Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

С точки зрения истории

224 3 12
Колумнист
 

   …На самом деле, во всём, происходящем сейчас на территории бывших великих сначала Российской, а потом Советской империй, нет вообще ничего нового.  Все уже было когда-то.

   И великая восточноевропейская держава Рюриковичей «уравновешивала» на нашем общем континенте аналог тогдашнего Евросоюза, - не менее великую Империю Каролингов - потомков Карла Великого.

   И выбирал Даниил Романович Галицкий «западный вектор развития».

   А великий князь Александр Ярославович Невский строил союз с великой степной империей Чингизидов, под властью которой, кстати, в ту пору был и современный, потенциально союзный Российской Федерации Китай.

   И князья эпохи «феодальной раздробленности» вели себя ничуть не лучше и грабили свою собственную страну ничуть не хуже, чем олигархи времен «ревущих девяностых» и прочей «семибанкирщины».

   И «скукоживалась», было дело, великая Княжья Русь до маленького московского княжества.

   И вновь появлялись новые «западники», сторонники и вассалы Литвы и Речи Посполитой, князья смоленские и тверские, а также «ганзейская» по сути своей Новгородская олигархическая республика.

   И кляли друг друга в переписке первый «государь нового типа» Иоанн Васильевич и первый русский «диссидент-западник» князь Андрей Курбский.

   И потом уже Москва собирала русские земли, прирастала Новгородчиной,  Казанью, Астраханью и Сибирью. И вбирала в себя разные, не только славянские этносы: финно-угров, тюрок, кавказские разбойные племена.

   И пробивалось заново «окно в Европу»: сначала не очень удачно, во времена царствования последнего из Рюриковичей, государя московского и Всея Руси Иоанна Васильевича Грозного. А потом, уже куда более успешно, во времена становления Российской Империи и правления первого русского императора Петра Алексеевича Романова.

   И Смутные времена между этими великими царствиями – тоже были.

   А уж сколько раз нас хотели «евроинтегрировать», «цивилизовать» и приобщить к «европейским стандартам»: от поляков через французского Бонапарта и вплоть до Адольфа Гитлера.  И это я еще про всяких «псов-рыцарей» и «белофиннов» не говорю…

…Это я, собственно говоря, к чему?

   Наши времена – это всего лишь небольшой отрезок, небольшая «запруда с обратным течением» на великой реке русской истории. И все эти «эпохи олигархической раздробленности» и «парадов суверенитетов» всегда заканчивались одним и тем же: возрождением российской государственности и собиранием русских земель.

   Ну, вот такая у нас страна, такая цивилизация. Древняя и разнообразная.

   Иногда светлая и радостная, иногда тираническая и зловещая, но – всегда великая.

   Ну, а тем отечественным «либерал-модернистам», кто отчего-то считает, что история человеческой цивилизации начинается с принятия американскими сепаратистами своей Декларации и Конституции и строительства Сияющего-города-на-холме, лично я очень люблю рассказывать одну простую байку. Просто мы с друзьями каждый год стараемся рыбачить «по сёмге» на самом севере, на Кольском полуострове, неподалёку от чудесного русского поморского села Умба, что на северном берегу студеного Белого моря.

Так вот.

Это красивейшее поморское село основано в 1466 году.

   Когда по территории нынешних США бегали исключительно индейцы и бизоны, а предки тех, кого Обама именует «исключительной нацией» были обычной ливерпульской портовой швалью, «белым отребьем», потенциальными висельниками и сволочью.

   Нет, в этом нет ничего постыдного, история человечества знает еще и не такие «загогулины», но вот именно эту надо очень четко и твердо понимать.

Источник: www.odnako.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Стиратель Стиратель

комментирует материал 22.08.2015 #

Да и предки самого "исключительного президента", самой "исключительной нации" прыгали в те времена ещё по пальмам или в лучшем случае пожирали друг друга(в прямом смысле этого слова) в межплеменных войнах!

no avatar
Сергей Белов

комментирует материал 22.08.2015 #

В целом интересная цепочка. Вот только одна закавыка "резанула" - Адольф Гитлер «евроинтегрировать», «цивилизовать» и приобщить к «европейским стандартам» хотел? Да он даже в подсознании хотел одного - УНИЧТОЖИТЬ, а не интегрировать

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland