Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ПРОТИВО СТОЯНИЕ

Сообщество 2184 участника
Заявка на добавление в друзья

ГМО, Об этом вам не расскажут по телевизору. Особенно на "Дожде".

03.02.2014     TAVarish

В мире и стране нарастает шумиха по поводу ГМО. Попробуем разобраться, полезны или вредны генно модифицированные овощи. Основной аргумент противников ГМО в том что неизвестно как отразится на потомстве употребление модифицированных продуктов родителями. Это то что лежит на поверхности и корпорации производящие ГМО научились обходить это вопрос. Вред не доказан, идите лесом. Таков ответ корпораций. Что-бы доказать вред наносимый потомству, необходимо несколько поколений. Мне например попадались исследования где лабораторные крысы не пятом поколении питания ГМО переставали приносить потомство... Но это то что лежит на поверхности, то о чем вышли сотни статей и в спорах сломаны тысячи копий, поэтому я обойду вниманием этот момент. Мы в своем исследовании копнем глубже, мы поднимем те вопросы которые старательно замалчиваются корпорациями производителями!
Что представляет из себя себя комплекс ГМО. ГМО это именно комплекс, фермер обратившись за семенами получает помимо семян комплекс удобрений и гербицидов необходимых для выращивания.
Едва ли в научном мире существует более животрепещущий предмет спора, чем вопрос использования генно- модифицированных организмов (ГМО). Причем, споры эти ведутся еще с начала 1970-х годов, как только была открыта технология рекомбинантных ДНК, позволившая получать организмы с инородными генами. Ученые в то время сразу же сообщили, что человек впервые получил полную власть над природой — создание абсолютно новых живых существ. Возможности открылись просто фантастические: лечение болезней, избавление мира от угрозы голода, выращивание культурных растений в сложных условиях и даже клонирование. Однако использовать на практике эти технологии начали лишь в середине 80-х с выпуска специализированных семян, из которых вырастали растения с улучшенными свойствами. В генный ряд картофеля «добавили» ген скорпиона, после его перестал есть колорадский жук, а в томаты и клубнику внедрили ген полярной камбалы — эти культуры перестали боятся морозов. Поработали ученые и над основными сельхозкультурами: кукурузой, пшеницей, соей, хлопком и рисом. После изменения генов они стали устойчивыми к сорнякам, а, значит, перестали нуждаться в различного рода гербицидах, фунгицидах и прочей химии, соответственно, себестоимость продукции из таких растений упала в разы. Перспектива — полное избавление землян от голода, а сегодня, по подсчетам ООН, 950 миллионов людей во всем мире недоедают.

Обратите внимание, одним из преимуществ ГМО заявляют устойчивость к сорнякам без применения гербецидов. Авторы статьи немного лукавят. Гербицит все таки нужен, но использование его максимально упрощено, так как в комплекте с семенами сразу поставляется гербицит необходимый для борьбы с сорняками. Этот гербицит уничтожает все растения, кроме семян ГМО которые изначально не восприимчивы к этому яду.

Корпорация Monsanto (MON) - крупнейший производитель ГМО зерна, сообщает, что на территории Канады на рослые растения Кохия волосолистная (Kochia) больше не действует гербицид Роундап (Roundup — средство для уничтожения большинства сорняков) разработанный этой же компанией, что сопротивляемость к наиболее распространенному в мире гербициду, продолжает распространяться. 11 января 2012 года, Monsanto сделало официальное заявление на своем веб-сайте, что Кохия резистентна (невосприимчива) к глифосату (glyphosate), активному ингредиенту Роундапа, была найдена в трех областях в южной Альберте. Сорняк, который хорошо выживает в условиях засухи и может вырастать высотой до 7 футов (2.1 метра), ранее был обнаружен с приобретенной сопротивляемостью до глифосату в трех штатах Америки, сообщает компания.
Чтобы справится с проблемой, Monsanto планирует применять дополнительные ингредиенты для борьбы с суперсорняком. Согласно веб-сайту Международного обзора гербицидо-стойких сорняков (International Survey of Herbicide Resistant Weeds), в Альберте, Кохия распространилась на 101 — 500 акров.
Канадский случай отличается от всех остальных тем, что найденная Кохия, скорей всего не приобрела сопротивляемость на фермах, где Роундап регулярно применяется, сообщает Monsanto. Однако, сорняки «могут представлять собой новые проблемы» на фермах Альберты, на которых выращиваются ГМО, такие как канола (Roundup Roundup Ready canola) и сахарная свекла, сообщает компания.
В США стойкие к Roundup сорняки, такие как Кохия и щирица Палмера (Palmer amaranth) разрослись на 14 миллионов акров хлопка, сои и зерна и эта площадь удвоится до 2015 года, сообщила в прошлом году Syngenta AG. Американская химическая компания Dow Chemical Co. (DOW) проведя исследования в 2011 году, подсчитала территорию, которая в ближайшем будущем может быть заражена подобными сорняками, она составила порядка 20 миллионов акров земли зерна и сои.

Природа наносит ответный удар! Появились супер сорняки, которые теперь вообще не восприимчивы к гербицидам и этот сорняк победно шествует по территории США и Канады осваивая все новые и новые поля делая их непригодными к какому либо виду сельского хозяйства.
Но все это цветочки, а теперь перейдем к ягодкам!

