Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Депрессивными территории в Приморье делают практически искусственно

Для процветания Приморского края есть буквально все: сырье, огромный рынок, который надо возвращать себе, а не давать на откуп восточным соседям, огромные необработанные земельные территории, люди, которые хотят работать. Но при всех возможностях развития не происходит, происходит разрушение, пишет Деловая газета "Золотой Рог"

Жители сел и малых городов уже не понимают, и даже не представляют, что может быть лучше, не верят в то, что сегодня и малым населенным пунктам можно развиваться и расти. У нас есть огромный человеческий потенциал, есть опытные и грамотные управленцы своих предприятий, которые и должны объединиться. Приморскому краю необходимы грамотные руководители и трудящиеся, которым создали условия для честной работы, убежден лидер регионального отделения ПАРТИИ ДЕЛА в Приморском крае Всеволод Ию.

- Всеволод Сантеевич, несколько месяцев назад вы выступили на Московском экономическом форуме с разгромной речью об «экономической катастрофе» на Дальнем Востоке, рассказали о тяжелой ситуации в приморском агропроме. Сейчас весенний посевной сезон в самом разгаре. В этом году субсидии крестьянским хозяйствам и семейным животноводческим фермам Приморья увеличены на 90 млн рублей и составляют 125 млн рублей. Но достаточная ли это мера - выделение дополнительного финансирования?

- Бюджет Приморского края - 80 миллиардов, а на сельское хозяйство выделяют всего лишь 125 миллионов. Конечно же, этого недостаточно. Уверен, что дело в полоумных «реформаторах», не знающих реальной жизни, а отсюда и неграмотное распределение бюджетных средств. То, что у нас сворачивается производство и не развивается сельское хозяйство, никого в кабинетах не беспокоит.

Мои партийные товарищи даже в сложных реалиях России смогли поднять свои предприятия, они о современной экономике знают стократ больше, чем многие чиновники, потому что заняты настоящим производством. А у людей, посвятивших свою жизнь работе на заводе или селе, не может не болеть сердце, когда они видят, как все загибается, разваливается, как мы отдаем землю китайцам, когда только окажи нам господдержку, дай посильный кредит - мы сами все обработаем не хуже их.

Руководство ПАРТИИ ДЕЛА, все представители региональных объединений и различные специалисты регулярно собираются на Московском экономическом форуме для помощи друг другу в разрешении проблем на местах с помощью выполняемых на деле, а не на бумаге, планов и программ.

- Какие предложенные ПАРТИЕЙ ДЕЛА программы удалось реализовать на деле?

- В прошлом году удалось достучаться до правительства. В итоге заработала программа государственного субсидирования предприятий сельского хозяйства при покупке отечественной техники. И у наших производителей на фоне общемирового спада годовой рост составил 30%, в этом году мы ожидаем рост еще на 20%. Довольно простая мера - а какой эффект. Ведь каждый понимает, что увеличение производительности в любой сфере говорит прежде всего о создании новых рабочих мест, а значит, росте благополучия граждан в регионе.

- Китайским инвесторам уже открыто, на федеральном уровне, дали зеленый свет на осваивание Приморского края. Даже планируется создать первый в России китайский животноводческий кластер. И по словам директора института аграрного маркетинга Елены ТЮРИНОЙ, «опасаться, что китайцы отнимут у российских игроков долю рынка, не стоит», так как отечественные инвесторы «практически не вкладывают в производство на Дальнем Востоке». Почему отечественные инвесторы «практически не вкладывают»?

- Потому что правительство постоянно меняет правила игры и поддержки отечественным инвесторам приходится с огромным трудом добиваться. А почему-то когда приходит иностранный инвестор, причем не важно, что он из себя представляет, его встречают с караваем. Предоставляют все льготы и все преференции. У меня складывается впечатление, что здесь имеет место коррупционная составляющая. Российские инвесторы не готовы, да и сегодня нет финансовой возможности, кому-то из чиновников платить, а зарубежные приходят, зная, что в России можно определенным образом решить вопрос.

- Кроме того, на данный момент уже принято решение о создании российско-китайского агрофонда на Дальнем Востоке. 90% финансирования дают они, 10% дает наш Фонд развития Дальнего Востока. Допускается привлечение иностранцев, но не более 20%. Сейчас инвесторы из Поднебесной только, можно сказать, «прощупывают» российский рынок, и пока речь идет только о 20% рабочей иностранной силы, но, если первые проекты окажутся успешными, на Дальнем Востоке может произойти бум аграрных инвестиций из Китая. Чем это грозит?

- Я считаю, что такая политика в конечном итоге приведет к развалу территории. Сейчас ее доводят до критического состояния, делают так, что наши люди не будут иметь возможность работать, поскольку это будет один сплошной депрессивный регион. Но при этом делается все для того, чтобы японцы, корейцы и китайцы заходили и спокойно, комфортно здесь строили свой бизнес.

- Общественность всколыхнула новость о бесплатной раздаче земли, аж по целому гектару. Участие иностранцев в этой программе не предусмотрено, и впоследствии они тоже не смогут купить такие участки. Как вы относитесь к реализации столь масштабного проекта? Казалось бы, вот она, помощь нашим гражданам.

- Когда раздавали многодетным семьям землю, сколько было скандалов? А где раздавали? На самых неудобных местах, в отдалении от населенных пунктов, где нет ни воды, ни электричества, ни дорог. Выделяли на болотах. Наш чиновник умеет до абсурда довести ситуацию. Первые земельные участки в Приморье будут выделять в Ханкайском районе на границе с китайской территорией, не возле населенных пунктов, ни около Уссурийска или даже Спасска-Дальнего, а на границах с китайцами. Так что вот она, помощь нашим гражданам.

- Давайте поговорим о Спасске-Дальнем, из которого не прекращают поступать новости о критической финансовой ситуации. У города огромные долги, а кроме того, уголовное дело исполняющего обязанности главы Спасска-Дальнего Вадима Мироненко направлено в суд. Как спассчане выживают сегодня и приняты ли какие-либо меры со стороны краевой администрации?

- Практически искусственно делают депрессивными территории в Приморье, и вот одна из территорий - это город Спасск-Дальний. Финансовых вливаний от края нет, глава обязан был сначала выплатить зарплаты бюджетникам, а потом выделять уже средства на жилье. В наше время любого главу города можно привлечь за то или иное, такая система, чтобы держать его на крючке, а если начинает проявлять какую-то инициативу или не согласен с властью, его автоматически подводят под статью. Так же произошло и в Находке, и в Большом Камне. Почему именно сейчас по Спасску-Дальнему озвучили эту проблему, она уже два года существует? Просто сформировали думу города, и он просматривался как один из кандидатов на пост главы; чтобы его убрать как неугодного, выкатили эту папку, просто дорогу перекрыли человеку.

- К разговору о неудобных власти политиках, вы смотрели фильм «Игра в оппозицию»?

- Да, смотрел, до самого конца ждал, когда расскажут о связи нашей партии с массонами и рептилоидами, но, видимо, оставили это для второй части фильма. К сожалению, это тенденция в последнее время: если есть оппозиция, ей сразу вешают ярлык «американские шпионы». Людей, говорящих прямо обо всех проблемах, так пытаются очернить. Меня это не пугает, мы и дальше будем ставить перед властью острые вопросы и отстаивать интересы приморцев.

- Расскажите, что за история с семьей переселенцев, которые остались без денег и земли в Дальнереченском районе?

- Два года назад русская семья, проживающая в Боливии, решила стать участником государственной программы по переселению соотечественников и вернуться на Родину. Они переехали в Дальнереченский район, где с главой сельского поселения был заключен договор на приобретение земельного участка за 5 млн рублей. «Мне ничего не было передано, а земля перешла в аренду гражданам Китая», - с такими словами обратился ко мне за помощью отец семейства. Во всевозможные органы семья уже обращалась, результат нулевой. Сейчас ПАРТИЯ ДЕЛА оказывает им юридическую помощь.

Источник: partyadela.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com