Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МОСКВА

Сообщество 275 участников
Заявка на добавление в друзья

Мэрия Москвы отказалась реставрировать Шуховскую башню

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Москва не готова принять на свой баланс историческую Шуховскую телебашню в ее нынешнем состоянии, заявил "Интерфаксу" руководитель департамента городского имущества Москвы Владимир Ефимов.


По его словам, башня находится в аварийном состоянии, и для того, чтобы привести ее в порядок, требуются большие вложения.


Руководитель департамента культурного наследия Москвы Александр Кибовский считает, что башня является федеральной собственностью федерального центра, поэтому вопрос ее реставрации должен решаться на этом уровне и за счет федеральных средств.


Информацию об аварийном состоянии символа российского радио- и телевещания ранее подтвердил и замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.


Замминистра рассказал, что Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС), в ведении которой находится объект, проводит еженедельный мониторинг его состояния. По словам Волина, данные этого мониторинга "не являются утешительными".


Волин отметил, что Шуховскую башню можно сохранить, только если временно ее демонтировать, причем начинать демонтаж лучше уже в этом году.


По мнению замминистра башня будет либо разобрана, что затем даст возможность ее восстановить в первозданном виде, либо произойдет "техногенная катастрофа в центре Москвы", которая повлечет за собой не только поставит крест на возможности восстановления Шуховской башни, но и повлечет человеческие жертвы.


Волин напомнил, что на протяжении года Минкомсвязи пыталось вести переговоры с министерством культуры и властями Москвы с целью передачи им этого исторического наследия, но они не увенчались успехом.


Как сообщил "Известиям" чиновник в Минкультуры, пожелавший остаться анонимным, ведомство выступает против демонтажа.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/moscow/txt/355848

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

оля фоменко

комментирует материал 12.02.2014 #

давайте поменьше эмоций! Это ДОРОГО и малоэффективно,а уникальность можно воссоздать в масштабном варианте. МЫ бедные,мы профукали недра почти наполовину и давайте подходить ко всему с разумом и оставим что-то потомкам ,а не удовлетворению эмоций!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland