Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Жители Краснокамска придумали, как решить проблемы с ЖКХ - переименовать город в Путин

Жители Пермского края решили увековечить имя нынешнего российского президента Владимира Путина, переименовав город Краснокамск в Путин. Соответствующая заявка была зарегистрирована на сайте Российских общественных инициатив.

При этом авторы инициативы указывают, что намерены добиться не только сохранения памяти о главе государства, "который много сделал для страны и для города в частности", но и решить собственные интересы. По их мнению, новое название "поднимет имидж города на новый уровень" и повысит качество жизни его обитателей.

"С таким громким названием - город обречен на процветание", - констатируют инициаторы предложения. По их мнению, сразу же увеличится поток туристов, а власти решат проблемы "с чистой водой, дорогами, парками, детскими садами, инфраструктурой".

На момент написания материала за переименование города проголосовало шесть человек, официально зарегистрированных через сервис "Электронное правительство", против - один гражданин. До конца голосования 11 апреля 2015 года инициаторам нужно собрать 3 536 голосов, чтобы выдвинуть инициативу на муниципальном уровне.

- В Госдуме объяснили, почему не могут вернуть Волгограду имя Сталина

Одной из главных проблем Краснокамска считается неисправный водопровод, из-за которого город фактически живет без хорошей питьевой воды. Строительство нового водопровода, который позволит "запитать водой надлежащего качества" город, было начато в последний день 2013 года, сообщает "ФедералПресс".

Сайт Ura.ru напоминает, что в 2013 году Путин планировал открыть в городе новый Ледовый дворец, однако региональные чиновники затянули сдачу объекта. В результате дворец открылся 29 марта 2014 года, в том же году Министерство спорта РФ признало его "лучшим спортивным объектом страны", сообщал местный телеканал "Рифей-Пермь".

Краснокамск - город в Пермском крае, на реке Каме, имеет статус городского поселения. В названии корень "красно" имеет "идеологическое значение", сообщает энциклопедия "Мой город". По данным этого издания, в городе находятся Камский целлюлознобумажный комбинат, бумажная фабрика, заводы металлических и синтетических сеток, машиностроительный и бытовой химии, а также фабрика детской игрушки, предприятия пищевой промышленности и по производству стройматериалов. В городе, по данным с сайта Всероссийской переписи населения, живут около 50 тысяч человек.

В Госдуме объяснили, почему не могут вернуть Волгограду имя Сталина

Между тем российские депутаты выступили против другого переименования: Госдума отклонила проект постановления о переименовании Волгограда в Сталинград, предложенный фракцией КПРФ, пишет РИА "Новости". Профильный комитет, который не дал "добро" на прохождение проекта, указал, что Госдума не имеет соответствующих полномочий. "Право инициировать переименование принадлежит исключительно волгоградской областной думе", - указал депутат от "Единой России" Виктор Казаков.

Власти самого Волгограда, комментируя проект постановления, заявили, что предпосылок для переименования города нет. В коммунистической партии ранее указывали, что проект направлен на защиту исторической памяти России. Более пятисот тысяч жителей Волгоградской области на народном референдуме в 2011 году поставили свои подписи под решением вернуть городу "историческое название", сообщается сегодня на сайте КПРФ.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Resident ZOG

комментирует материал 26.02.2015 #

Гулаговским ЗК профиль Сталина на груди выжить не помогал. Эти-то на что надеются?

no avatar
Роман Янов

комментирует материал 26.02.2015 #

А вот больницы точнее медицина имени Путина
ссылки по медицине
http://maxpark.com/community/4765/content/3316264

no avatar
Роман Янов

комментирует материал 26.02.2015 #

Зачем телега, если нет лошади?
И зачем президент, если нет прав?
http://maxpark.com/community/4765/content/3315351

no avatar
Resident ZOG

комментирует материал 26.02.2015 #

Вангую появление мужского имени Путин. Путин Иванович Свинолуп, к примеру. Девочек не будет из-за очевидной алкогольной коннотации. Но если кто у владельца откупит ТМ "Путинка", то через пару лет после этого и девочка Путинка Петровна Моторолова вполне может появиться.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland