Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Ликбез путешественника: бронируем отель

Наверняка вы знаете о том, что отдых, организованный без помощи турагентства, стоит как минимум на 30% дешевле. А если удача на вашей стороне, то на путешествие вы потратите сущие копейки.

Кроме того, выбирать отель по своему вкусу — дело чрезвычайно приятное. Как это делается? — Элементарно! Все, что вам потребуется, — это интернет и кредитная карта.

  • Отправляйтесь на один из известных сайтов (www.booking.com, www.hrs.com, www.venere.com). Это крупнейшие порталы, позволяющие бронировать отели и апартаменты по всему миру. Они хорошо известны и по праву пользуется заслуженной репутацией. Даже если вы не знаете иностранного языка — не беда: сайты поддерживаются и на русском.
  • Задайте направление и введите даты планируемого путешествия, а также количество людей, которые едут с вами. Интерфейс сайтов — интуитивен, а это значит, что пользоваться ими — легко, просто и удобно.
  • Выберите тип размещения: B& B (bed and breakfast — постель и завтрак), который обычно стоит дешевле за счет того, что не имеет ресторана, конференц-зала, парикмахерской и прочих атрибутов, присущих отелям; апартаменты (фактически — гостиничный номер с кухней, стиральной машиной, кофеваркой, плитой и посудой); виллу (дом) или обыкновенный отель.
  • Результатом поиска станет длинный список мест проживания, который вы можете отсортировать по «звездности», по рейтингу, по цене номера, по расстоянию от вокзала или аэропорта и т.д. Просматривайте информацию и фото заинтересовавших вас отелей, а также отзывы останавливавшихся в них гостей.
  • Перепроверьте отзывы о выбранном отеле на www.tripadvisor.com. Вы также можете найти сайт самого отеля и убедиться, что предлагаемая вам цена — лучшая. Обращайте внимание на пометки типа «цена снижена»: по разным причинам отели предлагают «горящие» номера, которые обойдутся вам куда дешевле обычных. Однако учтите при этом, что условия бронирования такого номера могут отличаться от обычных: например, стоимость проживания списывается с вашего счета сразу же и потом не возмещается, даже если вы не заселитесь в отель.
  • Следуя инструкциям, проведите бронирование онлайн: введите свои личные данные, фамилию, имя, данные кредитной карты. Как правило, оплата происходит на месте, после прибытия, но в некоторых случаях отель может заблокировать сумму, равную ночи проживания, на вашей кредитке (позвоните в свой банк и предупредите о такой возможности, иначе транзакция может быть заблокирована, и ваша бронь аннулируется).
  • Вы можете отказаться от проживания в забронированном отеле, если ваши планы изменятся, но делать это нужно в соответствии с правилами бронирования (изучите их перед этим).
  • Подтверждение бронирования придет вам по электронной почте. Распечатайте его и возьмите с собой в дорогу.

Путешествовать самостоятельно — легко, приятно и дешево. Обязательно попробуйте! Бон вояж!

Источник: www.feelgood.com.ua
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Татьяна Логинова

комментирует материал 28.06.2010 #

"Красивая" статья)...но только в ней не написано как много времени вы потратите на получение визы. Надо правильно подготовить все документы, а то прийдётся идти в консульский отдел ещё не раз...или получить отказ в визе. Подумаем ещё о том, что данные системы не предоставляют форму inviation для оформления визы, так как они прежде всего ориентированы на туристов из стран Евросоюза (т.е. для тех людей, которым виза не нужна). Далее, по приезде в другую страну - за ваш отдых никто не отвечает, т.к. у вас нет ни принимающей стороны, ни договора с отелем...только ответы "системы бронирования" по электронной почте...Если вы хорошо говорите хотя бы на английском языке, то вы сможете присоединиться к недорогим экскурсиям англоязычных групп, а если нет - то в лучшем случае будете платить за индивидуальные экскурсии, а это уже никак нельзя назвать "бюджетным вариантом". Я уже не говорю об информационной поддержке. Да, кстати, по поводу "экономии 30%" - в основном прибыль турагенства составляет не более 15% (иногда и меньше). "30% прибыли" - это миф журналистов. Сопоставьте ваши затраты и риски, и ВЫБИРАЙТЕ САМИ! УДАЧНОГО ВАМ ПУТЕШЕСТВИЯ!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com