Примерно 15 лет назад уговорами, подкупом властей, давлением через банки (почти все фермеры контролируются банками, выдающими кредиты), различными мыслимыми и немыслимыми способами фермеров заставили культивировать генетически изменённые растения, в том числе пшеницу. Особенностью этих растений является то, что на следующий год их семена не прорастают. И фермерам приходится вновь и вновь обращаться к производителям генетически модифицированных организмов за новыми семенами. В результате практически полностью уничтожен семенной фонд Канады – запасы обычного, немодифицированного зерна, которые заготовляли фермеры для следующих урожаев. Специально нанятые люди следят, чтобы фермер ни в коем случае не сеял «на семена» – он должен делать закупки только у монополистов. В случае отказа, у него начинаются очень серьёзные проблемы: со сбытом продукции, покупкой средств защиты растений, которые находятся в руках тех же корпораций, проблемы с сельхозтехникой, кредитами и т.д. Это давление исключительно сильно и переламывает даже самых упрямых.
Согласно законам Канады данные вопросы находятся в ведении корпораций, и государство не вправе в них вмешиваться. Это ловушка, из которой нет выхода. Это сродни приучению к наркотику. «Если Корпорация решит уничтожить Канаду, то на следующий год не продаст стране на посев зерно, которое есть только у Корпорации. И это будет конец. Они специально производят только такое зерно, которое не прорастает на следующий год. И если даже у кого-то случайно и найдётся горсть нормального зерна, то это не то, что страну – провинцию не спасёт», – объяснил фермер. Он признал, что и сам был вынужден подчиниться новым правилам, хотя прекрасно понимал, что это полная, абсолютная кабала, и «мышеловка» может захлопнуться в любой момент.

Вот мы и подобрались к сути происходящего. Семена не производят потомство!!! То есть купив однажды, фермер будет вынужден покупать их всегда. Пройдет не так много времени и корпорации производящие семена превратятся в самое настоящее оружие, именно они будут решать кто будет жить сыто, а кто в голодных бунтах сметать правительства своих стран. Это основная опасность ГМО. Попробуйте найти то о чем я вам рассказал самостоятельно, это будет проблематично... Конечно вы найдете все те статьи выдержки из которых я использовал при написании материала, но это потому что вы уже знаете что искать. Если изначально не знать что купивший семена попадает в полную зависимость от корпораций, то попытка разобраться в проблеме ГМО приведет вас к обсуждению прямого вреда здоровью, а вред пока не доказан. Это кстати наводит на размышления по поводу доступности информации и открытости и интернета.
Ну и напоследок...

«Закон о защите Монсанто» (Monsanto Protection Act) тихо и без лишнего шума принят Конгрессом США. Не было споров в официальных СМИ и дебатов в Конгрессе. Осталась лишь одна подпись Обамы, и тогда Монсанто, вместе с некоторыми другими корпорациями, производящими ГМО, официально станет выше законодательства США. Это стало возможным, благодаря тайному сговору между коррупционными чиновниками и корпорациями.
Закон HR 933 - краткосрочный законопроект финансирования сельского хозяйства в 2013 году принят Палатой Представителей на прошлой неделе. К этому, на первый взгляд, вполне безобидному документу прикреплена «ядовитая био-технологическая таблетка» под официальным названием – поправка Sec. 735 или «Предоставление Гарантий Фермерам» (Farmer Assurance Provision) – которую взбешённые американские фермеры, как раз, и называют «Закон о защите Монсанто». Sec. 735 не имеет никакого логического отношения к HR 933, финансированию сельского хозяйства, и тем более к «гарантиям фермерам», но он включён в HR 933, чтобы замаскировать и облегчить прохождение.
Закон о защите Монсанто лишает федеральные суды возможности запретить выращивание и продажу генно-модифицированных продуктов, независимо от того, какой вред они наносят здоровью потребителей и окружающей среде. Даже если будет доказано, что те или иные продукты опасны для здоровья, никто не сможет помешать Монсанто продавать их людям, причём даже без соответствующей предупреждающей маркировки.
Фактическая власть Монсанто, после подписи Обамы, станет уже юридической. До сих пор USDA (United States Department of Agriculture – Министерство сельского хозяйства США) хоть делало вид, что контролирует выращивание ГМО Монсанто, фактически же одобряя все продукты без тестирования на безопасность. Теперь не будет и этого.

Источник: www.yaplakal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Однажды Где-то за окном

комментирует материал 04.02.2014 #

Мой коллега по работе,по "совместительству" дачник-огородник рассказывает,что из купленных семян всходит процентов десять.Поэтому приходится постоянно докупать семена. Он попробовал оставить на семена по паре огурцов,помидоров,морковок. Собрал семена,высушил,высадил в нужное время для выращивания рассады - не взошло НИ ОДНО семечко!
Хорошо,что в нашем городе есть СО ВАСХНИЛ. Всеми правдами и неправдами люди добывают семена оттуда.Хотя бы пять-десять семян каждой культуры.И прежде всего растят на семена для будущих посадок.

no avatar
Сергей КСВ

отвечает Однажды Где-то за окном на комментарий 04.02.2014 #

Натуральная биологическая агрессия!

no avatar
Однажды Где-то за окном

отвечает Сергей КСВ на комментарий 04.02.2014 #

Так это ещё и зависимость. Сегодня вам продали семена - вы вырастили хлеб.
А на будущий год вам семян не захотят продавать - и у вас не будет хлеба.

Описанное в "Робинзоне" обретение хлеба из нескольких зёрен пшеницы становится невозможным.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland