риана).

В связи с участившимися случаями использования экзотических имен, в управлении ЗАГС рекомендуют при выборе имени ребенку думать о том, как он примет это имя, будет ли оно удачно сопровождать его на протяжении жизни.

Напомним, в октябре прошлого года Кировский ЗАГС Перми выдал свидетельство о рождении Меньшикову Люциферу Константиновичу. Необычное имя, которое выбрали родители новорожденного, вызвало широкий общественный резонанс. Работники ЗАГСа пытались переубедить супружескую пару, но законных оснований отказать в регистрации у них не было.

Громкий случай привел к тому, что депутаты приступили к работе над законопроектом, запрещающим использовать в именах детей цифры, знаки препинания и различные символы, а также давать новорожденным неблагозвучные, оскорбительные и некультурные имена.


Источник: www.rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Tамаpа Шаxiмат 11"13

комментирует материал 21.01.2015 #

Пермские нео-пуськи-креаклы?))))) Несчастные дети - иметь таких полоумных родителей.))) Тамерлан Петрович Кузькин - это класс! Афина Степановна Пупкина!!!!)))))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland