Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Секта сатанистов Капитолийского холма против России.

Обама утверждает, что Россия изолирована, а ее экономика пребывает в плачевном состоянии 21 января, 5:10 UTC+3 

Президент также отметил, что США на Украине отстаивают принципы государственного суверенитета и независимости

© ЕРА/E.Jason Wambsgans/POOL

ВАШИНГТОН, 21 января. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин, Дмитрий Кирсанов/. США на Украине отстаивают принципы государственного суверенитета и независимости. Об этом говорится в тексте очередного ежегодного послания Конгрессу США "О положении страны", с которым американский президент Барак Обама выступит в ближайшее время на Капитолийском холме. 

Стенограмму речи распространила пресс-служба Белого дома.

Как сказал глава вашингтонской администрации, США "демонстрируют силу американской (военной) мощи и дипломатии".

"Мы защищаем принцип, который заключается в том, что более крупные страны не могут запугивать меньшие по размеру, противостоя российской агрессии, поддерживая демократию Украины и подбадривая союзников по НАТО", - утверждает Обама.

По его словам, в прошлом году, когда США занимались тяжелой работой по введению санкций (в отношении России) вместе с союзниками, некоторые высказывали мнение, что действия Москвы представляют собой мастерскую демонстрацию стратегии и силы. Между тем, США "сильны и стоят вместе с союзниками, а Россия - изолирована, и ее экономика пребывает в плачевном состоянии", полагает глава Белого дома.

На взгляд Обамы, "именно таким образом ведет за собой Америка - не за счет громких слов, а посредством настойчивой, неуклонной решимости".

Основные заявления Обамы в Конгрессе

.Выстрел в ногу, раскручивающаяся спираль, угроза человечеству: лидеры о санкциях против РФ 

Позиция России

Санкции в отношении России приводят к противоположному результату, чем тот, которого хотят добиться их авторы. Об этом 19 января заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, отвечая на вопрос ТАСС о том, что следовало бы предпринять партнерам России в связи с обострением ситуации в Донбассе.

"Мы неоднократно говорили о нелегитимности санкционных мер воздействия на Россию. Подтверждаем, что мы ни при каких обстоятельствах не будем обсуждать с авторами этой политики и ее проводниками критерии отмены каких бы то ни было санкций", - указал Рябков.

В декабре в своем послании Федеральному собранию РФ президент России Владимир Путин подчеркнул, что санкции вредны для всех, в том числе и для тех, кто их вводит. Также он считает, что санкции стали не просто "нервной реакцией США и их союзников" на поведение России в связи с событиями на Украине и "крымской весной". По его словам, "политика сдерживания придумана не вчера. Она проводится в отношении нашей страны многие-многие годы - всегда, можно сказать, десятилетиями, если не столетиями".

Тем не менее президент уверен, что запугать и изолировать Россию ни у кого не получится.

В свою очередь, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев категорически отвергает возможность так называемой перезагрузки российско-американских отношений до тех пор, пока действуют санкции против России. Он также уверен, что Россия никогда не станет государством-изгоем.

 

© Official White House Photo by Pete Souza

Все санкции Запада против России

Могерини: ЕС продолжит давление на РФ из-за Украины, но оставит открытой дверь для диалога

 21 января, 1:04 UTC+3 

В дальнейшем Евросоюз будет вносить изменения в режим санкций "на основе выполнения минских договоренностей и реального улучшения обстановки"

© EPA/RAFAL GUZ

ВАШИНГТОН, 21 января. /Корр.ТАСС Анатолий Бочинин/. Европейский союз намерен оставлять открытой возможность ведения диалога с Россией по Украине и более глобальным темам. При этом для Европы ключевым вопросом остается выполнение минских договоренностей. 

 Эту позицию подтвердила во вторник в ходе выступления в вашингтонском институте Брукингса верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

По ее словам, страны Евросоюза продолжат поддерживать Киев, в том числе и финансово. В Брюсселе хотят быть уверенными, что ситуация в экономике и обществе Украины вернется в нормальное русло, пояснила Могерини, добавив, что именно это ЕС и рассматривает в качестве ответа на "действия России".

"Мы продолжим оказывать давление на Россию", - продолжала дипломат. При этом ЕС намерен "оставить открытой дверь для диалога и поиска решений по Украине и по противодействию глобальным вызовам", заверила Могерини, назвав в числе последних Ближний Восток, иранскую ядерную проблему, терроризм и изменения климата.

"Наша политика непризнания (воссоединения с РФ) Крыма остается в силе", - подчеркнула Могерини. По ее оценке, механизм антироссийских санкций является гибким инструментом, который может применяться в зависимости от ситуации.

В дальнейшем ЕС будет вносить изменения в режим санкций "на основе выполнения минских договоренностей и реального улучшения обстановки" на юго-востоке Украины, подтвердила Могерини. Она призвала использовать все имеющиеся варианты диалога между конфликтующими сторонами.

Россия - это сосед стран Европы и Украины, и этого изменить нельзя, констатировала шеф европейской дипломатии. Отвечая на вопрос корреспондента ТАСС, Могерини сообщила, что разговоры о налаживании торговых отношений ЕС и РФ ведутся, однако это комплексный вопрос, который затрагивает Киев, государства Восточной Европы и Всемирную торговую организацию. "Нам нужно работать над этим", - добавила она.

19 января в Брюсселе состоялась встреча глав МИД 28 стран Евросоюза. Как заявила по ее итогам верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, о нормализации отношений ЕС с Россией говорить преждевременно, но Брюссель заинтересован в политическом диалоге с Москвой по ключевым вопросам международных отношений. Она добавила, что Брюссель пока не намерен менять политический курс в отношении Москвы.

Курс по отношению к РФ еще не скорректирован

По оценке МИД РФ, в Евросоюзе по-прежнему не готовы скорректировать недружественный курс по отношению к России, а также дать объективную оценку действиям киевских властей, начавших массированные артобстрелы.

 

 "Обсуждение тематики российско-еэсовских отношений в ходе заседания Совета ЕС по иностранным делам 19 января лишь подтверждает тот факт, что Евросоюз по-прежнему не готов скорректировать свой недружественный курс, а также дать объективную оценку действиям киевских властей, возобновивших в нарушение достигнутых договоренностей боевые действия по линии разграничения на юго-востоке Украины и начавших массированные артобстрелы населенных пунктов в этой части страны", - указали во вторник в дипведомстве.

Посол США: Вашингтон стремится не к смене правительства РФ, а к изменению его политики

 20 января, 16:44 UTC+3 
"Мы должны дать решительный ответ на незаконные и дестабилизирующие действия России на Украине", - указал Теффт

Посол США в России Джон Теффт

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Посол США в Москве Джон Теффт заявил, что Вашингтон стремится не к смене правительства РФ, а к изменению его политики.

"Вместе со своими союзниками мы прилагаем большие усилия, чтобы дать России возможность изменить свою политику, вернуться к уважению суверенитета своих соседей и снова стать полноправным партнером в деле обеспечения мира и процветания не только в Европе, но и во всем мире", - сказал дипломат, выступая перед членами Американской торговой палаты в России.

По его словам, "существует общее сомнение, что правительство России готово к такому курсу".

"В Вашингтоне по-прежнему существует твердый двухпартийный консенсус по поводу того, что мы должны дать решительный ответ на незаконные и дестабилизирующие действия России на Украине, даже если такой ответ окажется дорогостоящим для некоторых других наших интересов", - добавил Теффт.

О санкциях в отношении РФ

По его словам, США будут и далее работать с ЕС над согласованным подходом к санкциям в отношении России. "Мы продолжим работать в тесном сотрудничестве с ЕС над согласованным подходом к санкциям", - сказал дипломат. Он дал понять, что Вашингтон увязывает этот вопрос исключительно с ситуацией на Украине. По словам Теффта, главная цель Вашингтона на 2015 год состоит в том, чтобы "Россия выполнила обязательства, с которыми она уже согласилась в рамках минского протокола (по Украине)".

"Я хочу заявить с предельной ясностью: Соединенные Штаты предпочли бы сотрудничать с Россией для решения различных проблем, существующих в нашем мире. Например, мы долго и упорно работали над вступлением России в ВТО, потому что мы считали тогда и считаем сейчас, что экономически сильная Россия лучше для всего мира, а также для своих граждан", - отметил посол.

Однако, по его словам, сотрудничество будет осуществляться только в том случае, если Вашингтон сочтет, что Москва соблюдает основные международные принципы.

США поддерживают стремление американских компаний к торговле и инвестициям в России и хотят продолжать работу в изменившейся обстановке. "Очевидно, что твердая позиция по санкциям требует приведения интересов национальной безопасности в соответствие с коммерческими интересами, - сказал дипломат. - Официальные лица в Вашингтоне сознают необходимость такого соответствия".

"Считаю, что Вашингтон услышал послание американских компаний о важности защиты конкурентоспособности американских фирм в России, - утверждает Теффт. - Соединенные Штаты, Европейский союз и другие работают сообща не только потому, что имеют одинаковые ценности, но также и потому, что деловые круги по обе стороны океана хотят действовать согласованно. Мы рассчитываем, что компании будут соблюдать уже введенные санкции".

"Мы также поддерживаем стремление американских компаний к торговле и инвестициям в России, - подчеркнул глава американского диппредставительства. - В изменившейся обстановке мы хотим продолжать работу с вами, понимать ваши потребности и, где это возможно, выступать за улучшение делового климата в России".

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

вова усольцев 02"14

комментирует материал 21.01.2015 #

Украинский народ пошлёт нах всех политиков Запада от Обамы и Олланда......

И сметёт хунту!!!

no avatar
Екатерина Иванова

отвечает вова усольцев 02"14 на комментарий 21.01.2015 #

no avatar
вова усольцев 02"14

отвечает Екатерина Иванова на комментарий 21.01.2015 #

Виртуальный оргазм у мосек от воображаемого ввода в их нутро орудия медведя!;-))))))))))))

no avatar
Екатерина Иванова

отвечает вова усольцев 02"14 на комментарий 21.01.2015 #


no avatar
вова усольцев 02"14

отвечает Екатерина Иванова на комментарий 21.01.2015 #

Продолжать войну или не продолжать — уже не имеет для ее дальнейших перспектив существования хунты никакого значения — она будет снесена.

Будут продолжаться боевые действия или нет — приговор хунте уже подписан.

Мобилизация будет сорвана(1 миллион призывников не пришли в военкоматы) Идёт партизанская война взрывы мостов......

Если нет войны, то, как это со всей очевидностью показал период «перемирия» с сентября по декабрь, центробежные движения между различными кланами усиливаются внутри хунты и делают ее распад на фоне агонизирующей экономики и отсутствия поддержки у населения неизбежным.

Поэтому в начавшихся боевых действия заинтересованы не только американцы, подгадавшие их начало к заседанию Еврокомиссии 19 января, а ястребиное крыло в руководстве хунты, т.к. у них появляется не только дополнительный рычаг влияния на Порошенко.

А народное восстание на остатках Украины, способствующее продвижению ВСН вглубь территории врага вплоть до Киева и западных областей (только тогда!), позволит не только начать процесс очищения Украины от бандеровщины, но и сохранить страну неделимой, но уже в совершенно ином, русском формате.

no avatar
Екатерина Иванова

отвечает вова усольцев 02"14 на комментарий 21.01.2015 #

Сегодня Турчинова послали разбираться с ситуауией в аэропорту Донецка.

no avatar
Nata Paradigma

комментирует материал 21.01.2015 #

Потрясающий цинизм....у меня тоже на работе есть такие люди. Сначала подложили г***ку, а теперь бегают ко мне за советами, чтобы потом руководству доложить, что они молодцы, а меня в очередной раз оболгать. И прозвище уже дали соответсвующее Яйценюк.

no avatar
Екатерина Иванова

отвечает Nata Paradigma на комментарий 21.01.2015 #

no avatar
Nata Paradigma

отвечает Екатерина Иванова на комментарий 21.01.2015 #

Ишь ты промашка с Моникой приключилась, у Яйценюков тоже промашка с их "Мониками" случатся рано или поздно.)))

no avatar
ghareeb abaza

отвечает Nata Paradigma на комментарий 23.01.2015 #

Но Моника потерял ставку

no avatar
Ха Ха

комментирует материал 21.01.2015 #

Тётки в Евросоюзе на женщин не похожи. Что Эштон, что Могерини. Работа наверно такая, что преобладают мужские гормоны.

no avatar
Ха Ха

комментирует материал 21.01.2015 #

А Теффту нужно заняться своим здоровьем. Не может человек с таким телом, а значит здоровьем выдавать разумные решения. Как американец похож на Порошенко. Мешки под глазами, фигура.

no avatar
Екатерина Иванова

отвечает Ха Ха на комментарий 21.01.2015 #


no avatar
Серый Котей

отвечает Екатерина Иванова на комментарий 21.01.2015 #

Брат поросёнко по загону, такой же хряк.

no avatar
Серый Котей

комментирует материал 21.01.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Олег Бессонов

отвечает Серый Котей на комментарий 21.01.2015 #

Обамка не так уж плох! болтлив - да, но хотя бы не рвётся с нами воевать как некоторые, и достаточно прогнозируемый

no avatar
Серый Котей

отвечает Олег Бессонов на комментарий 21.01.2015 #

Ну как же не рвётся, если в своей военной доктрине Россия записана врагом №1?

no avatar
Олег Бессонов

отвечает Серый Котей на комментарий 21.01.2015 #

-записана ещё до Обамки.
На фоне войны в Украине, Обама, делающий умеренно-воинствующие заявления, и отправляющий просроченные сухпаи укропам, выглядит чуть ли не миротворцем!
Он просто вынужден имитировать решительность в окружении пробитых на голову ястребов войны-маккейнов!

no avatar
Екатерина Иванова

отвечает Серый Котей на комментарий 21.01.2015 #

no avatar
Андрей Томский

комментирует материал 21.01.2015 #

Они верят в то, что Россия после того, что творится в Донецке и Луганске, откажется от Крыма? Бред.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland