Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Как не потратить в путешествии ни цента

391 0 1

Если нет денег, то не стоит ехать за границу? Немало путешественников абсолютно не согласны с этим утверждением и смело отправляются в путь без единого гроша. Как им это удается?


Крыша над головой
Существует ряд законных и достаточно безопасных способов найти крышу над головой. Это и обмен жильем, причем неважно, что у вас всего одна комната в ближнем Подмосковье: какой-нибудь экстравагантный богач, решивший увидеть жизнь простых российских обывателей, вполне может предложить вам за нее виллу на Лазурном берегу, хотя такие варианты встречаются, естественно, нечасто. Но даже иметь собственное жилье совершенно необязательно: по всему миру найдутся люди, готовые приютить приезжих совершенно бесплатно. Их следует искать на ресурсах, подобных couchsurfing.org. Если же «вписаться» ни к кому не удалось и положение отчаянное, можно попробовать скоротать ночь на вокзале. Вариант не очень хорош, учитывая, что это самое криминогенное место любого города, да и многие вокзалы на ночь закрываются. Гораздо более комфортно и безопасно устроиться на ночевку в спальном мешке на полу в кабине банкомата. Для этого достаточно открыть дверь при помощи любой пластиковой карты. Теоретически, такие помещения должны быть оборудованы системой видеонаблюдения, и охрана обязана немедленно выдворять таких задержавшихся «гостей». Практически же многим удается там спокойно проспать всю ночь.


О хлебе насущном
На еде можно основательно сэкономить, если вместо посещения ресторанов покупать продукты в супермаркете. А некоторые туристы и вовсе умудряются питаться бесплатно, отправляясь в магазин в утренние часы, вместе с домохозяйками. Именно в это время там проходят многочисленные дегустации-презентации, на которых можно вдоволь наесться всевозможных новых продуктов. Кроме того, в крупных торговых залах в Европе стоят бесплатные автоматы с кофе, работающие весь день. И, наконец, самая страшная тайна: особо жадные путешественники не брезгуют доедать за другими людьми в ресторанах быстрого обслуживания, где люди нередко покупают больше картофеля фри или сандвичей, чем могут съесть.


Дорога
Конечно, самый распространенный способ путешествовать бесплатно - ехать автостопом. Для тех, кто боится садиться в машину к незнакомому человеку, в Европе давно существует система поиска попутчиков через Интернет, где можно прочитать отзывы о водителях и пассажирах. Впрочем, не особо щепетильные туристы пользуются и другими методами, например, ездят «зайцами». Если постоянно менять поезда и во время движения перемещаться из вагона в вагон, шансы, что у вас проверят билет, резко уменьшаются. Все это хлопотно и непорядочно, но некоторых такой способ передвижения вполне устраивает. Но не забывайте: штрафы могут быть довольно высоки, причем провинившийся заносится в специальный «черный лист». Не оплатите свой проступок - в следующий раз проблемы с консульством гарантированы.


Зрелищ!
В какой-то момент многим надоедает просто бродить по городам, и душа тянется к прекрасному. Если денег на такие развлечения нет, не забывайте, что практически все европейские музеи какой-нибудь определенный день в неделю или в месяц работают бесплатно. Можно рассчитать, чтобы вояж совпал с каким-нибудь праздником или фестивалем - на улицах будет полно артистов и музыкантов всех мастей. Нередко везет приверженцам коучсефинга: чужие люди не только готовы поселить у себя абсолютно незнакомого человека, но и порой могут выступить в роли бесплатного гида по родному городу.


Экономия по мелочам
Путешествующие в режиме жесткой экономии стараются не платить ни за что. Это толкает их на некоторые неблаговидные поступки. Так, они воруют туалетную бумагу в туалетах кафе или отелей, чтобы использовать ее не только по прямому назначению, но и обеспечить себя салфетками и носовыми платками. В тех же туалетах они разживаются кусочками мыла или сливают в дорожные пузырьки жидкое мыло, чтобы потом использовать его как гель для душа и шампунь. Даже самому нечистоплотному человеку хочется время от времени помыться. Некоторые умудряются даже это сделать в уборных ресторанов! Если же такой турист оказывается неподалеку от морского или озерного пляжа, то он вполне сможет привести себя в порядок в более комфортных условиях - под пляжным душем.

Источник: www.turist.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland